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대상, 여름철 홈 보양식 '녹두삼계탕'…전문점 수준 맛·품질로 인기 2024-08-15 16:10:49
요리와 같은 메인 요리에 쏠리고 있다. 많은 수의 반찬보다는 국물 요리와 같은 메인 요리에 집중하는 소비자가 늘고 있기 때문이다. 글로벌 시장조사업체 칸타에 따르면 지난해 기준 냉동 국물요리 시장의 매출은 2280억원으로 전체 국물요리 시장의 42%를 차지했다. 2020년에 비해선 1281억원 증가한 수치다. 이에 냉동...
“휴일, 집주변, 빵, 커피 등” 이진숙 법인카드 논란...배임죄 적용되나 2024-07-29 15:12:21
내역이 발견됐다. 30분 뒤인 오후 8시 41분에는 프랜차이즈 커피전문점에서 2만 8600원을 결제했다. 국회 인사청문회에서 노종면 더불어민주당 의원은 “사표를 내고 집 근처에 도착했다. 그때 먹는 밥이 업무용인가, 그때 마시는 커피가 업무용인가”라고 물었다. 이 후보자는 “(수행원이) 저를 내려주고 ...
프리미엄 한식 간편식으로 글로벌 진출.. ㈜남도애꽃 정미자 대표의 기업가정신 2024-07-25 10:09:19
고기 한정식집 ‘초막집 화로방’, 약선 한정식 전문점 ‘토기장이’로 외식업의 ‘미다스의 손’ 행보를 이어가던 그는 2013년, 자신의 장점을 가장 잘 살린 고급 남도 한정식 레스토랑 ‘남도애꽃’을 열었다. 기업 임원 등 VIP 고객이 많이 찾는 이 매장의 메뉴 중에서도 특히 보리굴비가 반응이 좋았다. 한 건설업체에...
[르포] "호텔 로비 같네요"…2억원대 와인부터 유명 맛집까지 2024-06-10 16:43:21
이어온 장어덮밥 전문점 키쿠카와, 해운대암소갈비집 손자 윤주성씨가 2017년 뉴욕에 낸 윤해운대갈비 등은 미식가들을 겨냥한 듯했다. 요식업계 종사자로 하우스 오브 신세계 오픈 소식을 듣고 매장을 찾았다는 박정근씨는 "바로 옆에 있는 파미에스테이션 식당들과는 분위기가 확실히 다른 것 같다"고 분위기를 전했다....
손자 키우고 반찬 사먹고…달라진 요즘 60대 2024-06-04 10:34:13
4일 신한카드 빅데이터연구소에 따르면 2019년 대비 2023년 10~12월 신한카드의 반찬 업종 이용자 구성중 60대가 10.1%에서 14.1%로 늘어나고, 60대 이상 고객의 키즈카페 이용건수 증가율은 2019년 동기 대비 2023년 1~9월에 80% 증가한 것을 확인했다. 또 2019년 대비 2023년 10~12월 신한카드의 이용 건수가 편의점은 1...
1인분에 5000원이었는데…"당황스럽다" 서민 음식의 배신 2024-05-27 20:33:02
한 돼지고기 전문점에서 만난 오모씨(51)는 "그냥 술안주로 간단하게 먹기엔 좋다. 옛날 노래도 틀어주는 분위기 속에 회사 동료와 옛날 얘기하기 좋아서 가끔 온다"면서도 "최근에는 과거와 달리 국내산을 취급한다 해도 비싸게 느껴지는 게 사실"이라고 말했다. 또 다른 돼지고깃집에서 만난 임희수씨(27)는 "어렸을 때는...
"도저히 안 되겠어요"…김밥집 사장님 '눈물의 사과' 이유 2024-04-21 19:40:58
자영업자들 고민은 깊어지고 있다. 김밥 전문점이 아니더라도 마른김이나 김자반 등을 반찬으로 제공하는 경우가 많기 때문이다. 식당을 운영한다는 한 누리꾼은 최근 자영업자와 소상공인이 모인 온라인 카페 '아프니까 사장이다'에 "240봉 한 상자에 2만2000원 정도던 조미김이 이제 3만원까지 올랐다"고 했고,...
"반찬도 사 먹는다"…롯데百, 반찬 전문점 개점 2024-04-02 06:00:10
먹는다"…롯데百, 반찬 전문점 개점 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 롯데백화점은 반찬 구매 수요를 잡기 위해 반찬 전문 매장을 연다고 2일 밝혔다. 오는 6일 잠실점에 문을 여는 '맛있는 찬'은 2016년 서울 강남구 대치동에서 처음 문을 연 프리미엄 반찬 브랜드다. 2021년에는 롯데백화점 강남점에 매장을 내고...
"이거 먹으려고 한국 왔어요"…日 여고생들 '폭발적 반응' [이슈+] 2024-02-23 21:00:01
안국역 인근에 한국인들에게도 입소문이 난 한정식 전문점에 가면, 항상 일본인 손님들이 3~4 테이블을 차지하고 있다"며 "일본인들이 메뉴가 하나씩 나올 때마다 '폭풍 리액션(반응)'을 하는 모습이 보기 좋았고, 나 역시 일본인 친구를 사귀게 되면 한정식 전문점에 데려와야겠다고 생각했다"고 귀띔했다. 한편...
곱창집서 하루 팔 분량 혼자 먹더니…히밥 곱창 제품도 나왔다 2024-01-24 14:16:20
곱창 전문점이 콜라보한 신제품을 출시했다. (주)반찬단지(대표 우은명)는 히밥과 곱창 전문점 '광명 대창집'과 콜라보해 한우소곱창 등 5가지 신제품을 출시했다고 24일 밝혔다. 이번 협업은 유명 맛집의 음식을 웨이팅 없이 집에서도 쉽게 맛볼 수 있도록 하자는 취지로 지난해 7월부터 계획됐다. 출시 제품은...