지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'집밥족 잡기' 경쟁…간편식 매출 급증 2024-05-27 07:20:31
가장 높았고 버섯·나물류 62%, 닭고기·달걀 51%, 견과류 48%, 생선·뿌리채소 각 38%, 잡곡·혼합곡 35%, 김치 34% 등이다. SSG닷컴에서는 김밥과 샌드위치 등의 즉석 조리식품과 가정간편식 매출이 나란히 40%씩 증가했다. 지난해 2월 선보인 11번가 장보기 서비스 '신선밥상'도 지난 2∼4월 매출이 지난해...
'집밥이 대세'…치솟는 외식물가에 유통가 식품판매 '날개' 2024-05-27 06:01:04
48%, 생선·뿌리채소 각 38%, 잡곡·혼합곡 35%, 김치 34% 등이다. 같은 기간 SSG닷컴에서는 김밥과 샌드위치 등의 즉석 조리식품과 가정간편식 매출이 나란히 40%씩 증가했다. 지난해 2월 선보인 11번가 장보기 서비스 '신선밥상'도 지난 2∼4월 매출이 지난해 같은 기간보다 137% 급증하며 전체 플랫폼 매출을...
롯데마트의 승부수…"제품 90%가 식료품" 2023-12-27 17:54:10
로드’라는 이름의 즉석조리식과 간편식 코너로 꾸몄다. 각 코너 이름엔 롯데마트의 자체브랜드(PB) ‘요리하다’를 붙였다. 각종 미국식 중화요리 즉석조리 식품을 뷔페처럼 담아 가져갈 수 있는 ‘요리하다 키친’이 대표적이다. 마트식 오마카세를 표방한 ‘요리하다 스시’, 인근 북한산 캠핑족을 겨냥한 ‘요리하다...
"매장 90% 식료품으로"…롯데마트 '그로서리 실험' [송영찬의 신통유통] 2023-12-27 15:57:49
로드’라는 이름의 즉석조리식과 간편식 코너로 꾸렸다. 각 코너 이름엔 즉석조리식품 자체브랜드(PB) ‘요리하다’를 붙였다. 유명 프랜차이즈 ‘판다 익스프레스’처럼 각종 미국식 중화요리 즉석 조리식품을 뷔페처럼 담아 가져갈 수 있는 ‘요리하다 키친’이 대표적이다. 마트식 오마카세를 표방한 ‘요리하다 스시’,...
에이치엔노바텍, 세계 최초 식물성 고등어 식품 개발 2022-11-10 14:28:07
등에서 추출한 성분을 첨가했다. 조리의 간편화를 위하여 사각 빵 형태로 가공하여, 기존 고등어 조리의 미세먼지 발생과 고등어 조리 후의 뒤처리(설거지 등)의 문제를 해소했다. 전자레인지를 사용하여 약 1분이면 간편하게 식물성 고등어를 즐길 수 있다. 포장재도 재활용이 가능한 종이류로 구성되어 ESG에 부합하는...
'차세대 K푸드' 승부 건 CJ제일제당…식물성 식품으로 新시장 개척 2022-10-19 16:27:28
가공밥 시장을 겨냥해 지난 4월 ‘비비고 멀티그레인’을 출시했다. 수출국도 확대하고 있다. 글로벌 시장에서 판매되는 가공밥의 누적 매출은 지난달 말 기준으로 1500억원을 넘어섰다. 미국 매출은 상반기에만 전년 동기 대비 60% 증가하며 폭발적인 성장세를 보였다. 김과 K소스는 현지화 제품으로 승부를 걸었다. 밥과...
비트코인과 낮은 시간선호의 관계 [한경 코알라] 2022-03-10 09:51:53
온갖 현란한 마케팅 구호로 시선을 잡아끄는 수많은 가공식품은 최대한 멀리한다. 대신 주로 홀푸드(whole food: 어떠한 첨가물이나 가공처리를 하지 않은 자연 그대로의 식품)을 조리해서 먹는 것을 즐긴다. 스테이크, 생선, 달걀, 곡물, 채소 등이 이에 해당한다. 값싼 과자나 빵보다 비싸고 식사를 준비하는 데 노력도...
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 2021-10-28 11:00:12
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 (서울=연합뉴스) 권희원 기자 = 해양수산부는 연구기관과 협업해 개발한 수산가공식품 제조 기술 15건을 중소 수산 식품기업에 이전했다고 28일 밝혔다. 이전되는 기술은 가정간편식 생선 강정과 전복 버터구이 제조 기술, 상온 유통 전복 굴 소스 제조...
손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
비결은 재료와 만드는 방법에 있다. 주재료는 생선과 밥이다. 생선살을 잘라 숙성시키되 굽거나 튀기거나 찌는 2차 가공을 하지 않아 샐러드처럼 재료 본연의 맛을 느낄 수 있다. 또 식초와 와사비(고추냉이) 외엔 양념과 향신료를 거의 쓰지 않는다. 만드는 법도 쉽다. 밥에 다양한 재료를 얹으면 돼 누구든 쉽게 도전할...
[금주신상] CJ제일제당 '비비고 순살 생선구이'·오뚜기 '곤라이스' 2021-08-14 08:00:07
[금주신상] CJ제일제당 '비비고 순살 생선구이'·오뚜기 '곤라이스' ▲ CJ제일제당은 가정간편식 제품인 '비비고 순살 생선구이'를 출시했다. 순살 고등어구이와 순살 참치구이 2종이 있다. 큰 뼈와 잔가시를 모두 없애 밥반찬은 물론 샐러드나 파스타의 재료로 활용할 수 있다. ▲ 하이트진로는...