지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유통업계 "일본산 수산물 계속 안 판다"…10년 전 이미 중단 2021-04-13 17:56:00
많이 파는 초밥에도 일본산 수산물을 사용하지 않는다. 당시 동일본 대지진으로 후쿠시마 제1 원전 시설이 폭발하면서 일본산 수산물에 대한 방사능 오염 우려가 커졌기 때문이다. 원전 사고 이전 갈치, 생태, 도미, 꽁치, 가리비 등 국내에서 소비가 많은 수산물 중 상당 부분이 일본산이었으나 현재는 모두 국산이나 수입...
어떤 김밥이든 완벽하게 말아주는 `자동 김밥기계` 출시 2021-04-06 09:00:00
않으면서 최대한 크게 깔고, 돈까스, 고기, 연어 등 속 재료는 다양하게 많이 넣는 프리미엄 김밥을 만드는 추세이다. 이 제품은 최신형 LCD화면에 김밥 종류별 레시피를 사전에 세팅할 수 있어, 초보자도 누구나 쉽게 프리미엄 김밥을 만들 수 있다. 밥 시트의 두께, 길이 및 밀도를 사용자가 원하는 대로 조정하여...
GS수퍼마켓 1시간배송 457%↑ 2021-03-21 18:13:16
지난달 매출이 작년 12월 대비 약 457% 증가했다고 밝혔다. 도심에 있는 320개 점포를 배송 기지로 활용한 서비스다. GS수퍼마켓에 따르면 배달 주문 인기 상품은 삼겹살, 대왕연어초밥, 딸기, 통닭 순으로 나타났다. 1시간 내 배송 서비스는 GS수퍼마켓 앱 외에도 요기요와 카카오톡 주문하기를 통해 오전 9시부터 오후...
"4인 가족, 설 연휴 동네서 외식이나 할까"…문 여는 식당은? 2021-02-11 13:39:29
연어구이, 피쉬 빠삐요뜨 등 다양한 그릴 씨푸드를 선보이는 ‘씨푸드 그릴 존’과 함박, 감바스 등을 취향에 맞게 바로 조리해 즐기는 ‘씨즐링 그릴 존’을 운영한다. 계절밥상은 제철 해산물을 활용한 ‘통영 석화찜’, ‘백골뱅이찜’, ‘겨울바다 모둠 해물찜’, 시원한 국물의 ‘해물짬뽕탕’을 준비했다. 한식 반찬...
[김과장 & 이대리] BGF리테일 직원들이 꼽은 선릉 맛집 2021-01-05 17:19:15
점심 회식의 ‘아지트’라는 게 BGF리테일 직원들의 설명이다. 겨울철에만 먹을 수 있는 별미도 있다. 해물 누룽지탕에 매생이를 듬뿍 넣은 매생이 해물 누룽지탕이다. ‘초밥먹을생각에 가슴이뛰기시작합니다’는 상호명부터 직장인들의 눈길을 끄는 초밥집이다. 합리적인 가격에 초밥세트를 먹기에 제격이다. 노유정...
"집콕 송년회를"…백화점·편의점서 홈파티 먹거리 골라볼까 2020-12-20 11:44:38
자숙 랍스터 세트'와 스테이크용 연어 2팩으로 구성된 '연어스테이크 세트'도 있다. GS25 관계자는 "3~4명이 즐길 수 있는 중량에 부재료까지 다 갖춰져 있어 누구나 간편하게 조리할 수 있다"고 말했다. 이마트24는 홈파티용 먹거리로 대용량 도시락 상품 2종을 오는 22일 출시한다. 다양한 토핑을 얹어 파티...
[호텔소식] “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 특급호텔 다양한 딸기프로모션 2020-12-15 17:19:59
즐길 수 있는 4가지 메뉴가 제공되는데 연어 초밥, 킹크랩과 관자를 다진 뒤 캐비어를 얹은 타르타르, 매쉬드 포테이토 위에 올린 미니 안심 스테이크, 랍스타 그라탕이 바로 그 메뉴이다. 또한 애프터눈 티 세트 홀리데이 에디션 고객에게는 특별히 생딸기청과 우유폼을 넣어 만든 웰컴 드링크를 제공하며, 별도로 커피...
신세계푸드, 씨푸드 뷔페 '보노보노' 배달서비스 2020-12-01 11:08:17
보노보노가 선보인 배달전용 메뉴는 광어, 연어, 참치 등을 활용한 시그니처 모듬회 등 숙성회 4종, 장어, 새우, 참치, 광어 등을 올린 스폐셜 초밥세트 4종, 석화, 과메기, 활문어, 방어 등 제철 해산물 4종 등 총 20여종이다. 보노보노 파티팩(사진)도 출시했다. 모듬회, 초밥, 중식, 한식, 그릴메뉴, 디저트까지 모두...
'모임 없는 연말'…뷔페 식당, 배달로 활로 뚫는다 2020-12-01 10:59:54
초밥, 계절 해산물 등 20여 종을 배달전용 메뉴로 구성해 본격적인 서비스에 나선다. 배달전용 메뉴는 광어·연어·참치 등을 활용한 시그니처 모듬회 등 숙성회 4종, 장어·새우·참치·광어 등을 올린 스폐셜 초밥세트 4종, 석화·과메기·활문어·방어 등 제철 해산물 4종, 냉소바·전복죽·회덮밥·칠리새우·탕수육 등...
르 메르디앙 서울, 고객 테이블로 직접 선사하는 프렌치 게리동 서비스 도입한 ‘시그니처 코스 메뉴’ 선봬 2020-10-07 10:40:09
화이트 와인과 페어링 되는 메뉴로 회와 초밥 그리고 메로 가마살 구이, 고르곤졸라 소스를 곁들인 광어구이, 연어 구이와 망고크림 새우와 초삼선 등을 제공하며, 레드 와인과 잘 어울리는 메뉴로는 꽃등심 구이와 양갈비 구이 그리고 양념 진갈비 구이와 전복 구이가 제공된다. 마지막으로는 디저트 와인과 함께 셰프 ...