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대형 고객사 보유 식자재 물류 기업 매물로 2025-02-03 15:46:57
평가를 받는다. 음식물 처리 기술을 보유한 C사도 새 주인을 찾고있다. C사는 환경부 산하 한국환경산업기술원의 지원을 받아 성장한 친환경 음식물 처리기기 제조업체로, 독자 개발한 압착 기술을 통해 음식물 쓰레기의 수분을 80% 이상 감량하고 염분을 90% 이상 제거할 수 있는 친환경 처리 기술을 확보하고 있다....
KCC·HD현대 "선박용 도료시장 선도" 2025-01-24 17:36:27
발생하는 휘발성유기화합물 배출을 줄이고 염분으로 인해 쉽게 부식되는 바다에서 녹을 방지해준다. 또 변색이 잘 일어나지 않고 모든 철재에 도장할 수 있는 성능을 갖췄다고 KCC는 설명했다. HD현대는 이 제품을 선원의 안전과 건강을 고려해 선박 내부 거주 구역에 적용하는 ‘표준도료’로 선정했다. 향후 HD현대가...
KCC "HD현대와 선박용 도료 시장 선도할 것" 2025-01-24 14:23:46
또 염분으로 인해 부식성이 심한 바다에서도 녹을 방지하는 방청성, 강한 변색 저항성, 모든 철재에 도장할 수 있는 우수한 부착성 등을 갖췄다. HD현대는 이 제품을 기관실 및 선실 내부에서 생활하는 선원들의 안전과 건강을 고려해 선박 내부 거주구 등 비침수 구역에 적용하는 '표준도료'로 선정했다....
"고기 대신 생선"...치매 위험 20% 감소 2025-01-16 09:25:29
연구팀은 붉은 육류와 가공육의 포화 지방과 염분 등이 뇌세포 건강에 영향을 미칠 뿐만 아니라 장내 미생물이 붉은 육류와 치매 위험을 연결하는 요인인 것으로 추정한다. 박테리아에 의해 육류가 분해되며 생기는 트리메틸아민 N-옥사이드(TMAO)가 알츠하이머병 등과 관련된 단백질인 아밀로이드와 타우의 응집에 영향을...
"적색육 많이 먹으면 치매·인지기능 저하 위험 13% 증가" 2025-01-16 09:14:08
포함된 포화 지방과 염분 등이 뇌세포 건강에 영향을 미치는 것 외에도 장내 미생물이 붉은 육류와 치매 위험을 연결하는 요인으로 작용하는 것으로 추정한다. 박테리아에 의해 육류가 분해되는 과정에서 생성되는 트리메틸아민 N-옥사이드(TMAO)가 알츠하이머병 등과 관련된 단백질인 아밀로이드와 타우의 응집에 영향을...
'도로 위 암살자' 블랙아이스…내일도 위험하다 2025-01-14 14:25:03
낄 가능성이 높은데, 물에 염분이 섞이면 증발이 느려져 도로가 계속 축축하게 유지되기 때문이다. 시간대로는 출근시간대가 제일 위험하다. 한국환경과학회 학회지에 2017년 발표된 논문(겨울철 노면에 발생하는 어는 비와 블랙아이스의 기상학적 분석에 관한 사례 연구)에 따르면 어는 비에 의한 살얼음은 아침 기온이...
최악 산불에 바닥난 소방용수…바닷물까지 살포 2025-01-13 10:41:26
별다른 차이가 없다. 하지만 염분이 토양에 남아 농사가 불가능해지는 등 환경 오염을 일으키며, 대부분의 소방 호스와 물탱크 등 소방 장비는 민물이 아닌 바닷물을 사용할 경우 부식돼 고장나거나 망가지게 된다. LA 카운티 소방당국은 지난 10일 기준으로 슈퍼 스쿠퍼 외에도 16대의 다른 항공기를 퍼시픽팰리세이즈...
LA 최악 산불로 소방용수 고갈…'최후 수단' 바닷물 살포 2025-01-13 10:20:28
별다른 차이가 없다. 하지만 염분이 토양에 남아 농사가 불가능해지는 등 환경 오염을 일으키며, 대부분의 소방 호스와 물탱크 등 소방 장비는 민물이 아닌 바닷물을 사용할 경우 부식돼 고장나거나 망가지게 된다. LA 카운티 소방당국은 지난 10일 기준으로 슈퍼 스쿠퍼 외에도 16대의 다른 항공기를 퍼시픽팰리세이즈...
빌딩풍 때문?…해운대 엘시티 인근 나무 대거 고사 2025-01-10 10:11:31
높은 염분, 태풍 영향 등이 복합적으로 작용했을 것이라는 의견이 나왔다. 이 일대는 부산 최고층인 엘시티가 건립되면서 전국에서 손꼽히게 강한 빌딩풍이 부는 곳으로 변했다. 해운대구 관계자는 "염분을 잘 견디는 수종이 식재돼 있지만 빌딩풍 등 복합적인 영향을 받은 것으로 추정된다"면서 "겨울에는 고사 여부를...
[CES 2025] IT 관람도 식후경…푸드테크와 만난 볶음밥·맥주 2025-01-10 07:38:13
혀의 짠맛 수용체를 자극, 음식에 염분을 추가하지 않고도 짠맛을 느낄 수 있도록 도와주는 도구로 개막 전부터 화제를 모았다. 조리 전 단계인 식재료 생산에서 인공지능이나 최첨단 정보통신 기술을 사용한 제품들도 다수 출품됐다. 농업법인 성호에이텍은 사과 등 과일을 수확하기에 알맞게 익었는지 알아서 판단하고 딴...