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버스 두 번 다니는 시골에 연 8만명 몰리는 버거집 'ㅁㅁㅎㅅ버거' 2024-10-29 14:13:37
대신 지역별로 특색 있는 재료를 쓰는 연구소를 계속 늘릴 예정이다. 그가 자신의 업을 식당이 아니라 스타트업이라고 표현한 이유다. 한국기술정보진흥원의 연구개발사업 공모에 도전해 1억5000만원 규모의 사업을 따냈다. 패티감자 위에 뿌리는 허브솔트 같은 미나리 시즈닝을 연구하는 과제다. 그는 포항의 해풍 맞은...
NS홈쇼핑, 김장재료·포장김치 품질 관리 강화…원산지도 점검 2024-10-16 08:46:38
16일 밝혔다. 관리 대상은 절임 배추, 고추, 마늘, 양파, 대파 등 김장 재료 10여가지와 포기·총각·갓 김치 등 김치 상품 5가지다. NS홈쇼핑 NS식품안전연구소는 하림중앙연구소와 함께 고춧가루의 국내산 여부를 확인하기 위한 품종 검사를 시행 중이다. 또 품질관리팀은 김치 납품사의 생산 현장을 찾아 절임 배추의...
"어묵 짱, 최고"…김건희 여사, 휴가중 부산 깜짝 방문 2024-08-07 07:08:11
4시 30분께 부산 동구 초량동 '명란브랜드연구소'를 찾아 명란어묵 등 제품 설명을 듣고 관계자들을 격려했다. 이곳은 부산 대표 수산물 명란을 이용한 관광상품을 개발하는 곳이다. 김 여사는 이 자리에서 "부산 지역 대표 음식인 명란을 캐릭터 상품화해 인형, 양말 등을 만들어 판매하는 좋은 사례"라며 "이런...
경기도, 황복 연구 '1년 8개월만에 전용사료 개발' 성공 2024-06-17 11:51:38
자연산과 비슷한 수준을 보인 것으로 확인됐다. 연구소는 지난 5월 파주어촌계 소속 어민 36명을 대상으로 자연산 황복과 연구소 양성 황복 2종류(마늘 분말 첨가사료 양성 황복, 상업용 사료 양성 황복)에 대한 육질 블라인드 실험을 했다. 실험은 식감, 맛, 색, 냄새 4가지 비교로 진행했다. 한편 블라인드 실험 결과...
[다산칼럼] 공정 세상? 이게 다 세종 때문이야 2024-04-02 18:08:03
해결자라고 생각해서 그러는 걸까? 영국 레가툼연구소의 2023년 자료를 보면 한국의 번영지수는 167개국에서 29위이지만 그 구성요소인 ‘사법 체제의 신뢰’는 처참하게도 155위다. 한마디로 못 믿겠다는 거다. 하지만 부당함을 느끼면 공론의 장에 적극적으로 노출하는 게 일종의 문화이자 전통으로 굳어진 거다. 한국의...
'이민자 음식'→'건강식'…세계인이 찾는 한식 'K-김치' 2023-11-21 06:01:05
이창현 세계김치연구소 문화진흥연구단장은 "예전에는 해외에서 김치를 이민자 식품으로 바라봤고 마늘 냄새나 빨간 색감을 꺼리기도 했으나 요즘에는 세대 자체도 변화했고 김치를 먹는 문화 자체를 즐기는 현상이 확산하고 있다"고 말했다. 이 단장은 "해외에선 김치를 생식하는 것보다 스낵으로 즐기거나 핫도그, 타코...
'농업대전환' 선포…경북도, 농업 선진국 새 길 연다 2023-10-19 17:00:20
연구소의 기술개발과 생산성 증대에 있다”고 분석했다. 경상북도가 수행한 ‘농업성장을 위한 농업 기술개발 역량 강화’ 용역에서도 ‘경북에는 우수한 ICT 인력이 많고 다양한 농특산물 생산 연구 기반이 조성된 만큼 혁신을 주도할 농업과학기술원을 설립해 세계 특히 아시아의 소비변화를 주도할 우수한 농축산물과...
백종원, 이번엔 바비큐 축제…풍차형 그릴 재등장 2023-09-21 16:42:16
더본코리아, 한국전통주연구소가 청주, 탁주, 소주 등 3개 분야에서 최고의 전통주를 선정한다. 축산으로 유명한 충남 홍성군도 백종원 대표의 더본코리아와 함께 11월 바비큐 축제를 연다. '글로벌 바비큐 페스티벌 in 홍성'이 오는 11월 3일부터 5일까지 홍주읍성 일원에서 열린다. 더본코리아가 한우, 한돈,...
경남, 천연물 소재 허브 구축 '속도' 2023-08-28 18:12:36
진주바이오산업진흥원, 안전성평가연구소 경남분소, 경남항노화연구원, 남해마늘연구소, 하동녹차연구소, 경남육묘인연합회, 한국농업경영인 경남도연합회 등이 참여했다. 그린바이오 산업은 천연물 등 농업생명자원에 생명공학기술 등을 적용해 농업 및 전후방 산업에 부가가치를 창출하는 신산업이다. 농식품부는 202...
뿌링클 인기 이을 '야심작' 선보인 bhc 2023-07-25 17:58:33
연구소를 합쳐 브랜드 간 시너지를 높이려는 의도였다. R&D센터 주변에는 롯데월드몰, 송리단길 등이 있어 국내외 젊은 소비자들의 트렌드를 빠르게 파악할 수 있다는 게 장점으로 꼽힌다. 30여 명이 근무 중으로, 뿌링클 개발 당시 신메뉴 연구개발팀원이었던 박명성 이사가 총괄한다. 마법클은 치킨 위에 달콤하면서도...