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동장군 이겨내는 피부 메이킹 프로젝트, 고효능 성분·수분 듬뿍! 2015-11-20 12:01:00
자연발효연구소는 자연 발효 위한 물, 흙, 온도, 공기에 청정 자연을 따라 흐르는 빛과 소리의 리듬을 더해 '펌 오리진 프로세스'를 완성한 바 있다. 이를 통해 숨37도는 영양성분이 더욱 풍부해졌으며, 피부에 탁월한 보습효과를 선사한다. ▶ 더 진하고, 더 강하게 피부에 집중 사진제공: 잇츠스킨/ 왼쪽부터...
몸에도 좋고 피부에도 좋은 `코코넛오일` 사용백서 2015-11-18 19:09:21
시스템 마스크`는 발효코코넛오일(CCE)을 주 원료로 한 시트 마스크 제품이다. 이 성분은 세계 3대 팜유 제조기업 펠다 그룹 자회사 FWC(와 미국 샌프란시스코의 제약 및 건강식품 연구소 네오퓨틱스가 독자적인 발효 공법으로 생산한 고품질 원료다. 코코넛밀크에 비가열 자연발효 추출공법을 거쳐 생산되며 발효과정을...
한국전통의학연구소, 2015 대한민국 우수특허대상 2015-11-11 09:30:27
한 배합비율로 원료 원물의 발효 및 분쇄를 이용한 환제품으로 탄생한 남녀 갱년기 증상에 탁월한 효과가 있다고 연구소측은 설멸했다. 최근 오염된 공기 및 식생활 변화, 즉, 인스턴트 식품, 탄산음료 등의 과잉섭취 등으로 인해 면역체계에 이상이 발생해 알러지성 질환들이 지속적으로 증가되고 있는 추세에 따라 인체...
[오!정말?] 서서히 취할 땐 `맥주`, 몸매 관리엔 `레드와인` 2015-11-08 10:21:22
캐나다의 이스트온타리오아동병원(CHEO) 건강생활ㆍ비만 연구소(HALO)는 올해 1월 술과 비만의 연관관계를 다룬 선행연구들을 정리하면서 성인 남성의 경우 4~6주간 매일 저녁 와인 두서너잔(270~450㎖)을 마시는 정도로는 몸무게나 체질량지수(BMI)에 큰 변화가 나타나지 않았다고 소개했다. 연구진은 다만 이들 실험이 ...
가공육ㆍ적색육으로 인한 발암 가능성을 낮춰주는 최고의 음식은 무엇? 2015-11-04 09:35:48
제기됐다. 한국식품연구원 산하 세계김치연구소 최학종 박사는 "김치 유산균은 뇌와 장에서 `행복 물질`이자 `숙면 물질`인 세로토닌의 생성량을 증가시킨다"며 "세로토닌은 우울증을 덜어주고 배변활동을 활발하게 한다"고 조언했다. 김치가 살을 빼는 데 유익한 이유도 언급됐다. 건국대 축산식품공학과 백현동 교수는...
WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
산하 국제암연구소(iarc)가 26일(현지시간) 소시지·햄 등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다.프랑스 리옹에 본부를 둔 who 산하 국제암연구소(iarc)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과 소시지나...
[기업탐방] 미래를 준비하는 기업 GS칼텍스 2015-10-27 11:36:03
왔다. 1998년 대전 기술연구소 시설을 완공하고 연구소를 이전한 이후 회사의 미래 성장동력을 찾고자 지속 노력하고 있는 것. gs칼텍스 기술연구소는 바이오리파이너리(biorefinery) 기반의 바이오연료 및 바이오케미칼 분야의 핵심 기술개발을 통해 회사의 신규 수익을 창출할 수 있는 연구개발을 중점적으로 진행 중이...
햄이 발암물질 평가, 가공육 1군 분류 "직장암 걸릴 위험 높다" 2015-10-27 09:33:28
산하 국제암연구소(IARC)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과 소시지나 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다는 보고서를 내놓았다면서 햄이 발암물질이라고 밝혔다. 이 보고서는...
햄에 담배·석면과 같은 발암 물질이?…암 발생 확률 보니 `충격` 2015-10-27 08:18:10
암 연구소(IARC)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가한 보고서를 통해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과 소시지나 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다면서 이같이 밝혔다. IARC는 이날 성명에서 "단지 가공육을...
"소시지·햄·붉은 고기, 암 유발 가능성" 2015-10-27 03:32:41
암 연구소(iarc)가 26일 경고했다.iarc는 이날 10개국 22명의 전문가가 참여한 보고서를 통해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여건의 연구조사를 검토한 결과 소시지 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다면서 이같이 발표했다.iarc는 이날 성명에서...