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[인터뷰 이명호 행복한구이세상 대표]양대창 구이전문점 연타발, 소 돼지고기 구이점도 론칭한 이유는? 2015-11-09 10:46:59
고객들의 상에는 올리지 않았다. 마케팅 측면에서는 직화 숯불로 양대창을 구워 식감을 살린 것과 이면도로가 아닌 강남 대로변에 양대창구이점을 오픈한 것이 주효했다고 본다. 과거에는 양대창구이 하면 골목길 음식점을 떠올렸지만 연타발을 통해 고급 음식으로 재탄생했다고 볼 수 있다“-올해 연타발이 생긴 지...
삼겹살 맛집 '하남돼지집', 100호점 달성 기념해 전직원 제주도 워크숍 2015-01-23 13:16:08
시작부터 지금까지 많은 추억들이 주마등처럼 스쳐 지나간다. 하남돼지집이 대표적인 삼겹살 맛집으로 자리잡을 수 있었던 가장 큰 원동력은 바로 각자의 자리에서 최선을 다해준 임직원들”이라며 “앞으로도 직원들의 복지 및 사기증진을 위해 힘쓸 예정이며 200호점 달성을 위해서도 노력할 것”이라고...
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
소비자의 부담을 덜어줬다는 평가가 지배적이다. 대표메뉴는 마늘보쌈, 족뱅이, 참숯향 직화 통불족발, 묵은지감자탕이다. 마늘보쌈은 대표 항암식품인 마늘과 양파를 듬뿍 사용해 만든 특제 마늘숙성소스에 과일을 첨가해 향긋하고 알싸한 맛이 일품이다. 고형원료를 이용해 계속 그릇을 데워줘 따뜻하게 즐길 수 있다....
국세청, 탈세잡는 과세자료 납세자에 사전 제공한다(종합) 2015-01-19 11:23:48
추가>>지하경제 양성화TF, 정규조직화…중소기업 세무조사 줄인다 세정 패러다임이 납세 후 검증에서 과세자료 사전 제공을 통한 자진 납부 극대화로 바뀐다. 이는 탈세 가능성을 미리 차단하고 자진납세를 유도해 세수를 확대하기 위한 것이다. 또 경제활성화를 뒷받침하기 위해 중소기업의 세무조사가...
국세청, 탈세잡는 과세자료 납세자에 사전 제공한다 2015-01-19 09:32:44
지하경제 양성화TF, 정규조직화…중소기업 세무조사 줄인다 세정 패러다임이 납세 후 검증에서 과세자료 사전 제공을 통한 자진 납부 극대화로 바뀐다. 이는 탈세 가능성을 미리 차단하고 자진납세를 유도해 세수를 확대하기 위한 것이다. 또 경제활성화를 뒷받침하기 위해 중소기업의 세무조사가...
<고침> 경제(고액 국세 체납자 추적징수...) 2014-12-28 19:19:48
각 지방국세청에 숨긴재산무한추적팀을 구성하는 데 이어지난해 9월에는 이 팀을 '숨긴재산무한추적과'로 정규조직화하는 등 명단 공개에도세금을 안내는 고앱체납자의 재산 빼돌리기 등을 추적하고 있다. 국세청은 지난 2004년부터 고앱·상습체납자에 대한 명단 공개를 시작해 지난 11월에도 세금을 1년 넘게...
세수부족·체납징수 강화에 국세체납자 출국규제 증가 2014-11-18 06:08:04
이어 지난해 9월에는 이를 '숨긴재산무한추적과'로 정규조직화했다. 현재 숨긴재산무한추적과에는 총 200여명이 배치돼 고액체납자의 재산 빼돌리기등을 추적하고 있다. 다만 출국규제 이후 자진 납부한 인원은 많지 않은 것으로 나타났다. 지난해 출국규제 해제자 1천8명 가운데 자진납부에 따른...
국세청 고액·상습체납자 명단공개 후 징수액 증가 2014-11-13 06:07:05
지방국세청에 숨긴재산무한추적팀을 구성하는 등체납 세금 징수에 공을 들인 결과로 국세청은 설명했다. 국세청은 지난해 9월에는 숨긴재산 무한추적팀을 '숨긴재산무한추적과'로 정규조직화했다. 현재 숨긴재산무한추적과에는 총 200여명이 배치돼 고액체납자의 재산빼돌리기 등을 추적하고 있다. 이와...
2014년 외식업계 돌풍 일으킨 바푸리 숯불김밥 2014-11-11 17:08:06
숯불김밥이 바로 그 주인공이다. 참숯으로 고기를 직화로 구어 김밥에 넣은 숯불김밥은 바푸리의 대표 메뉴이며, 다양한 김밥과 조미료가 들어가지 않은 웰빙 외식메뉴로 김밥시장에 혁명을 일으킨 것. 바푸리 관계자에 따르면 브랜드 론칭 1년 6개월 만에 200호점을 넘어 올 해 250호점을 출점할 예정이라고 말했다. 회사...
[주목! 이 점포] 식사후 매장안 카페서 디저트 서비스…月 매출 1억3000만원 2014-10-20 07:02:51
그지 없다. 양아름 사장(26·사진)은 “주꾸미 요리 자체가 매운 메뉴여서 얼얼한 입맛을 완화하기 위해 디저트가 필수적”이라며 “지난 7월 초 점포를 열면서 매장 안에 카페를 차려 놓았는데 손님들 반응이 너무 좋은 것 같다”고 말했다.오아라쭈꾸미는 기존 주꾸미 볶음과는 다르게 직화로...