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남들은 몸 사릴 때 300억 투자…한세실업 '신의 한 수' [한경제의 신선한 경제] 2023-10-30 15:29:49
의류 제품 원가의 절반 이상을 차지하는 원단의 로스율(손실비율)을 줄이기 위함이다. 도면을 입력하면 두꺼운 플리스 원단도 최대 70장까지 한 번에 재단할 수 있다. 회사측 설명에 따르면 지난해부터 본격적으로 도입된 8공장의 자동화 공정률은 현재 50% 수준까지 올라왔다. 자동화를 통해 근로자 1인당 생산성은 약 15%...
삼성물산, 건설로봇 벤처 150억 투자 2023-09-25 18:10:39
3~10%에 달하던 로스율(철근 운반·절단 등 시공 중에 발생한 손실 비율)을 1% 수준까지 낮추는 기술을 보유하고 있다. 삼성물산은 로보콘의 철근 가공 자동화 기술을 건설 현장 시공에 도입하면 시너지가 클 것이라고 판단해 이번 투자를 결정했다. 지난해 내부에 건설로보틱스팀을 신설하고 건설로봇 분야 연구개발에...
아파트 설계 30분 만에 '척척'…AI·드론·로봇이 건설판 바꾼다 2023-04-05 17:23:05
가공 스타트업인 로보콘은 3~10%에 달하던 로스율(철근 운반·절단 과정에서의 손실률)을 자체 로봇을 통해 1% 수준으로 낮추는 데 성공했다. 다만 꽉 막힌 국내 규제는 콘테크 시장의 리스크로 꼽힌다. 기술 발전 속도가 빠를수록 과거에 만든 제도와의 ‘시차’는 벌어질 수밖에 없기 때문이다. 최근 각광받는 모듈러 ...
[2022년 한국여성벤처협회 예비창업패키지 선정기업] 친환경 업사이클링 패션 골프 잡화 브랜드 ‘ToforTo’ 2023-03-08 23:20:26
선별해 재단하기 때문에 버려지는 로스율이 30% 이상 발생하는 소재입니다. 이로 인해 버려지는 폐가죽이 연간 60만 톤이나 발생합니다. 가죽은 썩지 않도록 화학 가공을 해서 매립 시 토지오염, 소각 시 대기오염 등의 심각한 환경 오염 문제를 발생시킵니다. 시중에 비건 가죽을 사용하는 친환경 브랜드들이 많이 있지만,...
반창완 로보콘 대표, 건설·철근산업은 '노가다'?…"스마트팩토리 자동화로 수익성 대폭 높여줘" 2022-12-28 17:45:22
경험에 의존했던 철근 가공 작업을 체계화하고, 로스율(철근 운반·절단 등 시공 중 발생한 손실량을 비율로 나타낸 것)을 줄이는 게 목표였다. 반 대표는 “3%에서 최대 10%에 달하는 로스율을 자체 프로그램을 통해 1% 수준까지 낮추는 데 성공했다”며 “로봇과 효율화 프로그램을 적용하면 수익성을 크게 높일 수 있다...
건설은 다 '노가다'?…"스마트팩토리로 산업 체질 바꾸겠다" [긱스] 2022-12-28 11:06:58
경험에만 의존했던 철근 가공작업을 체계화하고 로스율(철근 운반·절단 등 시공 중에 발생한 손실량을 비율로 나타낸 것)을 줄이는 게 목표였다. 반 대표는 "3%에서 최대 10%에 달하는 로스율을 자체 프로그램을 통해 1% 수준까지 낮추는 데 성공했다"며 "사람이 들어가 했던 부분들에 로봇과 효율화 프로그램을 적용하면...
신소재 고품질로 세계시장을 석권하다, 하스엠㈜ 박무신 대표 2022-11-04 19:07:00
수 있는 신속함과 로스율을 낮출 수 있는 정확도, 고객의 상황을 고려한 철저한 납기일 등도 준수하고 있다. 실제 하스엠은 코로나19(COVID-19)로 해상 운송이 어려워졌음에도 불구, 납기일을 맞추기 위해 8천만 원이 넘는 항공 운임을 감수하며 납기일을 맞추기도 했다. 박무신 대표는 “정도를 걷는 것이 우리의 목표이자...
슬라이스 참치로 참치의 특별함을 전하다, ㈜새롬물산 박종현 대표 2022-01-04 18:01:00
유지하는 특허기술을 통한 슬라이스 작업으로 로스율이 낮고 많은 양을 얻을 수 있다. 또한, 신선함과 경쟁력 확보를 위해 영하 50도에서 급속 냉동시켜 세균을 사멸시키고 맛과 품질을 균등하게 유지해 가맹점에 납품하고 있다”라고 전했다. 박 대표는 이어 “부산에서 선적과 동시에 공급되는 양이 하루 평균 6톤 정도다...
날쌘카페주식회사, 2021한국브랜드리더대상 `샌드위치샐러드배달전문카페` 부문 대상 수상 2021-03-17 10:38:08
투명한 원가 공개와 호환되는 재료를 이용한 로스율 감소, 유행을 타지 않는 대표 메뉴를 통한 4계절 경쟁력, 본사의 꾸준한 지원 등은 가맹점주가 마음 편히 소비자에게 완벽한 음식을 제공할 수 있는 최적의 환경을 만들어준다. 또한, 부담 없는 소자본 창업을 통해 저렴한 창업비용으로 누구나 운영이 가능 하며, 상...
(주)제이씨엠에프씨, 고기맛 최적화 `360도 롤링 숙성고` 론칭 2021-03-12 13:50:53
10일 개인별 최적의 고기맛을 도출하고 로스율을 최소화 한 `360도 롤링 숙성고`를 최초 개발했다고 밝혔다. 숙성고기는 습식숙성(Wet Aging)과 건조숙성(Dry Aging)으로 나뉜다. 그 중 (주)제이씨엠에프씨 숙성고의 대표적인 방식은 드라이에이징과 웻에이징 방식의 장점을 혼합한 방식이다. 이 숙성고는 숙성고기의 피와...