지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이동건·조윤희, '아이가 다섯' 후속 '월계수 양복점 신사들' 투톱 확정 [공식] 2016-06-23 13:12:09
올 하반기 주말 저녁을 책임질 '월계수 양복점 신사들(이하 월계수)'의 남녀 주인공으로 공식 확정됐다"고 밝혔다.지난해 '슈퍼대디 열' 이후 1년 3개월여 만에 국내 안방극장으로 돌아오는 이동건은 이번 드라마에서 완벽한 외모와 화려한 스펙을 겸비한 '이동진' 역을 맡는다. 극중 동진은...
지승현, `태후` 이어 `월계수`로 인기 잇는다…8월 첫방 2016-06-08 17:05:12
월계수 양복점 신사들` 출연을 확정했다. 고아원 출신 조직원 홍기표 역을 맡는다"라고 밝혔다. `월계수 양복점 신사들`은 수제 양복점을 배경으로 펼쳐지는 가족극으로 8월 첫 방송을 앞두고 있다. 현재 이동건, 조윤희가 출연을 긍정적으로 논의 중이다. 앞서 인기리에 종영한 KBS2 드라마 `태양의 후예`에서 북한군 안...
신구, `디마프`→`월계수 양복점 신사들` 출연 확정…8월 첫방 2016-06-01 18:14:15
가장 오래된 맞춤 양복점 `월계수 양복점`을 배경으로 제각기 다른 사연을 가진 네 남자의 파란만장한 인생역정을 그린다. 신구는 극중 이야기의 배경이 되는 월계수 양복점 주인 이만술 역으로 분한다. 신구는 현재 tvN 드라마 `디어 마이 프렌즈`에서 김석균 역으로 열연 중이며, 당분간 촬영에 집중할 계획인 것으로...
이동건 측 "`월계수 양복점 신사들` 출연 검토 中" 2016-05-20 11:27:26
구현숙 작가의 신작으로 기대를 모은다. 이동건은 그동안 브라운관과 스크린을 오가며 꾸준히 작품 활동을 이어왔으며, 지난해에는 tvN 드라마 `슈퍼대디 열`에서 열연을 펼쳤다. 만약 이동건이 `월계수 양복점 신사들` 출연을 확정할 경우, 약 1년 만에 안방 극장에 복귀하게 된다. 한편, `월계수 양복점 신사들`은...
‘생방송투데이’ 안양 아귀찜 맛집, 고기는 쫄깃 콩나물은 아삭 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-17 18:39:13
요리해 아삭함이 살아있다. 육수는 샐러리, 월계수잎 등 8가지 채소로 맛을 내는데 아귀의 비린맛을 잡아주고 감칠맛을 낸다고 한다. 꽃게찜을 만드는 꽃게 또한 살아있는 것을 가져다 주문 즉시 바로바로 사용한다. 가게 주인은 신선한 재료를 확보하기 위해 매일 새벽 수산시장에 나가 게를 확보한다. 이렇다 보니 손님...
백선생 레시피 모음, `라면보다 쉬운 만능 오일` 2016-04-08 18:22:00
고추를 한움큼, 소금이 들어간다. 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고 잘게 부순 페페론치노를 넣으면 된다. 이후 소금 1숟가락 정도(4인분 기준) 소금을 넣고 약한 불로 끓이는데 월계수 잎을 넣고 함께 끓여줘도 좋다. 마늘이 노랗게 변하기 직전에 불을 끄면 만능 오일이 안성된다. 백종원표 만능오일은 상온에...
‘생방송오늘저녁’ 착한치킨, ‘한 마리 4000원’ 1인 1닭은 기본! 2016-03-16 18:36:23
단돈 만 원이다. 가격이 싸다고 해도 맛이 떨어지지도 않는다. 이 가게에서는 5~600g의 부드러운 닭을 쓰는 것은 물론 카레가루와 가시오가피, 뽕나무 뿌리 등 4가지 한약재를 넣어 만든 튀김옷을 사용했다. 특히 매일 갈아준 깨끗한 기름에 월계수 잎을 넣어 잡내까지 잡았다. 손님들은 “가족들이 함께와도 부담이...
`생방송오늘저녁` 생태찌개+갈비순두부, 신선한 재료와 특급 육수의 만남 2016-03-16 18:21:37
이뿐이 아니다. 생태찌개와 경쟁을 벌이며 억대 연매출을 올리는 이곳의 효자메뉴가 있으니, 바로 이곳에서만 맛볼 수 있는 갈비순두부다. 베테랑의 고향에서 직접 공수한 초당순두부에 월계수, 생강, 감초로 잡내를 제거한 부드러운 갈비를 넣어 만든 갈비순두부는 담백하고 든든해 한 끼 식사로도 안성맞춤이라고...
`2TV 저녁 생생정보` 속초 대게찜 무한리필, 대게 시키면 회가 공짜? 2016-03-02 18:58:29
저녁 생생정보`의 `미각 양대산맥` 코너에서는 `대개의 명가` 서울 <대게나라 강남점>과 속초 <동명항 게찜>을 찾아갔다. 속초의 유명 맛집인 동명항 게찜에서는 월계수 잎을 이용해 잡내를 완벽하게 잡은 게찜으로 손님들의 발길을 붙잡았다. 또한 게찜을 시키면 20가지 반찬은 물론 싱싱한 회가 무제한으로 제공된다....
[TV레시피] `집밥 백선생` 파스타, 만능오일만 있으면 꿀! <새우젓 파스타> 2016-01-27 17:06:12
재료: 올리브유, 다진마늘, 말린고추, 페퍼론치노, 소금, 월계수 잎 (2) 레시피: 하나. 팬에 올리브유 1C, 다진마늘 적당히, 말린고추, 페퍼론치노를 살짝 넣는다. 둘. 소금을 적당히 넣은 뒤 중불에서 자작하게 끓인다. 셋. 월계수 잎이 있을시 넣는다. 넷. 마늘이 노릇해질 때까지 끓인 후 식혀서 보관하면 된다....