지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아침드라마 ‘청담동스캔들’, 자담치킨 창업성공기 그려나갈 예정 2014-09-01 15:02:36
드러내고 있는 프랜차이즈다. 좋은 육질과 육즙을 위해 항생제가 첨가되지 않은 닭을 사용하여 소비자들의 호응을 얻고 있으며, 먹거리뿐 아니라 복합문화외식공간을 선보이면서 매번 화제다. 매장의 홀, 배달 그리고 Take-out의 3가지 복합판매 방식을 도입하여 비수기 없는 높은 경쟁력을 자랑하고 있다. 자담치킨호프...
[핫플레이스 천국] 미국 록 뮤지션과 함께 스테이크를 즐겨봐~ 2014-08-26 09:11:00
스톤 빅 등심 스테이크는 육즙이 풍부해서 3040대에게, 롱아일랜드 스톤 스테이크는 부드러운 식감 때문에 아이를 동반한 가족에게, 뉴욕 스톤 스테이크는 쫄깃쫄깃해서 2030대 연인에게 인기가 높다고 하네요. 애슐리 홍대점 관계자는 “세 종류의 스테이크는 양파와 토마토, 감자, 그린비와 함께 나옵니다. 스톤 빅 등심...
‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 부드럽고 담백한 육질 ‘시선집중’ 2014-08-19 19:45:12
황토가마 갈비구이집 갈비는 고기의 육즙을 그대로 유지시켜주면서 부드럽고 담백한 맛을 자랑해 손님들의 입맛을 사로잡았다. ‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이 맛집 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 황토에 굽는 갈비 맛이 최고지” “‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 갈비 맛 살아있겠...
[창업 뉴 트렌드] "한우가 반값!"…가격파괴 고깃집 확산 2014-08-18 07:02:22
위를 살짝 익혀준다. 이렇게 고기를 아래, 위에서 가열하면 육즙이 빠져 나가지 않아 고기 맛을 제대로 느낄 수 있다는 설명이다. 이 가게 앞에는 ‘고기로 이익을 남기지 않겠습니다’란 문구가 붙어있다. 이에 대해 김현석 점장(35)은 “도매상을 거치지 않고 본사에서 도축장으로 가 직접 고기를 구매해...
‘먹거리 X파일’ 아귀찜이 유난히 매운 이유 ‘나쁜 육질 가리기 위해’ 2014-08-16 04:17:38
아귀와 냉동 아귀의 육질 비교를 위해 육즙 손상 정도를 알아보는 실험을 진행했고, 냉해동을 반복한 아귀에서 육즙이 가장 많이 흘러나온 것으로 밝혀졌다. 대부분의 음식점에서 수입산 냉동아귀를 사용하고 있다는 점을 생각해볼 때 우리가 먹고 있는 아귀는 결코 좋은 육질을 가지고 있지 않다는 결론을 얻을 수 있다....
‘먹거리 X파일’ 해동 반복된 아귀 육즙 손실률 20% 이상 ‘아귀 손질은 손이 아니라 발로’ 2014-08-16 04:16:09
해동 아귀로 육즙 손상 정도를 알아보는 드립감량실험을 시행했다. 시험 결과, 생물 아귀는 12%, 1회 해동 아귀는 20%, 3회 해동 아귀는 24%의 육즙 손실을 보였다. 식약청에서 권유하는 방법은 여러 가지가 있었지만, 대부분의 식당들이 사용하고 있는 실온 해동은 추천하지 않는 방법이었다. 전문가는 “해동 아귀의 세균...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
것이다. 센 불이 아닌 은근한 숯불에 구워 육즙이 많고 육질이 부드러운 것이 특징이다.식사로는 요즘 제철인 문어를 활용한 돌문어 된장 비빔밥을 내왔다. 동해에서 잡은 돌문어를 썰어 된장소스에 비벼 먹는 요리다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 나물 장아찌를 곁들여 먹으면 더 좋다.밥과 반찬, 국을 모두 놋그릇에 담았다....
[호텔 여름특선] 켄싱턴제주서 버블파티…남산 반얀트리 야외 수영 즐겨요 2014-08-04 07:00:53
육즙은 살린 통삼겹살, 목심, 한우 엘본 등심, 북경오리 등 다양한 육류 요리를 제공한다.또한 콜드 섹션에서는 자연 건조한 스페인 통 이베리코 하몽을 즉석에서 잘라 제공하며, 일식 즉석 코너에서는 통 참치를 직접 해체하는 모습을 보며 부위별로 참치 회를 즐길 수 있다. 페루의 세비체, 인도의 나시고랭, 브라질의...
프랜차이즈창업전문 거성치킨, 소비자 입맛 사로잡을 신메뉴 출시 2014-07-25 10:44:27
육즙이 가득한 치킨과 소스의 만남으로 무더위에 지쳐 입맛을 잃은 남녀노소 누구에게나 어필할 수 있는 치킨이 될 것으로 기대를 모으고 있다. 또한 품질 좋은 소시지를 맛 좋은 야채와 함께 조리한 모듬소세지, 새콤달콤한 요거트 소스를 이용한 크림요거트 새우튀김, 3가지 종류의 감자튀김을 제공하는 모듬감자칩,...
흔들어 주세요. 세계최초 슬러시 냉장고 ‘설빙고’ 인기 2014-07-24 16:53:34
있어 육즙을 살려야 하는 고기나 생선 등을 굳이 냉동보관 하지 않아도 되는 장점 있어 식당사업자들간에 빠르게 입소문을 타고 있다. 김대표는 최근엔 소비자들이 오히려 설빙고를 먼저 알아볼 정도고 이를 계기로 새로운 식문화 창출에 크게 기여하고 새로운 기술을 개발을 위해 매진하겠다고 포부를 밝혔다.