지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하이트진로, '뉴하이트' 효과로 1분기 영업익 262억…전년비 148% 증가 2015-05-15 14:19:54
올 몰트맥주 '맥스'의 판매가 전년대비 크게 증가하는 등 맥주부문의 실적이 개선됐기 때문"이라고 설명했다.뉴하이트의 지난 1분기 판매실적은 990만 상자(1상자=500ml*20병 기준)로 전년 동기대비 24.7% 늘어났다.이민하 한경닷컴 기자 minari@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률...
[600년 한양도성] JW메리어트 동대문 스퀘어서울…황홀한 흥인지문 야경 보며 '힐링' 2015-04-29 07:00:30
싱글몰트 위스키를 마실 수 있다. 싱글몰트 위스키를 이용한 시그니처 위스키 사워 칵테일 5종은 이 바에서만 맛볼 수 있는 음료다. 위스키와 함께 200여종의 와인도 갖추고 있다. 저녁 시간에는 클래식 피아노 연주가 흐르고 밤 10시 이후에는 dj가 믹싱하는 재즈와 하우스 계열의 트렌디한 음악이 나온다.그랜드볼룸에는...
진해지는 '맥주 삼국지'…이번엔 올 몰트로 격돌 2015-04-21 21:43:58
올 몰트 맥주인 맥스를 전면 리뉴얼해 ‘뉴 맥스’를 선보인 것도 이런 배경에서다. 기존 원료에다 독일산 스페셜 몰트를 첨가하고, 아로마 홉을 20%가량 더 넣어 보리맥주의 맛과 향을 강화한 것이 특징이다. 저온에서 천천히 발효시키는 공법으로 크림거품의 품질을 높여 병맥주와 캔맥주에서 생맥주의 풍미를...
글렌피딕 팝업 스토어, 신세계 남성관 입점 2015-04-20 14:32:35
이번달 30일까지 팝업 라운지를 통해 싱글몰트 위스키인 `글렌피딕`을 판매할 계획입니다. 아울러 시음회를 진행하고, 글렌피딕을 구매하는 고객에게 위스키 전용잔을 선물로 증정하는 이벤트도 진행합니다. 김종우 글렌피딕 브랜드 매니저는 "제품의 품질뿐만 아니라 브랜드에 담긴 스토리와 가치를 고객에게 제공하...
전국신학대학협의회장에 서울신학대 유석성 총장 취임 2015-04-01 16:12:58
세계적 신학자인 위르겐 몰트만 박사의 지도 아래 신학박사 학위를 수여한 후, 현재 서울신대 총장과 한국 기독교 최대 학회인 한국기독교학회와 한국신학대학총장협의회, 한국기독교윤리학회 회장직을 겸하고 있으며 이번에 전국신학대학협의회의 새 회장으로 선출되며 사실상 한국 기독교 신학 연구와 신학 교육 및...
[리뷰-언니 믿지?⑩] 진한맥주 전성시대, 블라인드 테스트 해보니… 2015-03-22 08:11:21
올몰트 맥주는 맥아를 100% 사용, 70~80%만 사용한 일반 라거보다 더 진한 맛을 낸다.에일 맥주의 경우 ob맥주의 에일스톤 브라운, 하이트진로의 퀸즈에일 블론드, 세븐브로이맥주의 세븐브로이를 골랐다. 에일 맥주는 라거와 달리 상면발효 방식으로 제조해 짙은 향과 쓴맛이 특징이다.올몰트 맥주 중에선 ob맥주의...
김일주 WGS 대표 "한국 시장, 성장 동력 있다" 2015-02-11 16:48:58
몰트 위스키만으로는 성장의 한계가 있을 수밖에 없다는 것이 김 대표의 설명입니다. 국내 1위 위스키인 `윈저`를 출시하고 `발렌타인`의 초대 브랜드 매니저를 지낸 김 대표는 33년 동안 위스키 업계에 종사한 베테랑입니다. 김 대표는 이미 경쟁업체들이 선점하고 있는 국내 위스키 시장에서 선택과 집중 전략으로 판매를...
김일주 WGS 대표 "한국 시장, 성장 동력 있다" 2015-02-11 16:48:35
싱글몰트 위스키만으로는 성장의 한계가 있을 수밖에 없다는 것이 김 대표의 설명입니다. 국내 1위 위스키인 `윈저`를 출시하고 `발렌타인`의 초대 브랜드 매니저를 지낸 김 대표는 33년 동안 위스키 업계에 종사한 베테랑입니다. 김 대표는 이미 경쟁업체들이 선점하고 있는 국내 위스키 시장에서 선택과 집중 전략으로...
페르노리카 코리아,설선물 특별패키지 2종 출시 2015-01-28 17:03:28
희소한 원액들로만 블렌딩됐다. 풍부한 몰트향이 오렌지 등의 은은한 향미와 어우러져 섬세한 풍미를 선사한다. 임페리얼 설 선물 패키지는 전면에 17과 19등 블렌딩에 사용 된 원액의 최소 숙성 기간을 타이포 그래피 디자인으로 강조했다. 보통 스카치 위스키의 원액은 오랜 기간 숙성되면서 자연적인 증발 현상을 거치기...
장앤크래프트브루어리, 수제맥주공장 준공···'과르네리' 6종 출시 2015-01-14 13:41:55
슐츠(kaspar schulz)의 장비, 스페셜 몰트로 유명한 독일 바이오만의 맥아로 제품을 생산한다. 필터링(유통기간을 연장하기 위해 영양분을 제거하는 행위)을 거치지 않아 효모가 100% 살아 있어 웰빙음식으로도 손색이 없다고 회사측은 강조했다.이 회사의 생산은 한국마이크로브루어리협회 회장인 차보윤 공장장을 필두로...