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불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 생강즙 1작은술(5ml)을 준비한다.먼저 쇠고기는 한입크기로 썰어준 뒤...
비빔밥 양념 만드는 법 그냥 고추장만 넣지말고 더 맛있게 먹자 ‘간단’ 2016-04-29 17:15:00
마늘 1큰술, 다진 쇠고기 100g, 양파 1/2개, 배 1/2개, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 6큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 1/2큰술, 참기름 1큰술, 실파 2줄기다.비빔밥 양념 만드는 법은 우선 배는 강판에 갈아 즙을 준비하고, 양파와 실파는 잘게 다져서 준비한다.이어 배는 고추장과 섞어서 준비한다. 또한 다진...
돼지고기 김치찜 만드는 법, 목살과 배추김치로 밥 도둑 요리 ‘만들어보자’ 2016-04-27 17:12:00
목살 400g과 배추김치 200g과 함께 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 고추기름 1작은술, 식용유 1작은술, 설탕 1작은술, 쌀뜨물 3컵이 필요하다.먼저 돼지고기는 목살로 준비해서 먹기 좋은 크기로 삼각형 모양으로 썰어준 뒤 여기에 고추기름, 설탕, 다진 파, 다진 마늘...
비빔국수 칼로리, 1인분에 425칼로리..초간단 양념장 만드는 법은? 2016-04-26 10:11:02
비빔국수는 1인분에 575kcal다.비빔국수 양념을 만들기 위해서는 고추장 2큰술(30g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)을 볼에 넣고 골고루 섞으면 된다.고혈압(염분의 함량이 높아 고혈압 환자는 섭취를 주의해야...
나시고렝 소스 만드는 법, 토마토 페이스트로 간단하게 완성..레시피는? 2016-04-25 17:10:00
2큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴 소스 60g, 플레인 요거트 1개, 진간장 20ml, 카레가루 1큰술, 고수 3줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간이 필요하다.먼저 팬에 올리브오일을 넣고 토마토 페이스트를 중간 불에 3분간 볶은 후 식힌다. 이후 고수는 잎사귀만 떼어내고 잘게 다진다.볶은 토마토 페이스트가 식으면 나머지 재료를...
소주 안주 베스트 매콤한 골뱅이무침..집에서 손쉽게 만드는 방법은? 2016-04-14 00:22:00
1캔, 참깨 약간, 붉은고추 1/2개가 필요하며 양념장은 들깨가루 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 식초 1.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 1큰술, 고추기름 0.5큰술, 고추장 1.3큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 2큰술이 필요하다.먼저 양념장 재료로 양념장을 만든 뒤 오이는 길게 반 갈라 얇게 썰고 고추는 길게...
달래 된장찌개 레시피는? 달래와 우렁으로 봄 느낌 가득 ‘만들어보자’ 2016-03-28 00:09:01
1/4모, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 국물용 멸치 30g, 된장 3큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 4컵이 필요하다.먼저 달래는 뿌리를 다듬어 4cm 길이로 썰어주고, 우렁은 소금물에 씻어 건진다. 이어 호박, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 풋고추와 붉은 고추는 굵게 다진다.그 다음 뚝배기에...
돈가스 소스 만들기 사먹지 않아도 된다..맛의 강함 위해 필요한 건? 2016-03-26 00:21:00
큰술(75ml), 양파 1/10개(20g), 토마토케첩 4큰술(40g), 설탕 1과 1/2큰술(15g), 파인애플(다진 파인애플) 1큰술(10g), 진간장 2작은술(10ml), 레드와인 1큰술(15ml), 소금 1작은술(3g), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 3큰술(30g)이다.돈가스 소스 만들기를 위해서 먼저 양파는 곱게 다진다. 이어 볼에 레드와인, 설탕을...
닭갈비 만드는 법은? 집에서도 쉽게 만드는 방법..닭 육수로 깊은 맛 내자 2016-03-19 12:17:05
3장(90g), 고구마 1/2개(100g), 떡볶이떡 100g, 깻잎 5장(10g), 당근 1/6개(30g), 식용유 1큰술(15ml), 양념 재료(고추장 4큰술(60g), 고춧가루 2큰술(10g), 청주 1큰술(15ml), 간장 1과 1/2큰술(22ml), 생강(다진 생강) 1/2작은술(2g), 대파(다진 파) 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 참기름 1큰술(15ml), 설탕...
홍차 골다공증에 좋아, `우유` 첨가하면? 2016-03-18 19:24:20
전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕이 필요하다"고 밝혔다. 이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려낸다"며 "우유는 끓기 직전까지 데워 놓는다"라고 팁을 공개했다. 마지막으로 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다"...