지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장돋보기] 평범한 쇼핑몰은 가라! 이색 쇼핑몰의 반란 2011-09-08 12:52:48
직접 보유하고 있다 랜덤몰 일정한 금액을 내고 구매를 하면 그 금액에 맞는 혹은 그 금액보다 더 큰 선물이 무작위로 발송되는 쇼핑몰. 구매 전 간단한 설문 조사를 통해 구매하는 목적, 연령, 성별을 조사한 후, 그에 맞게 발송된다는 것. 그래서 재구매를 하게 되더라도 과거에 제품이 또 다시 발송되지는 않는다. 방송...
[현장돋보기] 테이크아웃, 이색 메뉴 `인기` 2011-09-01 10:24:45
직접 공수해 온 귀한 참치를 저렴한 가격으로 제공하고 있어 참치를 좋아하는 많은 사람들이 부담 없이 찾고 있다. 빠르고 간편할 뿐만 아니라 착한 가격과 맛까지 고루 갖춘 2011년 창업 시장의 신개념 테이크아웃점을 소개한다. 방송 : 2011년 9월 1일 목요일 저녁 8시 30분 <오컵스> 02-2269-4990 <더 참치> 02-1544-3796...
[희망보고서] 야생화로 키우는 꿈, 샤론농원 2011-08-22 16:40:20
일상 속에서 야생화를 만날 수 있기까지는 바로 이 사람이 손길이 필요하다. 20년간 해오던 인테리어 사업을 접고 적지 않은 나이에 야생화 사업에 뛰어들어 오직 자신의 노력과 열정으로 사업을 일궈 낸 전성학 대표. 올해로 5년째 야생화 농장을 운영하고 있는 그의 이야기를 희망보고서를 통해 만나본다. 방송 : 2011년...
[오늘 영업끝났어요, Close] "튀어야 산다" 이색창업 열전 2011-08-18 10:00:42
수 있는 술집이 뜨고 있는데... `오늘 영업 끝났어요 클로즈` 시간에는 20,30대 젊은 세대들에게 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 `파티룸`과 `스마트주점`으로 신개념 창업을 하고, 운영하고 있는 그들의 즐거운 이야기를 들어본다. 방송 : 2011년 8월 18일 목요일 밤 10시 <엠부스타일> 02-3142-1109 <뮤엘> 02-1544-5505...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송 : 2011년 8월 9일 화요일 저녁 9시 <자바시티 커피> 02-553-5373
[아이디어 발전소] 세상의 소리를 담는다, 딜라이트 2011-07-06 09:42:23
5분의 1가격에도 못 미치는 파격가 보청기를 선보이며 일대 파란을 몰고 온 열혈 청년들이 있다. 평균 연령 22.1세. 듣지 못해 소외되는 사람들이 없는 세상 `돈이 없어 듣지 못하는 사람이 없는 세상`을 꿈꾸며 `34만원`이라는 파격가 보청기를 개발해 생산하기까지 그들의 땀과 열정을 만나 본다. 방송 : 2011년 7월 6일...
[현장돋보기] 와플의 화려한 변신 2011-06-30 10:16:27
펄슈가, 소금 같은 생산원료를 벨기에 현지에서 직수입해 사용하는 `고집스러움`이 있다. 단순한 길거리 간식에서 식사대용, 디저트 혹은 선물 등으로 활용도가 높아지면서 고급화, 다양화 되고 있는 와플. 와플의 화려한 변신을 전격 공개한다. 방송 : 2011년 6월 30일 목요일 오후 8시 30분 <와플반트> 02-585-1611
[아이디어 발전소] 웰빙 디저트 전문점, 망고식스 2011-06-22 10:39:10
가 전세계를 겨냥한 웰빙 디저트 전문점이라는 새로운 트렌드를 이끌며 프랜차이즈 '망고식스' 브랜드를 강남에 론칭했다. '스타벅스'의 아성을 무너뜨린 강훈대표의 새로운 브랜드 '망고식스'를 지금 살펴본다. 방송 : 2011년 6월 22일 저녁 8시 30분 <망고식스> 02-501-7266 www.mangosix.co.kr
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
커져가는 추세다. 이런 가운데 떡에 정성과 자존심을 심는 곳이 있다. 서울 송파구 방이동에 위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다. 전통방식을 응용해 떡을 만드니 그 맛이 최고다. 사람들 입소문 타고 유명해진 떡 전문점 예당의 성공...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
여동생과 함께 운영하고 있는 점포! 8년간 직장생활을 했던 안규리 점주는 직장생활의 한계와 자기 사업의 필요성을 느껴 올해 1월 말 지금의 치킨 프랜차이즈를 개업했다. 동네 호프집 같던 기존의 치킨집과는 달리 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하고 아늑한 분위기로 오리지널 치킨 메뉴 외에 포장용 메뉴, 점심시간 특화...