지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
잘 나가며 저녁에는 홍어삼합, 떡갈비 등을 많이 찾습니다. 작년 가을부터 매출이 조금씩 떨어지는 추세인데요, 가장 큰 고민은 고정비인 월세와 인건비 지출이 너무 많다는 점입니다. 점심 때는 식사, 저녁에는 퇴근길 술 손님으로 하루 2.5회전은 돌아가는 편이나 월세, 인건비, 식재료비 등을 제하고 나면 손에 쥐는 게...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
내고 있습니다. 음식 메뉴는 족발 한 가지입니다. 매출 비중은 홀 판매 70%, 포장 판매 30%입니다. 제가 직접 족발을 삶고 아들이 홀과 주방 일을 돕고 있죠. 점심 때는 특별히 내놓을 메뉴가 마땅치 않아 고심하고 있습니다. 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지로, 하루 평균 매출은 25만원 정도입니다. 점심시간에는...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
물었을 때도 '유통비용이 줄었기 때문에 일부러 비싸게 팔 이유가 없다'고 답했다" 며 "식재료비, 인테리어비용 등을 투명하게 공개해 가맹점이 돈을 벌 수 있는 프랜차이즈를 만들 것"이라고 강조했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회...
[자영업희망콜센터] 인천 계산동 한식당 매출 더 올리려면… 2013-03-17 10:05:57
하지만 그것만으로는 어림없는 형편이죠. 창업 초기에 소요된 비용은 보증금 3000만원, 권리금 2000만원, 시설비 1000만원 등 모두 6000만원입니다. 월세는 150만원입니다. 요즘 한 달 매출은 500만~600만원을 오르내리고 있죠. 식재료비, 전기세, 월세 등을 내고 나면 적자 상태입니다. 무슨 방도를 세워야겠는데 도무지...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
항정살, 돼지갈비, 차돌박이, 소불고기 등 5종입니다. 식재료비는 매출 대비 45% 수준입니다. 상차림은 다른 가게보다 비교적 푸짐한 편입니다. 이곳에서 오랫동안 살아왔기 때문에 이 지역의 고객들 성향도 비교적 잘 파악하고 있습니다.매출이 저조하다보니 매출관리가 잘 이뤄지지 않고 있습니다. 가스·전기·수도료 등...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
인건비, 수도·전기·가스료 등 고정비용(650만원) 및 식재료비를 빼면 남는 게 없습니다. 최근 식재료 가격이 상승해 35% 수준을 유지하던 재료비 비중이 40% 이상으로 높아져 수익성이 더욱 나빠졌습니다. 불경기 상황을 감안하면 이 정도 매출을 올리는 것도 선전하는 편이지만 차별화한 메뉴를 개발해 30% 이상 매출을...
[주목 이 점포] 인천 구월동 '박가부대찌개·닭갈비', 홀 서빙 부부가, 주방은 동생이…가족 창업 힘 2013-02-11 10:01:15
못하고 식재료 다듬기, 청소, 설거지 등 잡다한 일을 해야 하므로 피로가 쌓일 것으로 판단했다.강 사장은 강도 높은 노동에서 자유롭고 싶어서 프랜차이즈 가맹점을 선택했다. 본사가 원팩에 공급해준 재료를 냄비에 담아 테이블에 내놓으면 손님들이 직접 끓여서 먹는 방식이기 때문에 간편함이 마음에 들었다. “그동안...
[스몰비즈 단신] 치킨전문점 ‘매드후라이치킨’ 가맹점 모집 등 2013-01-06 10:12:40
끌고 있다. 창업비용은 49.5㎡ 기준 4000만원 선(점포비 제외). (02)525-4949○37년 전통의 ‘원할머니보쌈’이 가맹점을 모집한다. 철저한 본사 지원 시스템 덕분에 특별한 기술 없이도 손쉽게 창업과 운영이 가능하다. 보쌈 조리법을 매뉴얼에 담아 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있는 것이 장점이다. 창업비는 ...
강남구-30대가 음식배달 가장 시켜먹는다 2013-01-04 10:16:38
지역에 배달 주문 비율이 높았던 것은 자취생을 비롯 '나홀로 가구'와 '오피스'가 많이 분포되어 있기 때문으로 보인다'면서 '혼자 사는 남성들의 경우 밥하기도 귀찮고, 식재료비의 물가상승률도 만만치 않아 자주 배달 음식을 시켜먹게 되는 것 같다'고 설명했다.한편 배달맛집은 최근 서비스 속도...
지엔푸드(굽네치킨), 2012년 우수 외식기업 선정 2013-01-03 10:04:37
제공하고 우수 식재료를 사용하는 외식기업의 브랜드를 평가하고 육성하기 위해 실시되고 있으며 기업 경쟁력, 안전한 외식상품 제공, 우수 식재료 소비 등의 항목을 약 한 달간 평가 받아 총 7개 외식기업이 선발 되었다. 대형 가맹사업자 부문 우수상을 수상한 지엔푸드는 정읍에 자체 가공공장을 운영, 원료육 주 5일...