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고소하고 달큰한 바다의 맛, 목포 미식 기행 2024-09-04 17:20:05
함께 나온다. 여기에 꽃게살 무침을 두세 숟갈 넉넉히 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 된다. 그야말로 목포에서만 누릴 수 있는 호사다. 병어회, 병어찜 매끄러운 은빛이 감도는 납작한 생선, 병어는 양식이 어려운 생선이다. 즉, 목포에서 맛보는 병어회는 싱싱한 자연산이라는 의미다. 갓 잡은 병어는 뼈째 회로 즐기기에 좋다....
'한예슬 식단' 뭐길래…"이렇게 먹어라" 전문가도 추천 2024-06-25 19:44:01
2숟갈 정도의 현미밥, 방울토마토 3개, 오이 1/4개 정도가 담겨 있다. 같은 날 또다시 공유한 사진에는 계란 프라이와 멸치볶음, 장조림, 시금치 등이 담겨 있다. 한예슬의 다이어트 식단에 대해 전문가들도 "비교적 영양 균형이 맞는다"고 평가했다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "체질에 따라 다르지만 하루 중...
바닷가재가 오래 사는 건 껍질을 계속 벗기 때문 [고두현의 문화살롱] 2024-06-11 18:27:24
걸려’ 주저앉은 조지훈 시인(48), ‘일찌감치 숟갈을 놓은’ 김소월(32), 이상(27)이 등장한다. 김광림 시인은 예순을 삶의 분기점으로 보고 이보다 덜 사는 것은 ‘요절’이요, 더 사는 것은 ‘덤’이라고 했다. 95세로 세상을 떠난 그에게 ‘덤’의 삶은 35년이었다. 이 기간에 그는 쉬지 않고 정진하며 더 깊고 넓은...
R&D 2년…동원 '참기름 참치캔' 공들인 까닭 2023-12-18 18:08:06
했다. 개발팀은 ‘소비자가 무의식중에 뜬 밥 한 숟갈(10g)에 참치 4g을 올렸을 때 가장 맛있다’는 결론을 도출해 참치 농도와 소스 배합비 등을 확정했다. 동원F&B의 올해 동원맛참 매출 목표는 50억원 수준이다. 내년 말까지 200억원으로 확대할 계획이다. 식품업계에서 캔류는 패키지를 자유자재로 바꾸는 게 힘들기...
1년 내내 참치캔만 먹더니 드디어…'역대급 밥도둑' 탄생 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-18 09:52:03
한 숟갈 10g에 참치 4g을 올렸을 때 가장 맛있다’는 결론을 도출해 참치 농도와 소스 배합비 등을 확정했다. 동원맛참의 올해 매출은 50억원으로 예상된다. 내년 말까지 200억원을 올리는 것이 회사 측 목표다. 동원F&B는 아이돌 그룹 아이브 소속 안유진 씨를 재차 모델로 기용해 화제를 모으기도 했다. 작년 안유진 씨가...
"급히 살 뺄 때 최고"…홍진경도 추천한 방법, 괜찮을까 [건강!톡] 2023-12-16 07:09:07
숟갈이라도 들어간 커피나 라떼 등은 열량이 100~200kcal에 달해 오히려 다이어트 효과를 상쇄한다는 것. 전문가들은 커피 다이어트가 단기적인 체중 감소를 가져올 수는 있으나, 장기적으로 건강한 식단이 아닌데다 체중 회복과 다른 부정적인 영향을 초래할 수 있다고 주의를 당부했다. 서희선 가천대 길병원 가정의학과...
누적 기부금 5억8000원, 착한 예능 '편스토랑' 선한 영향력 "놀라워" 2023-11-30 13:48:59
최종메뉴로 선보인다. "고소해서 한 숟갈 먹으면 자꾸 먹게 된다", "고급스러운 요리를 먹는 느낌"이라는 극찬을 이끈 이정현이 우승을 추가할 수 있을까. 최연소 아기 편셰프 97윤수 남윤수는 탄탄한 요리 내공을 십분 발휘한 전복양파김치와 수육 한 상을 최종메뉴로 선보인다. "상큼한 양파김치와 수육의 만남은...
이연복·레이먼킴·정호영, '섬슐랭' 요리에 '안다행' 시청률 폭발 2023-03-07 15:35:44
뜬 한 숟갈에 귀한 생선살이 올라오자 이연복이 "복권 사라 복권"이라며 부러워하는 모습이 시청자들의 웃음을 자아냈다. 한편, 매주 월요일 밤 9시 방송하는 '안다행'은 연예계 대표 절친들이 자연인의 삶을 그대로 살아보는 본격 '내손내잡' 프로그램이다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
[천자칼럼] 남극점에서 생각 난 황도 캔 2023-02-15 18:08:06
터치한 일본 영화 ‘남극의 쉐프’의 하이라이트는 간수를 직접 만들어가며 라멘을 끓이는 것이었다. 김 대장에게도 황도 캔에 얽힌 기억이 있는지는 모르겠다. 김일영 시인의 중 한 대목이다. “한 숟갈 떠 넣으시다 말고/내 입에 한 조각 한 조각 넣어주시던/하얗고 마른 손/아버지는 빈 깡통처럼 가셨고/오늘은 열에...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
막막할 때 참치액은 큰 도움이 된다. 한 숟갈만 부어도 은은한 단맛을 더해준다. 여기에 깊은 감칠맛까지…. ‘마법의 조미료’ 참치액을 소개한다. 참치액의 원료는 가쓰오부시참치액은 참치 중 가다랑어를 훈연(연기로 익힘)한 훈연참치로 만든다. 가다랑어는 고등어보다 약간 크고 삼치와 몸 크기가 비슷한 작은 참치다...