지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신뢰와 협업으로 한국형 초밥매장의 대중화를 꿈꾸다, ㈜상무프랜차이즈 선영래 대표 2023-02-17 18:31:01
“80년대 짜장면을 시작으로 90년대에는 돈가스, 2000년도에 스테이크 등 대중이 선호하는 외식 메뉴는 꾸준히 변화를 거듭했고, 2000년대 후반 이후 초밥에 대한 수요도 증가했다. 당시 우리나라 국민소득을 고려할 때 비싸다는 인식이 강했던 초밥 브랜드도 경쟁력이 있을 것이라는 판단하고 관련 사업을 결심했다”라고...
[고려대 세종산학협력단 N&UP 프로그램 스타트업 CEO] 상가 임대료·순이익 비교 검색 플랫폼 ‘원샵’ 서비스하는 리치투게더 2021-07-05 09:11:59
창업한 보람을 느낀다고 말했다. “유명 돈가스 맛집에서 사업을 확장하면서 우리 서비스를 이용한 사장님이 있었다. 직영 2호점에서 순이익이 약 2.5~3배 늘었다며 고마워한 모습이 아직 잊히지 않는다.” 중소벤처기업부 창업도약패키지 사업에 선정된 리치투게더는 총 5억원의 투자를 받았다. 현재는 부동산에...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
양념숯불갈비맛, 돈가스, 소고기고추장, 화끈불갈비, 불삼겹볶음 삼각김밥 등이 이 시절 등장했다. 2007년 시작된 글로벌 금융위기로 주머니 사정이 가벼워지면서 삼각김밥이 알뜰 소비의 대명사로 부상했다. 2010년대를 주름잡던 4세대 삼각김밥은 가격은 올라가고, 중량도 늘어났다는 게 특징이다. 통스팸구이, 너비아니,...
식품으로 나누는 행복한 기업가정신, 대흥푸드 2020-06-26 09:36:48
없는 부분이다. 돈가스의 경우 정확히 150g이 되어야 하며 조금이라도 중량이 적게 나온 제품은 생산라인에서 제외된다. 중량을 달고 난 후 통과된 돈가스 고기는 신선도와 맛을 보존하기 위해 영하 40도 이하에서 급속 냉동시킨다. 생산라인의 마지막 과정은 포장실에서 이뤄진다. 특이한 점은 엑스레이 촬영으로 이물질...
상권 공실, 이미 형성된 상권도 영향 줘… '개러지키친' 공유 주방 솔루션 제공 2020-03-17 10:00:06
가맹점 플랫폼 확장을 위해 빚짜, 코바코돈가스, 바비박스, 롯데제과, 놀부, 보나비 등의 다양한 F&B 브랜드와 연계하여 입주율 극대화 전략을 진행할 예정이며, 개러지키친의 첫번째 가맹점으로 화성동탄신도시에 위치한 성민리치주차타워에 올해 5월 준공을 시작한다. 개러지 키친 권영재 대표는 “코로나 19...
리치돈가스, 깜놀할 가격 5900원 무한리필 `도대체 어디야?` 2014-03-19 09:36:46
큰 인기를 얻고 있다. 리치돈가스 뷔페는 돈가스에 후추, 소금, 마늘로 밑간을 한 뒤 맥주를 뿌려 부드러운 맛을 내는 비법으로 많은 고객들을 끌어 모으고 있다. 이를 접한 누리꾼들은 "`생생정보통` 리치돈가스 진짜 대박이네" "`생생정보통` 리치돈가스 꼭 먹어보고 싶다" "`생생정보통` 리치돈가스 옆 동네인데? 오늘...
리치돈가스, 돈가스에 맥주를 뿌려? 5900원에 무한리필 `헉` 2014-03-19 08:52:51
큰 인기를 얻고 있다. 리치돈가스 뷔페는 돈가스에 후추, 소금, 마늘로 밑간을 한 뒤 맥주를 뿌려 부드러운 맛을 내는 비법으로 많은 고객들을 끌어 모으고 있다. 이를 접한 누리꾼들은 "`생생정보통` 리치돈가스 진짜 대박이네" "`생생정보통` 리치돈가스 꼭 먹어보고 싶다" "`생생정보통` 리치돈가스 옆 동네인데? 오늘...