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'생방송 투데이' 떡갈비가스, 돈가스인 듯 부드럽고 바삭한 식감이 매력 2020-04-27 20:00:00
섞은 반죽인 배터를 만들어 튀김옷을 만들었다. 육즙을 가둬 튀긴 떡갈비가스를 숙주나물과 함께 곁들어 손님상에 낸다. 이 맛집은 취향 따라 등심 돈가스, 통모차렐라 치즈 돈가스, 깻잎 체더치즈 돈가스 등 대표 메뉴 6가지 중 취향대로 골라 먹을 수 있는 것이 장점이다. 해당 맛집은 서울 은평구 연서로17길 29에...
'생생정보' 뼈 달린 거대 돈가스, 크기만 30cm 제주산 흑돼지로 신선한 맛 2020-03-30 20:00:00
고기의 풍부한 육질을 그대로 느낄 수 있도록 3cm 정도 두툼하게 썰어서 튀긴다. 주인장은 맛의 비밀로 촉촉한 습식 빵가루를 꼽았다. 특히, 식빵을 직접 찢어 만든 빵가루로 돈가스를 튀겨냈다. 튀김옷이 잘 벗겨지지 않은 것도 이 집 돈가스의 특징이다. 이 돈가스집의 위치는 경기 안산시 단원구 광덕대로 146에 있다....
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
식당을 연상하게 한다. 냉동하지 않은 생빵가루를 입혀 튀김옷이 바삭하다. 다른 돈가스 가게보다 두세 배 두툼한 고기는 부드럽지만 씹을수록 고소하다. 고기는 등심을 쓰는데, 누린내가 전혀 안 난다. 겨자소스와 돈가스 소스를 함께 섞어 먹으면 별미다. 1989년 문을 연 ‘한추’는 신사동 대표 맥줏집이다....
'포식자' 유민상 X 포장 음식, '혼밥족'들이 가장 기다렸던 조합 2020-01-31 15:30:00
남기지 않고 치킨을 공략하는 꿀팁부터, 바삭한 튀김옷과 촉촉한 속살을 음미하는 소리마저 귀 기울이게 만드는 유민상의 모습이 이목을 집중시킬 예정. 미슐랭 평가단을 능가하는 맛 표현, 포장 음식을 재창조하는 유민상만의 레시피 역시 관전포인트가 될 것으로 보인다. tvN D '포식자'는 오늘 '치킨 편'을 시작으로 매...
'아내의 맛' 함소원 "키워주셔서 감사합니다" 눈물의 부친상…최고 시청률 9% 돌파 2019-12-18 08:41:00
둥따오를 순식간에 분해하고 지렁이에 튀김옷을 입혀 일사천리로 푸짐한 한 상을 차려냈다. 이어 중국마마는 엄청난 크기 탓에 괴물 과일이라 불리는 잭푸르트를 중식도로 박살내고 한입 맛보더니 취향이 아닌 듯 내뱉었고, 하루 종일 티격태격한 남편에게 선심 쓰듯 건네는 모습으로 폭소를 안겼다. 그러나 며칠 뒤, ...
[김과장 & 이대리] 우리은행 본점 직원들이 추천하는 회현동 맛집 2019-12-02 17:38:23
방식으로 조리해 멀리서 일부러 찾아오는 사람도 많다. 바삭한 튀김옷을 입힌 탕수육과 큼지막한 대게 다리에 깐풍 양념을 한 깐풍왕게다릿살튀김이 별미다. ‘생활의 달인’ TV 프로그램에 ‘탕수육의 달인’ 집으로 소개되기도 했다. 하얀 국물의 굴짬뽕도 많이 팔리는 메뉴다. ‘유가’는...
[김과장 & 이대리] 블랭크코퍼레이션 직원들이 추천하는 테헤란로 맛집 2019-10-07 17:16:45
“튀김옷은 바삭하고 고기는 부드러운 데다 주문하면 금방 나와 시간을 쪼개가며 배를 채우기 바쁜 직장인들이 든든하게 먹기 좋다”고도 했다. 또 다른 추천 맛집은 퓨전한식집인 매반생면(상록회관점)이다. 직원들이 가장 즐겨 먹는 메뉴는 마가린에 닭가슴살을 비벼 먹는 마가린닭가슴살 비빔밥. 주식재료인...
`생활의 달인` 용산 옛날통닭, 최초 공개하는 튀김옷의 비결은? 2019-09-09 20:05:14
바삭한 튀김옷에 있어 달인만의 비법이 숨겨져 있다. 하지만 사전 취재단계에서 절대 공개하지 않겠다는 태도를 고수했던 달인. 사실 달인에게 그동안 무려 2천여 명의 사람이 찾아와 분점을 내길 제안했지만, 달인은 오랫동안 지켜온 맛을 온전히 유지하기 위해 한사코 거부했다고 한다. 하지만 `생활의 달인` 제작진의...
'원조 KFC' 양념치킨 제2 전성기 2019-08-21 18:06:07
국내에 상륙하면서 소비자들은 통닭이 아닌, 튀김옷을 입힌 치킨 맛에 빠져들었다. 이 즈음 ‘세상에 없던 한국식 치킨’도 탄생했다. 고추장과 물엿 등을 넣은 매콤달콤한 소스로 버무린 양념치킨이다. 페리카나(1981년), 처갓집양념치킨(옛 처갓집양념통닭·1987년), 멕시카나(1989년) 등은 양념치킨을...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
더위를 식히는 사람이 늘어난다. 닭에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 치킨은 ‘한국인의 소울푸드’로 불릴 정도로 인기 많은 메뉴다. 닭고기는 고단백 저지방 식품으로, 다이어터에게 추천되는 음식이다. 치킨은 다르다. 야식 최강자인 치킨은 뱃살의 주범이다.튀김옷을 입혀 노릇노릇 튀겨낸 프라이드치킨은 한...