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농심, 면서울 김도윤 셰프와 새로운 건면 선보여 2024-10-31 10:50:46
바탕으로, 김도윤 셰프만의 비법을 더해 색다른 맛을 선보인다는 계획이다. 레스토랑에 방문한 고객들은 ‘흑백요리사’에서 김도윤 셰프의 상징이 된 헤드셋 소품과 함께 촬영을 하는 포토존도 즐길 수 있다. 농심 관계자는 “농심과 김도윤 셰프는 제면에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이 있다”며 “이번 협업을...
농심도 '흑백요리사' 손잡았다…김도윤 셰프와 면 요리 2024-10-31 10:10:52
받은 멸치칼국수를 바탕으로, 김도윤 셰프만의 비법을 더해 색다른 맛을 공개한다는 계획이다. 레스토랑에 방문한 고객은 '흑백요리사'에서 김도윤 셰프의 상징이 된 헤드셋 소품과 함께 촬영을 하는 포토존도 즐길 수 있다. 농심 관계자는 "농심과 김도윤 셰프는 제면에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
산낙지볶음에는 이곳만의 비법 양념이 들어가 매콤 칼칼하다. 있는 그대로 절반을 맛본 뒤 공깃밥을 투하해 골고루 비벼 먹어보길. 하면옥 거제의 고유성과 풍미가 한 그릇의 냉면에 녹아있다. 2023년 향토음식 부문 ‘대한민국 한식대가’를 수상한 하대영 대표가 운영하는 하면옥의 냉면 육수는 이색적이다. 가까운 거제...
[이주의 호텔 프로모션] '명품 추석 선물' 호텔에 다 모였다 2024-08-27 14:26:56
위한 추석 선물 세트를 출시했다. 셰프의 비법 레시피 양념으로 부드러운 식감과 감칠맛을 자랑하는 ▲오크밸리 LA갈비 세트, 국내산 햇참깨와 들깨를 저온 압착해 고소한 향미가 뛰어난 ▲수제 기름 세트’, 아카시아 꿀·야생화 꿀·밤꿀로 구성한 ▲오크밸리 벌꿀 3종 세트’ 등을 선보인다. 올해는 전통주 세트 ▲모월...
베트남 쌀국수, 국가문화유산 지정…하노이식·남딘식 2종 2024-08-20 15:08:37
쌀국수 가게는 조리법을 가문의 비법으로 지켜 주인만 국물에 들어가는 재료와 양념 배합 방법 등을 알면서 대대로 가족에게 물려주곤 한다고 이 매체는 설명했다. 남딘식 쌀국수는 하노이식 쌀국수에 비해 국물이 더 기름지고 진하며 면도 상대적으로 굵다. 남딘성 성도인 남딘시에 이 쌀국수를 만드는 전통 있는 점포들이...
"2만원 비싸다"…난리난 6천원 '마트표' 2024-08-08 16:55:31
비법 파우더'(쌀가루+15종의 향신료)를 더해 식감과 풍미를 살렸다고 이마트는 소개했다. 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭한 식감이 살아나도록 하는 레시피로 조리했다. 이마트는 기간이 정해진 한정 판매가 아닌, 연중 운영 방식으로 상품을 기획하고 지난 7개월간의 사전기획과 원료 대량 매입으로 원가를...
"한마리에 6천원대"…대형마트 3사 가성비 치킨 경쟁(종합) 2024-08-08 16:37:46
비밀연구소가 다양한 실험 끝에 개발한 '비법 파우더'(쌀가루+15종의 향신료)를 더해 치킨 본연의 식감과 풍미를 살렸다고 이마트는 소개했다. 배달 치킨과 달리 대형마트 치킨은 구매 후 바로 먹지 않는다는 점을 고려해 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭한 식감이 살아나도록 하는 레시피를 적용했다....
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
술술 넘어가고, 면발은 삼삼하고 부드러워 비법 육수와 궁합이 딱 맞는다. 평양냉면 입문 턱이 높은 줄 알았는데, 이것은 우연인가, 필연인가. 토막상식 : 알고 먹음 더 맛있다 ‘국수는 지역에 따라 또 기후에 따라 각기 다양한 모습으로 발전해왔다. (중략) 메밀가루로 만든 면에 꿩·닭·쇠고기를 고아 우려낸 육수로...
신세계푸드, 식물 순대 출시…"대안식품 시장, 밀키트로 공략" 2024-03-05 12:00:00
비법 레시피를 접목했다. 여기에 순대실록의 대표 메뉴인 순대곱창볶음의 양념과 채소도 활용했다. 민중식 신세계푸드 R&D센터장은 "먹거리는 맛있고 간편해야 하는데 대안식품은 그 동안 소비자에 긍정적인 경험을 이끌어내지 못했다"며 "푸드테크 기술로 해결한 부분을 PMR이나 외식 서비스 등을 통해 소비자들이...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
동그랗던 유산균이 발효되면서 길쭉해진다. 그러면서 맛도 달라지기 때문에 옛날에는 천천히 오래 두고 먹으려고 김치를 장독에 넣어 땅에 묻어 보관했다. 김치를 맛있게 담그는 비법은 배추 잎사귀를 하나씩 들쳐가며 양념을 꼼꼼히 바르는 것이다. 김치간에서 선생님께서 가르쳐 주신 대로 배추 속을 꽉 채우고 동그랗게...