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[채선희의 미래인재교육] 끝없는 입시 전쟁이 낳은 '학벌 노마드' 2024-07-21 17:27:30
무즙 파동’과 ‘창칼 파동’으로 1969년 중학교 입시는 폐지됐다. 그러나 현재의 대입 경쟁은 과거와 다르다. 과거엔 대부분 불합격자가 1~2회 재도전했지만, 지금은 합격자까지 ‘대학 상향 이동’을 목표로 여러 번 재도전하며 ‘n수’라는 말이 등장했다. 저출생으로 인한 학령인구 감소에도 입시경쟁이 완화되지 않는...
1월 17일 원자재 및 etf 시황 [글로벌 시황&이슈] 2024-01-17 08:21:08
발표했습니다. 당밀은 사탕수수나 사탕 무즙에서 설탕을 추출한 후에 남은, 일종의 찐득한 시럽 따위를 가리키는데요, 현지시간 기준으로, 오는 18일부터 적용된다고 합니다. 전문가들은 이 같은 인도 정부의 조치는 인도의 설탕 생산량이 감소세를 타고 있기 때문에, 재고 부족 위기 속에 내수 설탕을 보존하고자 하는...
[책마을] 서울 한복판, 다리와 백화점이 무너졌다 2024-01-05 17:53:48
‘무즙’이라고 답한 학생들이 오답 처리된 게 문제였다. 극성스러운 학부모들은 무즙으로 직접 만든 엿을 들고 항의했다. 그 엿을 들고 시험 관계자들에게 외쳤다. “엿 먹어라.” 정치적으로 편향된 책의 서술 방식이 아쉬움을 남긴다. 저자는 표면적으로 6·25 전쟁 세대, 산업화 세대, 민주화 세대를 공평한 잣대로...
[윤성민 칼럼] 문제는 킬러 문항이 아니라 킬러 전공이다 2023-07-18 17:52:53
무즙으로도 엿을 만들 수 있다며 법원 제소는 물론 무즙으로 엿을 만들어 솥째 들고나와 시위했다. 결국 6개월 뒤 무즙을 답으로 표기한 학생 중 38명을 경기중 등에 전학시키는 것으로 수습했다. 이 과정에서 문교부 차관과 서울교육감 등 8명이 옷을 벗었다. 2021년 수능 생명과학 문제 오류 사태에는 학생들의 집단 지성...
김순자 대표 "한국, 김치종주국 선포해야 파오차이 이긴다" 2021-06-18 01:43:05
대표는 “배즙, 무즙, 양파즙을 직접 갈아서 넣고, 젓갈과 찹쌀풀도 전통적인 방식으로 만든다”며 “레시피를 철저하게 고수하기 때문에 흔들리지 않는 맛을 낼 수 있다”고 강조했다. 김 대표의 꿈은 해외 유명 셰프들도 김치를 배우기 위해 유학 오는 세계적인 김치학교를 세우는 것이다. 그는 “프랑스 르 코르동 블루...
'생방송 투데이' 수구레 볶음X전골, 씹을수록 버터처럼 고소한 맛이 일품 2020-06-12 19:59:00
특수하다. 씹으면 씹을수록 버터 맛이 난다"며 "특유의 잡내를 잡기위해 또 한번 각종 재료들과 쌀뜬물로 삶은 뒤 차가운 레몬물에 씻겨 쫄깃한 식감을 더한다"고 맛의 비결을 밝혔다. 또한, 볶음 양념장에는 무즙과 새우 가루를 섞어 감칠맛을 더하고 각종 양념 재료와 콩가루를 더해 한층 고소한 맛을 살린다. 신지원...
'생방송 투데이' 소불고기X오징어구이, 무즙과 꿀 섞은 달콤매콤 양념장이 비결 2020-01-03 19:57:01
양념 맛을 자랑한다. 특히 무즙과 꿀을 섞은 육수와 3일 정도 숙성된 양념을 넣으면 오징어랑 잘 어울리는 매콤한 양념장이 완성된다. 해당 가게는 인천 남동구 문화서로28번길 25-1에 위치해 있다. 먹방 크리에이터 쯔양은 소불고기와 오징어구이를 맛보고 “맛있는 두 음식이 합쳐지니까 1+1=2가 아니라 100인 것...
한성식품 김순자 대표 "김치는 K푸드 대표선수…중동에도 수출해요" 2019-12-19 17:20:37
배즙 무즙 양파즙 등 ‘3즙’을 넣는다. 황태육수를 사용해 차별화된 깔끔한 맛을 낸다. 다른 업체의 김치보다 비싼 이유다. 김 대표는 “천일염으로 하루 동안 배추를 절이고 저온 숙성하는 등 전통 방식의 제조법을 고수한다”며 “대부분 시판 김치는 시간이 지나면서 물러지는데 우리 김치는...
'생방송투데이' 대왕 킹크랩, 쫀득하고 탱탱한 살이 일품 2019-12-12 20:00:01
평. 킹크랩에 무즙과 레몬을 넣고 연잎으로 더 부드럽게 만든다. 마지막으로 300도 고온으로 달군 맥반석을 넣어 킹크랩을 찐다. 대게의 육즙을 가둬 살을 탱탱하게 만드는 효과가 있다. 대게구이는 쫄깃하고 구수한 풍미가 퍼져나오는 별미다. 대게 구이는 찜보다 풍미가 강하다. 랍스터에 고소함과 단맛을 높이기 위해...
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
비밀은 숙성 작업으로 고기를 다시마에 감싼 뒤, 무즙을 넣고 숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 ‘찰떡궁합’이다....