지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
증권가 현대그린푸드 목표가↑…"전 사업 고른 성장"(종합) 2015-08-11 08:39:44
전 부분의 외형이 성장한 가운데 특히 급식용식자재 거래선 확대로 식재료 유통 부문이 전년보다 20% 성장했다"며 "해외 법인도영업장 확대로 매출이 꾸준히 증가하고 있어 고무적"이라고 지적했다. 이지영 LIG투자자증권 연구원은 "현대그린푸드는 이달 21일 현대백화점 판교점에 축구장 2개 크기의 국내 최대...
대한상의, 현대그린푸드·삼성웰스토리에 ‘위해상품 차단시스템’ 적용 2015-07-31 14:57:54
단체급식업장에 해당시스템을 본격 적용하기로 했습니다. ‘위해상품 판매차단시스템’은 산업부와 식약처, 환경부, 기술표준원 등 정부 검사기관에서 판정한 위해상품의 정보가 대한상의 전자상품정보 사이트 ‘코리안넷`(www.koreannet.or.kr)에 전송되면 유통업체에 즉시 전달돼 매장 계산대에서 판매가 자동 차단되는...
상의, 현대그린푸드·삼성웰스토리에 '위해상품차단막' 2015-07-31 06:00:53
8천400여개 급식업장서 위해상품 봉쇄…"학교급식 업체로 확산" 전국의 회사·병원·공장 등 주요 사업장 급식을담당하는 현대그린푸드[005440]와 삼성웰스토리의 급식업장 8천400여곳에서 위해상품 판매가 원천 차단된다. 대한상공회의소(회장 박용만)는 31일 현대그린푸드·삼성웰스토리 본사에서 위해상품...
현대그린푸드, ‘대한민국 기상산업대상’ 기상청장상 수상 2014-07-01 18:12:14
위한 SMS 정보 시스템을 개발해 활용했습니다. 또 날씨와 잔반잔식 민감도 분석을 통해 음식물 폐기물을 연간 300톤 감소시켜 환경오염을 줄였습니다. 현대그린푸드 관계자는 “구매-물류-급식업장에 이르는 전 과정에 날씨 정보를 시스템에 반영에 활용하고 있다”며, “앞으로도 날씨 경영을 활용한 적용 범위를 넓히고...
CJ프레시웨이, 경북 봉화군과 '봉화고추 유통활성화 협약' 체결 2013-12-18 14:38:57
있는 급식업장 등에 사용된다.cj제일제당은 이와 함께 축적된 연구개발(r&d) 역량을 바탕으로 고추 신품종을 개발해 이를 계약재배 농가에 공급할 예정이며, cj프레시웨이는 우수한 품질의 고추를 많이 생산할 수 있도록 연구원을 초빙해 농가에 선진기술을 보급할 수 있도록 지원할 예정이다. 봉화군은 작황에 따른...
CJ그룹-봉화군, `봉화고추 유통활성화` 협약 2013-12-18 14:01:02
구매하고, 향후 봉화군 전체 수확량의 약 25% 수준까지 구매량을 늘려갈 계획입니다. 구매한 고추는 CJ제일제당의 김치 브랜드 `하선정`과 장류 브랜드인 `해찬들` 제품의 원료와 CJ프레시웨이에서 운영하는 급식 업장 등에서 사용됩니다. 강신호 CJ프레시웨이 대표는 "농촌 상생프로그램은 CJ프레시웨이만이 아닌 그룹...
[이웃과 함께…기업들의 겨울나기] LS전선, 사업장마다 '나눔회' 조직…교육기부로 전문 인재 육성 2013-12-17 06:58:32
사업장을 기반으로 밀착형 사회공헌활동을 벌이고 있다. 지역시민의 일원으로서 사회적 책임을 다해 공동체 발전에 기여하고 이를 통해 기업과 소비자가 윈윈한다는 전략이다. ls전선의 구미, 인동 사업장에는 전 임직원 600여명이 참가하는 ‘참사랑회’가, 동해 사업장에는 200여명이 참석하는 ‘정나눔회’가 조직돼...
CJ프레시웨이, 소덱소코리아 단체급식 부문 인수 2013-11-04 10:17:07
CJ프레시웨이가 인수한 소덱소코리아의 단체급식 부문은 지난해 사무실 등 25곳의 업장에서 약 61억 원의 매출을 기록했습니다. 이번 인수를 계기로 CJ프레시웨이는 단체급식 사업에 속도를 낼 계획입니다. 지난해 기준 CJ프레시웨이의 단체급식 사업 매출은 1천800억 원이며, 사업장은 400여 곳이다. 아울러 소덱소와는...
현대그린푸드, 단체급식업계 최초 날씨경영인증 획득 2013-11-01 16:28:05
프로젝트팀을 구성했고 ‘구매-물류-급식업장’에 이르는 전 과정에 온도·강수량·습도·식중독지수 등 날씨 정보를 시스템에 반영, 활용하고 있다.단체급식업장에서는 날씨별 고객들이 선호하는 메뉴를 분석해 제공하고 식수 오차 통계지수를 만들어 잔반·잔식을 줄이고 있다. 식재료 주문 시 입고되는 날짜의 날씨 예보...