지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Money Plus] 기부…사랑의 밥차…무료 도시락, 사회공헌에 앞장서는 프랜차이즈 2017-05-07 14:31:06
중 하나다. ‘오니기리와이규동’ ‘커피베이’ 등이 활발히 참여하고 있다.강병오 중앙대 산업창업경영대학원 겸임교수는 “프랜차이즈는 대부분 생활밀착형 서비스산업이기 때문에 기업의 사회적 책임 활동이 브랜드 이미지에 큰 영향을 준다”며 “보여 주기 식의 이벤트가 아니라...
이명훈 리즈스테이크갤러리 회장 "삼겹살보다 더 싼 스테이크…고정관념 깨면 전략이 보이죠" 2016-03-21 07:02:29
프랜차이즈 사업에 뛰어들었다. 첫 브랜드인 오니기리와이규동은 현재 매장 수가 250호점까지 늘었다. 올해는 리즈스테이크갤러리의 국내 확장과 오니기리와이규동의 해외 진출에 주력할 계획이다. 이 회장은 “리즈스테이크갤러리는 가격 대비 품질이 좋은, ‘가성비’ 높은 브랜드로 인식되고 있다”...
오니기리와이규동, 창업설명회 개최 2016-02-02 09:09:53
프리미엄 수제삼각김밥과 규동으로 유명한 `오니기리와이규동(www.gyudong.com)` 이 창업설명회를 개최한다. 오니기리와이규동은 깔끔한 맛과 영양까지 고루 갖춘 일본 간편식을 제공하며 예비 창업자들에게 주목을 받고 있다. 저렴한 가격과 독창적인 메뉴구성으로 점포 회전율과 재방문율이 높으며, 초보자도 쉽게 음식...
전자식권·예약·주문·간편결제까지…외식업 성공의 조건 '푸드테크' 2016-01-04 07:01:24
대체하고 있다. 서울 마포구 공덕역 인근에서 수제삼각김밥·규동전문점 ‘오니기리와이규동’을 운영하는 진수경 사장은 “전단과 상가책자 사용을 점차 줄이고 젊은층이 많이 이용하는 스마트폰 배달앱 ‘배달의민족’과 ‘푸드플라이’를 적극 활용해 홍보하고 있다”며...
오니기리와이규동 `밥퍼` 봉사로 나눔 실천 2015-12-24 08:33:59
`오니기리와이규동 (대표 이명훈)`이 지난 21일 밥퍼나눔운동본부에서 열린 ‘2015 나눔의 행사’에 참가했다고 23일 밝혔다. 오니기리와이규동은 대한민국 프랜차이즈 CEO들과 직원들이 준비한 음식을 가지고 청량리 밥퍼나눔운동본부 배식행사에 참여했다. 밥퍼나눔운동본부는 지역 내 독거노인과 소외계층을 위해...
오니기리와이규동, `K-세일데이` 동참 2015-12-07 16:21:49
삼각김밥과 규동으로 유명한 오니기리와이규동이 겨울 시즌 최대 할인 기간인 `케이세일 데이(K-Sale day)`를 맞아 오는 12월 9일(수)부터 15일(화)까지 약 7일간 메뉴 할인 행사를 진행한다. 오니기리와이규동이 동참하는 케이세일 데이(K-sale Day)는 유통산업연합회에서 주최하고 산업통상자원부, 기획재정부,...
스테이크·수제버거·치킨 등 가격 거품 뺀 브랜드 관심 집중 2015-09-07 07:01:36
중에서도 포장과 배달 서비스를 강조한 오니기리와이규동이 주목받았다.카페커피전문점은 13개 브랜드가 참가해 작년보다 조금 줄었다. 일반적인 커피 메뉴 위주로 판매하는 곳보다는 새로운 사이드 메뉴로 차별화를 꾀한 곳이 대부분이었다. 디저트카페 쑤니는 팥으로 만든 빙수, 찐빵, 팥죽 등 다양한 전통 한식 디저트와...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
도시락 전문점인 ‘한솥’과 삼각김밥·규동 전문점인 ‘오니기리와이규동’, 원할머니보쌈·족발, 훌랄라숯불바비큐치킨 등이 여기에 속한다.커피시장에서는 소형·저가 커피숍과 베이글 카페에 주목하는 창업자가 많을 것으로 전문가들은 진단한다. 카페베네가 기존의 유럽풍 카페...
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
삼각김밥·규동 전문점인 ‘오니기리와이규동’ 잠실 파크리오점은 메르스 여파 이후 매출이 오히려 올랐 ? 23㎡(약 7평) 규모인 이 가게는 하루평균 매출이 80만원에서 120만원으로 뛰어올랐다.올림픽공원 근처는 평소에도 유동인구가 많은 상권이다. 그래서 매장면적에 비해 장사가 잘되는 편인데, 최근...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
다양한 여름 채소와 육해공의 식재료가 만나 미각을 살려주는 본도시락의 신메뉴는 매콤, 달콤, 시원, 구수한 4가지 맛을 취향과 기호에 따라 즐길 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 오니기리와이규동 역시 여름나기 보양식 신메뉴 3종을 출시했다. 신메뉴 3종은 장어 한 마리를 통째로 제공하는 장어덮밥과 장어...