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[연합이매진] 여주 천서리막국수 2018-11-12 08:01:04
고기, 오이채, 배, 양념장, 깨소금, 계란 반쪽 등의 고명을 얹으면 한 그릇의 물막국수가 탄생한다. 돼지고기 고명은 앞다릿살을 재료로 하되 푹 삶아 양념한 뒤 먹기 좋은 길이로 찢어 넣는다. 다음은 비빔막국수 만들기. 메밀가루와 고구마 전분을 반죽해 국수를 뽑고 끓는 물에 넣어 삶아내는 등의 과정은 물막국수와...
상어고기, 홍어찜, 카스텔라까지…지역별 차례상도 제각각 2018-09-24 07:12:33
사용한다. 어른 손바닥만한 크기의 홍어를 양념장을 두르고 쪄낸 뒤 고명을 얹어 상에 올린다. 진도에서는 김을 차례상에 올리는 집이 많다. 흑산도에서는 홍어와 함께 많이 잡히는 우럭이, 무안에서는 병어가 차례상에 넉넉히 올라온다. 평야가 많은 전남 일대에서는 예로부터 다양한 재료로 만든 화려한 모양의 떡도 차례...
소고기 산적엔 '무통카데 레드'… 송편·한과는 '빌라 엠'이 제격 2018-09-21 15:40:24
보자.◆소고기 산적&무통카데 레드부드러운 고기에 양념을 재워 구운 산적엔 타닌감이 강한 카베르네 소비뇽을 베이스로 한 와인보다는 부드러운 타닌과 풍부한 바디감을 느낄 수 있는 메를로(merlot) 품종이 주 베이스로 된 와인이 제격이다. 명절 제사 음식으로 빠지지 않는 산적은 양념장에 미리 고기를 재워두면 한결...
`생방송투데이`, 돼지국밥을 시키면 수육이 공짜? `침샘 자극` 2018-08-07 19:49:00
돼지고기만을 사용하는 것으로도 알려져있다. 돼지국밥을 시키면 풍성한 수육이 등장하는 메뉴 구성이 특징으로, 음식에 곁들이는 양념장에는 고춧가루, 배, 사과, 마늘, 양파, 새우젓, 생강이 들어가 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아준다. 이 밖에도 이날 방송에서는 1인당 17900원만 내면 간장게장, 양념게장을 무제한으로...
(사)한국전문기자협회, `한식-냉면` 부문 소비자만족 1위에 `불독냉면` 선정 2018-07-25 13:29:46
전했다. 합리적인 가격에 냉면과 고기를 함께 먹는 일품 불독냉면을 방문하지 않은 사람은 있어도 한 번만 방문하는 사람이 없을 정도로 그 맛을 보면 단골이 될 수밖에 없다. `불독냉면`에서는 냉면과 함께 찐만두, 철판돼지김치찜, 잔치국수, 바비큐도 따로 준비해 다양한 맛을 즐길 수 있도록 했다. 뿐만 아니라 김...
"CJ, 한식 세계화 이끄는 장류 대표 기업"…몽골국영방송서 집중 조명 2018-07-09 14:52:28
이 셰프는 “CJ의 백설 양념장을 발라 양고기를 구우면 매콤한 양고기 꼬치를 즐길 수 있다”며 백설 양고기 양념장에 대한 극찬을 아끼지 않았습니다. 다큐멘터리는 총 15분 분량으로 MNB 뿐만 아니라 25TV, UBS TV, TV-9, EDU-TV 등 몽골의 총 다섯 개 매체를 통해 지난 1일과 7일, 8일 세 번에 걸쳐 방영됐습니다. MNB...
CJ제일제당, 몽골 국영방송서 장류 기술 조명 2018-07-09 14:01:46
통해 몽골 현지에서 인기를 끄는 해찬들 장류와 백설 양념장의 맛, 품질, 핵심 기술, 품질·위생 관리 등을 소개했다. 이 방송은 MNB를 비롯한 현지 매체 5곳을 통해 사흘간 전파를 탔다. CJ제일제당은 2012년 몽골에 해찬들 고추장·쌈장과 백설 양념장을 수출해 현지 시장 개척에 나섰다. 몽골 시장은 지난해 기준 30억원...
[연합이매진] 함흥냉면 2018-07-07 08:01:04
회비빔냉면과 함께 함흥냉면의 쌍벽을 이루는 고기비빔냉면도 그 모습이 비교적 간소하다. 회색의 국수가 붉은 양념장과 함께 올려지고 얇게 썬 소고기 편육, 오이, 삶은 달걀이 고명으로 그 위에 얹혀진다. 반 토막 난 달걀은 하얗고 노란 색감으로 시선을 끈다. 맛난 무채김치와 따끈한 육수도 밥상에 놓여 있다. "그만큼...
‘다 해먹는 요리학교’ 에릭남, 흥+허당 반전매력...‘기대UP’ 2018-05-30 11:52:22
양념장 레시피를 배운 후 “이렇게 쉬워요? 근데 그렇게 비싸요?”라며 솔직한 토크로 웃음까지 책임질 예정이다. 이날 수업은 그 어느 때보다 ‘빨리빨리’가 난무하며 요리 사관학교를 방불케했다는 후문. 센 불에 빨리 볶아내는 것이 중요한 볶음요리인 만큼 박나래, 양세형, 샘오취리와 에릭남은 완성된 음식을 그릇에...
北 옥류관 가보니 북새통…40분 기다려야 맛볼 수 있는 '평양냉면' 2018-05-15 11:57:56
썬 오이, 빨간 양념장 등이 올려져 있었다. 면을 입에 물자 진한 메밀 맛이 느껴졌다. 육수 맛은 담백하면서도 식초가 섞인 맛이었다.갈비탕과 돌판 두부구이는 한국에서 먹던 것과 크게 다르지 않았다. 의외로 간이 제법 짜게 요리돼 나왔다. 밑반찬으로 나온 콩나물 무침과 오뎅볶음은 심심했다. 북한 대동강 맥주를 맛본...