지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"2만원에 무제한으로 먹는다"…고물가에 되레 손님 몰린 곳 2023-07-30 16:06:30
전환하는 작업을 진행했다. 프리미어 매장은 와인과 맥주 등 주류와 안주류를 무제한 즐길 수 있는 ‘와인&페어링존'이 추가된 매장이다. 빕스는 올해 1개의 매장을 추가하며 엔데믹 맞이에 들어갔다. 빕스 오리지널에서 프리미어로 개편한 매장은 매출이 개선되는 효과가 나타났다. CJ푸드빌 관계자는 "리뉴얼 개점...
백년전쟁이 만든 치명적 달콤함…포르투로 와~ 2023-07-27 18:14:46
앞에서 와인 페어링 코스를 선택하면 애피타이저, 메인디시, 디저트까지 요리와 가장 잘 어울리는 포르투갈 와인을 매칭해준다. △와인 스쿨-와인에 대해 더 깊이 있게 배우고 싶은 자들을 위한 곳이다. 수업의 주제를 참가자가 정할 수 있다. 도루 밸리 와인, 포트와인 집중 탐구 등 관심 있는 주제를 이야기하면 이에...
파크 하얏트 서울, 모임에 최적화된 ‘프라이빗 다이닝 오퍼 ? 서머 딜라이트’ 선봬 2023-07-20 10:00:10
콜드 파스타, 육류 및 해산물 요리, 견과류와 건과일 등 와인과 함께 페어링하기 좋은 20여 종의 알찬 메뉴들이 준비된다. 메인 메뉴는 4가지 옵션 중 취향에 맞게 한 가지를 선택할 수 있다. 토마토 소스의 블랙 타이거 새우와 아스파라거스 스파게티, 관자, 홍합, 조개 및 아라비아타 소스로 감칠맛을 더한 ASC 인...
"와인도 이젠 질렸다"…요즘 2030이 열광하는 술은? [송영찬의 신통유통] 2023-07-19 14:55:13
넓혀가겠다는 것이다. 저렴하고 흔한 와인으로는 음식과의 페어링을 중요시하는 식당들과 여전히 집에서 와인을 즐기는 와인 애호가들 모두 사로잡을 수 없다는 판단에서다. 수입 주류 업계 관계자는 “코로나19 기간 300개 가까이 늘어난 와인 수입 업체들 간의 경쟁이 더 치열해질 것”이라며 “주류 시장은 소비자들이...
보코서울강남, 무제한 하이볼 프로모션 ‘하이! 보코’와 버스킹 공연 진행 2023-07-17 15:50:09
이용이 가능하며 하이볼과 어울리는 4가지의 페어링 메뉴도 함께 제공한다. 아마리오의 이재범 믹솔로지트가 직접 개발하고 엄선한 하이볼 메뉴에는 여성들에게 인기가 높은 새콤달콤한 유자 하이볼을 비롯해 히비스커스 차를 이용한 히-피스코-스 하이볼, 허브 딜을 넣어 청량함을 더한 딜 하이볼과 중국의 8대 명...
'원소주' 파는 SSG닷컴…e커머스, 전통주 경쟁 2023-07-14 17:50:10
도수별 전통주를 추천하면서 궁합이 맞는 페어링 메뉴도 제안한다. SSG닷컴이 지난 3월 출시한 전통주 하이볼용 허브는 허브·식용화·특수 채소 부문에서 매출 최상위권에 올랐다. 주류 픽업 시장도 적극 공략하고 있다. 온라인 쇼핑몰 판매가 불가능한 주류를 온라인으로 주문·결제하고, 지정한 매장에서 받아 오는 픽업...
전통음식부터 퓨전 요리까지…골라 가는 마카오 '파인다이닝' 2023-07-13 17:29:46
버섯 소스가 버무려진 달팽이 요리, 와인 소스와 어우러지는 스테이크 등이 메인 요리다. 바닐라 아이스크림과 페어링된 다크 초콜릿무스의 맛도 일품이다. 클래식한 영국식 요리를 즐겨볼 수도 있다. 런더너 호텔 로비에 있는 ‘처칠스 테이블’이다. 영국의 총리이자 미식가였던 윈스턴 처칠의 이름을 빌려왔다. 고전적인...
소피텔 앰배서더 서울, 총괄 셰프에 미카엘 로빈 선임…“요리는 살아있는 유산과도 같으며 럭셔리 호스피탈리티는 관대함으로부터 시작” 2023-07-06 11:10:17
미카엘 로빈은 “한국에서 프랑스 음식을 어렵고 무거운 요리가 아닌 페메종의 ‘시크 비스트로’ 콘셉트와 같이 누구나 편안하게 즐길 수 있으며 가볍게 와인 페어링하기에도 좋은 요리로 인식이 확대되길 바란다”고 말했다. 미카엘 로빈은 이어 “소피텔 서울은 감각적인 미식을 통해 소통이 완성되는 공간과...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
최고 난이도를 자랑하는 ‘마스터 소믈리에’. 와인과 음식의 마리아주(궁합)를 고려한 페어링(적합한 와인을 서빙하는 서비스)을 빈틈 없이 마스터해야 하는 이 자격증을 보유한 사람은 전 세계에서 300명이 채 되지 않는다. ‘와인 고시’라고 불리는 이유다. 미국 뉴욕에서 활동하는 김경문 KMS임포츠(우리술) 대표(4...
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
따라 다양한 맛을 내는 숙성육의 맛을 구분해 와인 라벨처럼 맛 표시 정보를 제공하는 차별화된 제품”이라고 강조했다. “드라이에이징 방식의 숙성육 제품의 경우 일반적인 숙성고에서 소규모로 생산해 판매하기에 기존 시스템에서는 제품의 일정한 품질 및 가격 경쟁력을 확보하기 쉽지 않습니다. 인큐시스는...