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두번째 희곡열전...이강백작가와의 대담 개최 2022-04-20 16:22:17
북어 대가리'(1993) 등 다수의 작품을 선보였다 수많은 희곡으로 우리나라 제도와 사회 모순을 날카롭게 비판하며 한국을 대표하는 극작가로 자리매김하고 있다. 기성 작가와 신진 예술 단체들과의 교류를 목적으로 창작 희곡의 재발견과 시대변화와 공감을 위한 다양한 해석과 접근을 목표로 하는 이번 연극제의...
'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
무, 고추씨, 북어 대가리, 생강, 닭발, 꽃게 등을 넣어 얼큰하고도 시원한 육수를 냈다. 주인장은 "토종닭을 오래 키우면 고기가 질기지만 우리 고기는 연하다. 참기름에 닭을 볶으면 고소하고 담백하다. 초벌을 해서 압력솥에서 잘 익는다"라며 참기름이 비법임을 밝혔다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생생정보' 고추장 불고기X 김치찌개, 단돈 6500원에 즐기는 가성비 갑 한 상 2020-04-29 20:00:00
밴댕이, 멸치, 고추씨, 다시마, 북어 대가리 등을 푹 끓여 준 뒤 사과와 배 등을 갈아 만든 재료를 고기와 함께 볶아주면 인위적이지 않은 맛의 고추장 불고기가 완성된다"고 맛의 비결을 공개했다. 또한, 직화 간장 불고기도 인기메뉴다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 어묵잔치국수, 1500원에 맛보는 진한 육수의 잔치국수 2020-02-21 19:44:00
오셔서 드시라고 싸게 팔고 있다"고 전했다. 손님들이 양이 부족하다 하면 국수를 더 삶아주고 육수도 무한 리필로 제공한다. 담백하고 진한 육수를 위해 남해안에서 나오는 국내산 멸치를 듬뿍 넣고 양파, 무, 북어 대가리, 다시마로 국물을 낸다. 어묵잔치국수 맛집의 위치는 경기 부천시(심곡본 1동 535)에 있다....
'생방송 투데이' 튀만두꿀유자수육X메밀꽃만두전골, 색다른 맛과 비주얼로 눈길 2020-01-15 20:12:00
반찬이 올라와 있었다. 이 밖에도 유자와 감태가 함께 나와 손님들은 색다른 맛의 수육을 즐길 수 있었다. 또한 이 집의 두 번째 대표 메뉴는 메밀꽃만두전골이었다. 주인장은 "북어대가리를 세워서 볶아 비린내를 모두 날린다"고 설명했다. 여기에 시원한 맛을 더해줄 건새우, 다시마, 파, 마늘, 생강, 건표고버섯 등을...
'생생정보' 얼큰칼국수, 불에 달군 쇠막대로 국수 잡내 잡아.. 깊은 국물이 일품 2020-01-15 20:05:00
중국식 수타 방식을 고집하는 이유도 그 때문이다. 고수는 북어대가리, 고추씨, 홍합, 무, 대파, 파뿌리를 2시간 동안 우려내 만드는 국물은 깊은 맛이 일품이다. 독특한 고수의 비법 중 하나는 불에 달군 쇠막대를 국물에 넣었다 빼는 것. 고수는 “요식업을 하신 어머니께 국수 잡내를 잡는 비법을 배웠다” 며...
'생방송 오늘저녁' 저렴한 가격의 칼국수 맛집 '동래정칼국수' 화제...그 비결은? 2019-09-24 19:34:01
열심히 두드린 북어 대가리에 각종 채소를 더해 고아낸 육수를 이용하며 찹쌀, 대추, 각종 콩들을 넣은 영양밥에 연탄불고기까지 더해져 깊은 맛을 자랑한다. 이렇게 정성 가득한 칼국수와 연탄불고기, 가마솥영양밥을 더한 세트가 7000원이라는 저렴한 가격에 판매되기 때문에 가게는 손님들로 문전성시를 이루고 있었다....
[천자 칼럼] 노가리와 총알오징어 2019-01-16 18:16:00
혹은 북어, 내장을 빼고 4~5마리씩 꿰어 반쯤 말린 것은 코다리라고 한다.건태는 기후 여건 등에 따라 변한다. 눈과 바람에 얼렸다 녹이기를 반복하며 마른 것이 황태다. 황태를 만들다 날씨가 풀어져 겉이 거무스름하게 변하면 먹태, 너무 추워 하얗게 바래면 백태가 된다. 잡는 방법에 따라선 그물태, 망태, 낚시태로...
‘생방송 오늘저녁’ 칼국수 맛집, 육개장+들깨와 칼국수의 콜라보 ‘가격도 저렴’ 2016-03-28 18:53:12
점심시간에 번호표를 받아 줄을 서서 기다릴 만큼 이미 입소문이 자자하다. 마지막 칼국수 맛집은 서울 남대문에 위치했다. 면은 손반죽을 한 뒤 홍두깨로 밀어 일정한 크기와 길이대로 썰어내고 멸치와 북어대가리로 시원하게 맛을 낸 육수에 넣어 삶고 푸짐한 고명을 올려내는 정성이 가득한 손칼국수 한 그릇! 단 돈...
`생방송오늘저녁` 로브스터 해물탕 vs 대왕갈비탕, 이런 비주얼 처음이야! 2016-03-02 18:35:26
다시마, 새우, 파, 북어대가리 등, 각종 재료를 넣고 6시간 끓인 육수는 깊고 진하며 시원한 맛을 자랑한다. 여기에 표고, 멸치 등의 재료를 직접 갈아 만든 비법가루까지 넣어 주면 어디서도 느낄 수 없었던 진한 맛의 ‘로브스터해물탕’이 탄생된단다. 로브스터 해산물 뺨칠 정도의 엄청난 비주얼로 도전장을 내민 두...