지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
술안주로 뜨는 만두…구매고객 20% 이상 늘어 2019-01-09 10:46:58
만두 구매고객의 36.7%는 용기면도 구매했다. 이처럼 혼술족·혼밥족 모두가 선호하는 만두 구매고객은 2017년과 작년에 각각 22.8%, 26.1% 늘어났다. GS25는 이런 트렌드에 발맞춰 튀김 만두와 수교자, 갈비만두 등 다양한 만두와 불닭 까르보나라 스파게티 등을 한데 모아 도시락 형태로 간편하게 즐길 수 있는...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
푸드’로 불리는 바쿠테(bak kut the)는 돼지갈비를 끓여낸 육수를 고기와 함께 내는 일종의 수프다. 바쿠테 전문점인 ‘송파 바쿠테’는 1969년 빅토리아 스트리트에서 시작해 저렴한 가격과 꾸준한 맛으로 현지인은 물론 관광객의 입맛을 사로잡고 있다.송파 바쿠테의 바쿠테는 갈비탕에 후추를 강하게 친...
"인기 반찬 모았다"…CU, 가심비 끝판왕 `백종원 도시락` 리뉴얼 2018-11-15 10:07:34
반찬을 모았습니다. 닭가슴살조림, 갈비산적 등 육류반찬 4종과 커리치킨볼, 파래치킨까스 등 튀김류 4종에 유채나물볶음, 매콤어묵볶음 등 기본 반찬 4종을 더해 12종의 반찬으로 구성됐습니다. ‘ 불고기도시락(4300원)’은 ‘고기 애호가들을 위한 도시락’이라는 별칭답게 매콤한 돈불고기볶음을 20% 늘렸습니다. 매운...
동남아로 진격하는 부산 프랜차이즈 2018-07-09 18:09:53
1호점 엠지에이치, 갈비로 베트남行 명우식품은 막창 中 진출 추진부산시, 유망 프랜차이즈 선정 해외진출 브랜드 개발 등 지원 [ 김태현 기자 ] 개집컴퍼니, 목촌돼지국밥 등 부산지역 프랜차이즈 기업들이 말레이시아 싱가포르 베트남 등 아시아 시장 진출에 나섰다.부산시는 개집컴퍼니(브랜드 개집분식)가 다음달...
호텔 수영장에서 바비큐 파티… 특별한 맛에 반하다 2018-06-24 14:15:02
소갈비살, 양고기, 훈제 삼겹살, la갈비 등 육류와 바닷가재, 전복, 왕새우, 가리비, 문어 등 해산물까지 다양한 메뉴를 선택할 수 있다. 유럽 프리미엄 생맥주 및 소믈리에가 엄선한 와인, 스페인 불가리아 등에서 즐기는 유럽 각국의 샐러드와 디저트를 맛볼 수 있는 별도 부스도 마련됐다.전문 정원사의 세련된 가드닝이...
[연합이매진] 담양 대통밥 2018-06-12 08:01:03
떡갈비 등 다양한 요리와 반찬이 곁들여진 대통밥 정식은 남도의 풍성함을 갖춘 영양만점의 밥상이 아닐 수 없다. 죽순 무침, 냉이 장아찌, 단호박 튀김, 유자청 샐러드, 돼지 떡갈비, 삼색 밀쌈, 취나물, 된장찌개…. 하얀 사기그릇에 담긴 각종 음식이 사각의 널따란 밥상을 꽉 채우고 있다. 각양각색의 요리와 반찬을...
"뭉쳐야 뜬다" 식품업계 이색 '콜라보' 열풍 2018-05-31 06:33:00
맛을 결합한 '도리토스 갈비천왕 치킨맛'을 출시했다. 굽네치킨의 인기제품인 '굽네 갈비천왕' 맛을 살린 신제품은 늦은 밤의 밝은 네온사인 거리를 떠올리게 하는 디자인으로 맛뿐만 아니라 분위기에서도 술안주 느낌을 살렸다. 롯데제과는 또 장수 브랜드인 쿠키 '마가렛트'에 크로켓 맛을 살린...
서울드래곤시티 '인 스타일', 초여름 신메뉴 프로모션 진행 2018-05-08 12:46:57
한식을 현대적인 감각으로 재해석한 메뉴를 함께 선보인다. 더덕 튀김, 고추소박이 튀김과 등심구이, la갈비, 저온 조리한 전복구이 등도 맛볼 수 있다.점심의 경우 월~금요일 4만4000원, 주말 4만9000원이며 저녁의 경우 일~목요일 4만9000원, 금~토요일 5만7000원(모두 세금 및 봉사료 포함)이다.김명상 한경텐아시아 기...
신세계푸드 "피크닉 도시락 들고 봄나들이 가세요" 2018-03-26 11:29:54
등갈비 바비큐 구이와 맥주와 간편하게 즐길 수 있는 올반 순살치킨(후라이드)도 선보였습니다. 씨푸드 레스토랑 보노보노의 도시락 8종은 전문 셰프가 신선한 해산물로 바로 만들어 맛과 신선함이 살아있는 것이 특징입니다. 광어, 연어, 장어, 새우 등 해산물로 만들어진 명품 스시 8~12개를 담은 ‘스시 세트’부터...
롯데호텔서울 마스터 셰프, 고메 키친 팝업스토어 운영 2018-03-26 08:39:53
튀겨낸 중새우 튀김(1만 5천원) 등을 판매한다. 페닌슐라는 레드 와인과 허브로 숙성한 후 60도 이하에서 6시간 이상 익혀 부드러운 로스트 스테이크(2만5천원), 신선한 허브로 재워 알맞게 구워낸 양갈비 구이(2만7천원), 소고기로 속을 채운 이탈리안 스타일의 파이 비프스튜 칼조네(2만1천원)를 판매한다. 모모야마는...