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제주도 유가공업체 요거트서 대장균 검출…긴급 판매 중단 2024-04-19 18:51:43
밀크 팩토리'가 제조한 '정직한 요거트(유형 농후발효유)'가 대장균군 부적합으로 판매 중단 및 회수 조치 중이라고 19일 밝혔다. 회수대상은 소비기한 2024년 5월 7일 제품으로, 제조일자는 2024년 4월 13일이다. 검사 및 단속기관은 제주특별자치도이다. 포장단위 500㎖, 5ℓ로 된 제품이다. 회수등급은...
단백질 음료에 밀려…편의점서 맥 못추는 발효유 2023-10-23 18:04:01
‘불가리스’(남양유업) 등 발효유가 편의점에서 고전을 면치 못하고 있다. ‘헬시 플레저’(즐겁게 관리하는 건강)가 새로운 소비 트렌드로 떠오르면서 당이 첨가된 발효유 자리를 손쉽게 단백질을 섭취할 수 있는 단백질 음료가 대체하고 있다는 분석이 유통업계에서 나온다. 23일 편의점 이마트24에 따르면 올해 들어...
"이 탕후루 먹지 마세요"…식약처도 회수 조치한 제품, 왜? 2023-10-17 11:39:49
위치한 축산물가공업체 샘물목장유가공공장이 제조한 농후발효유 '제주새미촐 플레인요거트'는 자가품질검사 결과 대장균군 부적합으로 확인돼 판매 중단 및 회수 조치 중이다. 회수 대상은 소비기한이 오는 26일, 제조 일자는 지난 10일인 제품이다. 포장 단위는 500㎖다. 식약처는 "회수 식품 등을 보관하고 있는...
나트륨 낮춘 김밥·덜 단 요거트…'골라 먹기' 가능해진다 2023-08-25 16:17:39
가공유, 발효유, 농후발효유에는 '덜 단', '당류 줄인' 등 당류 저감 표시를 새롭게 할 수 있게 됐다. 기준은 유통 중인 제품의 평균 나트륨 함량 대비 10% 이상 낮추거나, 동일한 제조사 유사 제품에 비해 25% 이상 나트륨·당류 함량을 낮췄을 때다. 식약처는 "건강한 음식을 찾는 소비자 기호에 따라...
'덜 짠' 김밥, '덜 단' 요거트…나트륨·당 저감 표시 식품 확대 2023-08-25 11:09:34
개정안을 행정예고했다. 개정안에는 가공유, 발효유, 농후발효유 등에 '덜 단', '당류 줄인' 등 당류를 줄였음을 표시할 수 있는 근거가 새로 마련됐다. 식약처는 제품 출시 가능성, 저감 효과, 당류 이외 다른 영양성분을 함유하고 있는지 등을 고려해 대상을 선정했다고 밝혔다. 또 즉석섭취 식품...
츄파춥스, 남양유업과 손 잡았더니…"1초에 2캔씩 팔린다" [한경제의 신선한 경제] 2023-01-02 15:59:22
맛, 무설탕 제품, 농후발효유를 첨가한 딸기크림 등 10가지 맛을 선보이고 있다”며 “자체 연구개발(R&D)로 실제 과즙을 첨가해 츄파춥스 캔디 본연의 맛을 살렸다”고 설명했다. 남양유업은 글로벌 브랜드를 이용해 해외 식품 제조 시장에 진출하는 전략을 이어갈 방침이다. 남양유업 관계자는 “아시아 식품 제조회사가...
"요구르트 유산균수는 기준 이상…당류 함량은 3배 차이" 2022-09-27 12:00:34
제품 24개를 조사한 결과를 이같이 밝혔다. 조사대상 제품은 발효유와 농후발효유 등으로 마시는 제품 14개, 떠먹는 제품 10개다. 이 중 발효유 5개 제품의 유산균수는 1㎖당 평균 1.7억CFU(미생물 세는 단위) 수준으로 관련 기준(1㎖당 1천만CFU) 대비 최소 8.3배 많았다. 농후발효유 19개 제품의 유산균수는 1㎖당 평균...
노벨상 박사부터 배우 조승우까지…年 3000억 팔린 발효유 2022-08-12 10:01:45
1 위(胃)건강 발효유 새 영역에 도전국내 발효유 시장은 1971년 야쿠르트 등장으로 태동했다. 당시 hy는 프레시 매니저를 중심으로 한 구전(口傳)활동 위주의 판촉을 전개하며 ‘유산균’에 대한 소비자 오인을 해소하는 데 주력했다. 이러한 활동은 소비자들에게 발효유 과학성과 기능성에 대한 올바른 인식을 심어주었고,...
임신부에게 필수적인 단백질 섭취…수제요거트 추천 [건강!톡] 2021-10-13 15:29:41
쉽게 만들 수 있는데, 재료는 우유 1,000ml, 농후발효유 요거트 1개만 있으면 된다. 먼저 전기밥솥에 우유와 농후발효유를 섞어 한 시간 반 정도 보온으로 둔 후 뭉쳐짐을 확인한다. 그 이후 전기밥솥을 끄고 8시간 동안 밥솥의 남은 열기로 보온하면 수제 요거트가 완성된다. 수제 요거트에 제철과일, 견과류 등을 곁들이...
뼈 건강은 물론 혈당과 혈압까지 지켜주는 `우유` 2021-06-28 17:29:09
재료는 우유 1,000ml, 농후발효유 요거트 1개만 있으면 된다. 먼저 전기밥솥에 우유와 농후발효유를 섞어 한 시간 반 정도 보온으로 둔 후 뭉쳐짐을 확인한다. 그 이후 전기밥솥을 끄고 8시간 동안 잔열로 보온하면 `수제 요거트`가 완성된다. 수제 요거트에 꿀, 견과류, 베리류를 곁들이면 더욱 맛있는 간식이 된다.