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면역력 떨어지는 환절기…먹으면 보약 되는 음식 3가지 [건강!톡] 2022-04-10 11:01:17
통해 면역력을 키워야 환절기 감기나 대상포진 등 질환을 예방할 수 있다. 면역력을 높이는 음식 중 첫 번째로 버섯이 있다. 버섯 속에는 식이섬유가 40%나 들어있어 장내 유해물과 노폐물 등을 배설하는 것을 도와주고 혈액을 깨끗하게 해준다. 면역 기능을 높이고 백혈구의 생산을 증대시켜 혈행을 원활히 하는 데 도움을...
[책마을] 식물이 지닌 '치유의 힘' 2022-03-25 17:36:39
마늘, 우산나물 등이다. 책에선 산나물에 대한 저자의 애정이 듬뿍 묻어난다. 그는 “산을 오를 때 산나물 이름 열 가지만 알아도 산행이 즐겁다”며 “천천히 산을 오르면서 산나물을 찾아보고 사진을 찍는 게 정상을 가는 것보다 더 재미있다”고 말한다. 친절함도 돋보인다. 산나물 구조와 생장 과정 등의 어려운 용어를...
[윤성민 칼럼] 中 압박 이겨내는 4가지 방법 2022-02-21 17:20:10
6월 마늘파동 때 신중하지 못한 정부의 과잉 대응을 연상케 한다. 당시 정부는 관세율을 30%에서 315%로 올리는 세이프가드 조치를 취했으나, 중국 정부가 폴리에틸렌과 휴대폰에 대한 금수조치로 보복하자, 견디다 못해 관세를 원래 수준으로 되돌려 놓고 말았다. 작년 7월 윤석열 국민의힘 대선후보의 중국 관련 인터뷰...
반중 정서 역대 최악…중국이 오만한 이유 [더 머니이스트-Dr.J’s China Insight] 2022-02-11 07:29:26
판입니다. 중국이 그동안 마늘분쟁, 어업분쟁, 동북공정, 김치분쟁, 사드문제, 한복분쟁 등에서 한국에 대한 오만한 태도를 보였습니다. 이로 인해 우리 국민의 정서와 감정을 자극할 충분한 이유와 근거를 제공했습니다. 그러나 이 모든 것은 하나의 사건이 모여서 큰 줄기를 만든 것처럼 보이지만 근본적인 것을 봐야할...
[천자 칼럼] 세계 최고령 MC 2022-01-26 17:25:02
목욕탕에서 심신을 가다듬고 우거지국밥과 마늘을 즐겨 먹는다. 이렇게 다진 체력으로 대본을 외우며 아이디어를 깨알같이 적는다. 그 과정에서 매주 바뀌는 대본만큼이나 새로운 아이디어를 얻는다. MC 부문 외에 최고령 배우 기록 보유자는 2016년 작고한 러시아의 블라디미르 젤딘이다. 그는 101세 생일까지 공연했다....
그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬 2022-01-19 12:05:04
코스 메뉴로 풀어냈다. 전채부터 수프, 요리, 진지, 후식으로 구성한 설중사우(雪中四友) 코스메뉴는 런치와 디너에 맞춰 각각 2종과 3종으로 메인 요리를 선택해 즐길 수 있다. 신년 특선 요리로 선보이는 메뉴는 런치와 디너를 각각 달리 구성해 더욱 다채로운 요리를 즐길 수 있다. 런치에는 송이류산슬, 깐풍...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
진한 맛을 낸다. 토종(섭)이든 외래종(지중해 담치)이든 홍합 요리법은 매한가지다. 제일 좋은 건 탕으로 끓이는 거다. 물에 다시마 한 장 넣고 홍합을 우르르 쓸어넣은 뒤 팔팔 끓이다가 홍합이 입을 벌리면 다진 마늘과 청양고추를 조금씩 넣고 불을 끈다. 마지막에 소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을...
개그맨 아닌 영화감독 박성광 “영화 ‘웅남이’로 힐링+웃음 다 잡을 것” 2021-11-19 16:39:56
마늘을 먹고 사라진 이야기를 담고 있다. 단군신화에서 착안한 유쾌한 발상과 현장에서 다져진 감독 박성광의 연출력, 여기에 최정상 연기파 배우들이 대거 합류하면서, 위트를 놓치지 않은 ‘명품 누아르’에 대한 기대의 목소리가 나오고 있다. ‘웅남이’ 촬영에 매진 중인 박성광은 “온 가족이 웃으면서...
김치 담가본 英왕실 셰프 "버킹엄궁 메뉴에 올리고 싶다" 2021-11-16 09:14:37
진 한국계 미국인 셰프 주디 주의 안내에 따라 호텔 셰프, 요리학교 강사, 음식생산· 메뉴 개발자, 영양 전문가 등 30여명이 김치 담그기에 도전하는 자리였다. 플래너건 셰프뿐 아니라 대부분 참가자가 한국 김치를 먹어보긴 했어도 만들어보는 것은 처음이었다고 한다. 런던 시내 유명 요리학교인 웨스트민스터 킹스웨이...
'돌멩이야 치킨이야' 눈길 끈 신메뉴…근데 "이 가격 실화?" 2021-11-06 22:28:08
튀겨진 파더스 치킨은 아버지가 퇴근길에 사올 법한 옛날 통닭을 추억할 수 있도록 만들어졌다. 맛은 마늘 맛과 와사비 맛 두 가지로 구성됐다. BBQ는 이번 신메뉴로 MZ(밀레니얼+Z)세대에게 한 발 더 다가가는 동시에 향수를 일으키는 추억의 메뉴로 기성세대의 입맛도 사로잡겠다는 포부다. 여기에 더해 신메뉴 3종으로...