지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
모두 맛봤다. 안심스테이크는 최상급 안심을 사용해 부드러웠다. 오겹살스테이크는 소고기보다 씹히는 것이 많이 느껴지는 게 특징이다. 돼지고기 특유의 잡내를 없애기 위해 된장소스 등을 곁들이면 더 좋다. 디저트로는 직접 개발한 푸딩 티라미수 등이 나온다.민트의 메뉴는 계절마다 바뀐다. 지금의 여름 메뉴는 오는...
[사설] 경제성장 끌어내린 건 세월호가 아니다 2014-05-28 20:31:19
식당의 평균 매출이 직전 한 달에 비해 35.9%가 줄었다고 한다. 관광이나 레저 등 서비스업 전반에는 소비 절벽 현상이 나타나고 있다. 내수 침체가 깊어지면서 기업 재고율도 5년 만에 최악의 상황이다. 하지만 경제 침체를 소비 위축으로만 보는 것은 드러난 현상에만 주목하는 단견이다.뭐니뭐니해도 기업의 투자 위축이...
[Star1뉴스] 이엘리야, 김지호 손에 상큼 봄 여신 변신 2014-05-12 17:13:46
마리는 식당으로 곧 동옥이 올 거라고 전했다. 당황한 우진은 황급히 자리를 떠 나가는 길에 동옥과 마주쳤다. 바쁜 일이 있어 먼저 간다고 거짓말을 하고 돌아서던 우진은 다시 동옥을 불러세워 "더 이상 마음을 속이고 싶지 않다"며, "누나가 좋다고요. 누나가 좋아요"라며 솔직한 마음을 고백했다. 이때 동옥이 직접...
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
메뉴 요청이 많아지자 지난달부터 코스 메뉴를 판매하고 있다. 식당의 대표 소믈리에인 김준근 씨가 테이블을 담당하며 요리와 와인에 대해 설명했다. 입맛을 돋우는 ‘아뮤즈 부쉬’가 나온 후 본격적인 코스가 시작됐다. 처음 나온 ‘문어샐러드’는 부드럽게 익힌 문어와 초리조(스페인 소시지)를 ...
케밥 자원봉사자, SBS 김성준 앵커 "취재 결과 쫓겨나지 않았다"…'오해' 2014-04-24 22:25:23
오전 에네스 카야를 포함해 서울에서 터키 식당을 운영하는 터키인 세 명과 한국인으로 이뤄진 자원봉사자들이 진도 군청의 허가를 받고 세월호 실종자 가족을 위해 사비를 들여 케밥 무료 제공에 나섰다. 그러나 현장의 다른 자원봉사자와 희생자 가족 중 일부로부터 "이곳이 축제 현장이냐. 고기 냄새 풍기는 것은 실례"...
계약하면 바로 수익이 나오는 수익형호텔은 어디? 2014-04-17 15:58:31
모여든다. 싱싱한 횟감을 판매하는 식당과 상점이 즐비해 어촌 특유의 정취를 즐길 수 있다. 모슬포항 인근에는 마리나 시설을 포함한 모슬포항 해양스포츠 단지를 육성하고, 국제학교, 영어교육센터 등이 조성될 예정되어 있다. 신화역사공원, 송악산관광지구 등 대형 개발이 예정되어 있어 최대 수혜지로 각광을 받고...
[신제품 돋보기]아이와 식당 가기, 긴장하셨어요? 2014-04-09 16:03:43
오랫동안 앉아 있어도 편안할 것 같아 안심이 됩니다. 패브릭 재질의 시트는 쉽게 분리해서 세탁도 할 수가 있네요. 식판은 3단계로 조절이 가능해서 아기가 크는 만큼 맞춰서 사용 가능하네요. 너무 작아 보여서 걱정이라는 엄마들도 있지만 숨은 기능을 잘 활용하면 어느 정도 해결이 되겠죠? 작다는 점은 모드...
이름만 빌리는 호텔과 차별화된 제주 수익형 호텔 어디? `제라헌 마레 호텔 제주` 2014-04-04 13:47:11
모여든다. 싱싱한 횟감을 판매하는 식당과 상점이 즐비해 어촌 특유의 정취를 즐길 수 있다. 모슬포항 인근에는 마리나 시설을 포함한 모슬포항 해양스포츠 단지를 육성하고, 국제학교, 영어교육센터 등이 조성될 예정되어 있다. 신화역사공원, 송악산관광지구 등 대형 개발이 예정되어 있어 최대 수혜지로 각광을 받고...
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
있고, 한국적인 인테리어의 찻집과 식당도 곳곳에 들어서 있다. 그중에서도 외국인에게 가장 인기가 높은 곳은 ‘한옥 레스토랑’들이다. 인사동길에서 하나아트갤러리와 31갤러리를 지나 장은선갤러리 쪽으로 접어들면 만나게 되는 ‘민가다헌’도 그중 하나다. 민가다헌은 명성황후 집안인 민병옥 대감의 저택을 개조해...
송경섭 총괄셰프 "전통 한옥에서 먹는 프랑스 요리…이것도 '한식' 아닐까요?" 2014-03-29 18:00:00
이 식당의 주메뉴 중 하나인 안심스테이크를 먹기 좋게 잘라서 내오는 것도 비슷한 이유에서다. 포크와 나이프 대신 숟가락과 젓가락을 체험해 볼 수 있도록 한 것이다. 송 셰프가 가장 신경을 쓰는 것은 식재료다. 좋은 재료를 찾기 위해 하루에도 몇 차례 시장을 누빈다. 송 셰프는 “노량진수산시장에 가는 것을 가장...