지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유명 셰프 노하우 담은 음식을 집에서 즐기는 ‘프렙 밀키트’ 2020-04-14 13:04:00
오너 셰프 이송희 대표가 지난 16년간의 레스토랑 운영 비법이라고도 할 수 있는 특색 있는 레시피의 노하우를 담아 만들었다. 수많은 밀키트 브랜드들이 여러 가지 음식의 보편적인 재료와 조리법을 담아냈다면, ‘프렙 밀키트’는 ‘그랑씨엘’에서만 맛 볼 수 있던 이송희 셰프의 요리 비법을...
[홈케어 전도사 제플 뷰티 정호정의 헤어 레시피㊤] 나의 삶이 된 ‘뷰티’ 그리고 새로운 feel(느낌)의 확장 2020-04-13 10:51:00
비법양념’을 만들 듯 공들여 화장품 레시피를 개발하는데 몰두했습니다. 시간과 비용을 절약하고자 시작한 관리인만큼 제 자신의 나약함에 절대 타협하고 싶지 않았어요. 제가 투자한 시간과 비용이 아깝지 않을 정도로 ‘확실한 효과’를 보고 말겠다는 굳은 결심으로 정말 열심히 테스팅하고 최선을 다해 공부했습니다....
‘놀면 뭐하니?’ 닭터유X유재석, ‘치명’적인 ‘겉바속촉’ 2020-04-12 10:56:00
주문자였던 것. 쯔양 역시 프라이드치킨은 합격, 양념은 간이 세다고 아쉬워했다. 이후 닭터유와 치명은 쯔양에게 영상 편지로 다시 맛있는 치킨을 대접할 것을 약속했다. 문제점을 확인한 닭터유와 치명은 각각 프라이드와 양념치킨 고수를 찾았다. 이때 닭터유는 “성질이 나는데 이왕 맛있게 하고 싶고”라며...
'놀면 뭐하니' 닭터유 유재석vs치킨의 명수, '치킨 맞짱' 대결 서막 2020-04-11 08:34:00
비법을 배운다. 수련에 앞서 치킨을 시식한 그는 자신의 양념과 차원이 다른 사부의 양념에 감탄하며 급 자기반성의 시간을 가졌다고 해 웃음을 유발한다. 박명수는 양념치킨 사부가 요리 과정을 지켜보며 부족한 부분을 짚어주자, 과거 치킨집 운영 추억이 봉인 해제된 듯 “기억나! 이제 기억이 나네!”라고...
김수미가 만들면 육전도 다르다...뒷다리 살로 돼지고기 육전 만들어 2020-03-24 22:20:00
뒤 양념에 무쳐낸 반찬으로, 큰 게와 달리 까다로운 손질이 필요 없어 누구나 쉽게 따라 할 수 있다. 또한 특유의 향과 쫄깃한 식감이 일품인 표고버섯을 버터에 볶아낸 버터 표고버섯 볶음을 소개한다. 버터의 고소한 풍미가 이상화의 입맛을 사로잡았다는 후문이다. 비싼 소고깃값 때문에 육전을 풍족하게 즐기지 못한...
'수미네 반찬' 잠들지 못한 야식 세포를 깨우는 메뉴 공개 2020-03-24 15:07:00
있는 작은 칠게를 기름에 통째로 튀긴 뒤 양념에 무쳐낸 반찬으로, 큰 게와 달리 까다로운 손질이 필요 없어 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 반찬이다. 또한 특유의 향과 쫄깃한 식감이 일품인 표고버섯을 버터에 볶아낸 버터 표고버섯 볶음을 소개한다. 버터의 고소한 풍미가 더해져 평소 표고버섯을 좋아하지 않는 이상화의...
'생활의 달인' 충무김밥의 달인, 매일 공수한 오징어 숙성해 36년 한결 같은 맛 2020-03-23 20:29:00
양념으로 버무리면 김밥과 어울리는 오징어무침이 완성된다. 또한 오징어무침과 함께 나오는 섞박지와 단무지도 매일 '생활의 달인' 충무김밥의 달인의 손을 거쳐 만들어진다. 이렇게 만들어진 3종 반찬에 직접 싼 김밥을 더하면 환상의 조화를 이루는 '생활의 달인' 충무김밥의 달인표 충무김밥이 완성된다. '생활의 달인'...
'게 장수'가 된 산림학 박사 "게장 버무릴 때 행복해요" 2020-03-06 17:54:37
시행착오를 겪으며 완성한 ‘황금비율’의 양념이 금상첨화만의 비법이다. 최 대표는 “어머니가 40년간 발전시킨 세월이 담긴 양념장”이라며 “꽃게장 때문에 고깃집을 찾는다는 손님의 말을 듣고 ‘이거다’라는 생각이 들었다”고 말했다. 금상첨화의 양념게장은 빠른 속도로...
‘생활의 달인’ 간장 양념 장어구이 달인, 60년 된 씨간장 사용해 남다른 숙성이 비결 2020-02-24 20:36:00
동안 한자리를 지켜온 이 집은 오직 간장 양념 장어구이 하나만 단일 메뉴로 판매한다. 숯불 위에 노릇노릇하게 장어 위에 달인의 비법 간장을 입혀주면 남다른 풍미의 장어구이가 탄생한다. 한결같은 맛의 비결이라고 할 수 있는 간장 양념은 달인의 시어머니 때부터 내려온 60년 된 씨간장을 사용하는데 달인만의 레시피...
'생방송 투데이' 치즈 볶음닭X간장 찜닭, 쯔양 "중독성 있게 맵고 달달한 맛" 2020-02-21 19:52:00
이 집만의 비법이 하나 더 추가된다. 다시마를 걷어내자 옷나무가 나왔다. 다시마와 옷나무를 함께 끓여서 식힌 후 다른 재료와 함께 섞어준다. 이 양념을 10일 이상 숙성해준다. 숙성 시간이 길수록 맛이 깊어진다. 이 맛집은 인천 미추홀구(인하로 401)에 위치해있다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...