지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생활의 달인' 족발의 달인, 쫄깃한 맛의 비결은 '육수' 2020-05-19 20:56:00
만들어준다. 또한 불족발에 들어가는 양념도 고춧가루에 매운맛을 중화시켜주는 비법 재료를 더해 속 편하고 달큼한 매운맛을 만들어준다. 평범해 보이는 족발 속에 숨은 달인의 남다른 비법을 '생활의 달인'에서 만나본다. 한편 족발 달인 외에도 트럼프 달인, 오소부코(이태리 소고기찜)달인은 오늘 5월 19일 밤 8시...
'생생정보' 토종닭구이X닭육회, 지리산에서 키운 닭으로 신선한 육질 2020-05-18 21:09:51
'비법 24시 밥상을 털어라' 코너에서는 토종닭구이와 닭육회 맛집의 비결이 공개됐다. 지리산 등지에서 풀어놓고 키워 쫄깃하고 고소한 육질을 자랑하는 이 토종닭구이는 숯불에 살짝 구워 살짝 양념을 해서 손님상에 낸다. 주인장은 "토종닭은 육질이 쫄깃하고 스트레스를 안 받게 풀어놓은 닭이라서 훨씬 살도 많이...
대상, 슬기로운 집콕 푸드시대…곱창·오돌뼈·껍데기 '상온 안주夜' 떴다 2020-05-13 16:31:59
각종 야채와 비법 소스로 맛을 냈다. ‘매콤껍데기’는 쫄깃한 맛과 콜라겐이 풍부한 돼지 껍데기에 칼칼하게 매운맛을 낸 껍데기 요리다. ‘소양돼지곱창’은 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 소양, 그리고 국내산 돼지곱창에 특제 양념으로 맛있게 매운맛을 냈다. ‘통마늘 제육오돌뼈’는 부드러운 식감이 일품인 두툼한...
'생방송 투데이' 8색 수타 우육면,난저우 전통방식 육수에 쫄깃하고 부드러운 면발 2020-05-12 20:03:57
난저우시 전통 방식을 고수해 50년 전통의 비법육수를 그대로 재현해냈다. 또한 8가지 종류의 수타면도 취향따라 즐길 수 있다주인장이 손으로 치댄 수타면을 손님 주문 즉시 만들어 부드럽고 쫄깃한 면이 매력적이다. 이곳에서는 중국 사천지방의 마라양념으로 마라륭샤, 마라탕, 마라샹궈, 마라수육 등 마라요리도 즐길...
'생활의 달인' 익산 자장면 달인, 색소가 들어가지 않은 연한 갈색빛의 자장면, 비결은? 2020-05-05 20:59:00
중식당에서 흔히 보던 검은색이 아니다. 짜장 양념의 주재료인 춘장에 흔히 첨가되는 검은 색소를 넣지 않아서 연한 갈색빛을 띤다. '된장 자장면'은 콩 본연의 갈색빛을 띠는 것이 꼭 된장 같다고 해서 단골손님들이 붙여준 이 집 짜장면의 별명이다. 대파와 양파, 그리고 달인의 특별한 비법소스가 들어가 뒷맛이 깔끔한 ...
'놀면 뭐하니'' 닭터유 유재석X치명 박명수, 쯔양에 '속죄의 치킨' 대접 2020-04-24 08:46:00
스승님이 전수한 비법을 그대로 재현해 영롱한 치킨을 튀겨낸 후 뿌듯함을 감추지 못한다. 양념치킨 담당 치명은 레시피를 잊고 좌절하는가 싶더니 금세 그럴듯한 양념을 완성한다. 두 사람은 직접 튀긴 치킨과 양념을 맛본 뒤 “아니 왜 맛있지?”라고 갸우뚱해 한다. 또 셀프로 장족의 발전임을 인정하더니, 서로의 공을...
'생활의 달인' 유부김밥 달인X스마트폰 달인X프랑스 요리 달인, 비법은? 2020-04-20 20:10:00
'생활의 달인' 733회는 달인들만의 숨겨진 비법이 공개된다. 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 서울 동작구에 위치한 어느 김밥집. 25년간 한 자리를 지키고 있는 이곳은 모든 김밥이 속 재료가 푸짐해 옆구리가 터질듯 한 뚱뚱한 김밥으로 유명하다. 그 중에서도 달인의 유부김밥을 찾는 손님들이 많다...
백종원이 만든 매콤컵떡볶이, 편의점 풀린다 2020-04-20 14:11:42
외식 프랜차이즈 더본코리아가 백종원 대표의 비법레시피로 만든 떡볶이양념을 활용해 전자레인지로 조리하는 '백종원의 매콤컵떡볶이'를 출시했다고 20일 밝혔다. 더본코리아가 개발한 소스인 '백종원의 초간단 요리양념' 시리즈 중 매콤떡볶이양념을 활용한 신제품이다. 파우치 형태로 백종원의 초간단...
'수미네 반찬' 노을 강균성, 전문가 같은 맛 평가에 김수미X장동민 감탄 2020-04-14 22:21:00
구수하고 깔끔하게 조려내는 김수미만의 비법은 메로를 어떻게 먹어야 할지 고민인 시청자들에게 특별한 꿀팁이 될 전망이다. 세 번째 반찬 ‘오이탕탕이’는 생소하지만 간단하고 맛있는 레시피로 모두를 놀라게 했다는 후문이다. 오이를 탕탕 두드려 무치기 때문에 양념이 잘 배고, 스트레스도 날려버릴 수 있는 일석이...
'수미네 반찬' 역대급 맛 평가의 달인 강균성 등장...꿀성대 게스트 2020-04-14 16:23:00
구수하고 깔끔하게 조려내는 김수미만의 비법은 메로를 어떻게 먹어야 할지 고민인 시청자들에게 특별한 꿀팁이 될 전망이다. 세 번째 반찬 ‘오이탕탕이’는 생소하지만 간단하고 맛있는 레시피로 모두를 놀라게 했다는 후문이다. 오이를 탕탕 두드려 무치기 때문에 양념이 잘 배고, 스트레스도 날려버릴 수 있는 일석이조...