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일본서 학교 빈 교실 활용하는 '학교내 학원' 성업 2018-07-10 11:50:15
따르면 수도권에서 개별지도학원 'TOMAS'를 운영하는 리소교육은 주로 사립 동계진학 중·고교에 개별지도학원인 '스쿨TOMAS' 사업을 전개하고 있다. 현재 전국 40개 이상 학교의 빈 교실에 자습실과 카페 등을 설치, 강사가 상주하면서 학생 한 사람 한 사람에게 조언해준다. 월 1만 엔(약 10만 원) ...
우주산업 판 흔드는 신생 벤처들 2018-06-29 18:21:53
추진하고 있다. 민간우주 채굴회사 스페이스리소시스를 인수하는 등 우주자원 발굴 기술에 집중 투자하고 있다.uae 역시 2117년 화성에 식민지를 세우겠다는 목표로 대규모 화성 거주 훈련시설을 짓고 한국에서 전수한 기술로 올해 독자 위성을 쏘아 올린다는 계획이다. 내년에는 첫 번째 우주인도 배출한다.미국은 일찌...
김민경, 개그우먼 이수지와 함께 ‘원나잇 푸드트립’ 먹절친 특집 최종 우승 차지 2018-06-20 08:18:41
유발했다. 끝으로 나온 조개버섯리소토에 푹 빠진 그녀는 리소토에 스테이크와 매시드 포테이토를 올려 맛있을 수밖에 없는 최강의 조합을 만들어내며 알찬 먹방레이스를 마쳤다. 또한 우승을 차지한 김민경과 이수지가 그동안 도장을 위해 틈틈이 이어온 먹방도 공개돼 클래스가 다른 활약을 또 한 번 체감케 했다....
대구 봉리단길 맛집 탐방 2018-06-01 13:54:00
레스토랑이다. 브런치 메뉴와 파스타, 리소토, 스테이크까지 없는 것 없는 맛집으로 데이트 코스로도 제격이다. 아름다운 공간에서 맛있는 음식과 분위기를 챙기고 싶다면 꼭 한번 방문해볼 것을 추천한다. (사진출처: 분식이 이래도 되는가, 더부처스, 마치일레븐 인스타그램) 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [...
[여행의 향기] 카리브해의 쪽빛 파도 타고 콜럼버스가 첫발 내디뎠던 그곳 2018-04-08 16:41:40
국내선만 다니는 작은 공항인 구스타보 리소 공항이 있다. 쿠바나항공이 아바나를 오가는 국내선 편을 운항하며 편수가 적고 운임이 저렴하다.주산물로는 바나나, 코코넛, 카카오가 있다. 또 쿠바의 주요 초콜릿 생산 지역이기도 하다. 쿠바섬 동쪽 끝에 있는 격오지이기 때문에 수많은 관광객이 쉽게 다녀가기는 어렵다....
[김과장&이대리] 4대째 육회비빔밥 '함양집'… 양식은 '더카페 성안점' 2018-03-12 18:59:11
더카페 성안점을 찾으면 된다. 파스타, 리소토 등 서양식이 주메뉴다. 음식이 푸짐해 세 명이 가서 2인분만 시켜도 충분하다. 걸어서 갈 수 있는 가까운 거리에 있다는 것도 장점이다. 산업인력공단 주변은 동서발전, 근로복지공단 등이 둘러싸고 있어 음식점에 가려면 30분 이상 걸어야 한다. 짧은 점심시간을 쪼개 가긴...
[여행의 향기] 해비치 제주 '밀리우'… 프랑스 프로방스 겨울 특선메뉴 2017-12-25 20:51:20
갓 채취한 해초와 전복으로 만든 리소토, 프랑스 마르세유 스타일의 생선스튜가 앙트레(전식)로 제공된다. 담백하고 새콤달콤한 맛이 일품인 제주 돼지 삼겹살과 오렌지 향을 내는 술인 쿠앵트로와 꿀을 발라 구워낸 오리 가슴살, 보리새우 가루로 감칠 맛을 낸 양갈비 중 하나를 입맛과 취향에 따라 메인 코스로 선택할 수...
[여행의 향기] 독립은 독립, 음식은 음식…바르셀로나의 미식은 영원하리 2017-10-29 15:06:19
솥밥 스타일이다. 이탈리아의 리소토와 다른 점은 리소토는 계속 저어가며 쌀을 익히는 반면, 파에야는 육수를 잡아 고명을 얹어서 한국에서 밥하는 과정과 비슷하게 요리한다. 그래서 리소토보다 한국인에게 더 잘 맞는다. 또 냄비(솥)째 요리한 뒤 담아주므로 더 야성적이고 소박한 맛을 느낄 수 있다. 관광객이 많은...
한국 식재료, 유럽인 입맛잡기 나섰다…브뤼셀서 식재료 설명회 2017-09-26 06:00:02
상훈 드장브르씨가 된장을 소스로 만든 리소토, 고추장으로 만든 매실 샤베트 등 동서양의 조화를 이룬 퓨전 한식을 직접 만들어 선보여 한국 식자료의 우수성을 입증했다. 상훈 드장브르 셰프는 "지난 2009년부터 한국의 식재료를 이용해 음식을 만들고 있다"면서 "고객들이 맛이 독특하다며 반응이 좋다"고 말했다. 이날...
이탈리아가 한식에 빠진 날…밀라노서 한식 요리 경연대회 2017-09-17 12:01:52
활용한 돼지고기 수육, 보리 된장 리소토, 김치 카포나타(자른 가지 튀김, 셀러리, 케이퍼 등을 식초에 버무린 시칠리아 대표 요리) 등을 만드는 과정을 상세히 보여주는 쿠킹 쇼도 열렸다. 한국의 대표적 발효식품의 원리와 요리들의 조리 과정을 설명하는 김영호 셰프에 진지하게 귀를 기울인 이탈리아인들은 완성된...