지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석 차례상 비용 적게 든다…사상 최초 2024-08-29 07:03:33
또 소고기 산적용 우둔살(600g)은 3만8천400원에서 3만4천320원으로 10.6%, 돼지고기 육전용 앞다릿살(600g)은 1만1천280원에서 1만680원으로 5.3%, 달걀(10개)은 4천980원에서 4천290원으로 13.9% 각각 내렸다. 대형마트에서도 무(1개)는 2천790원에서 3천980원으로 42.7%, 배추(1포기)는 9천800원에서 1만3천800원으로...
추석 차례상 비용 작년보다 덜 들어…시장 30만원·마트 39만원 2024-08-29 06:23:01
23.6%, 배는 1만7천630원에서 1만4천630원으로 17.0% 각각 내렸다. 또 소고기 산적용 우둔살(600g)은 3만8천400원에서 3만4천320원으로 10.6%, 돼지고기 육전용 앞다릿살(600g)은 1만1천280원에서 1만680원으로 5.3%, 달걀(10개)은 4천980원에서 4천290원으로 13.9% 각각 내렸다. 대형마트에서도 무(1개)는 2천790원에서...
대구 열광했던 尹대통령 '소주 짝꿍'…드디어 먹었다 2023-11-07 15:35:58
경상도 방언인 뭉티기는 소의 우둔살 부위를 뭉텅하게 썰어내 날것으로 먹는 생고기다. 날 것 그대로 기름장만 찍어 먹는 뭉티기는 시간이 지나면 고유의 쫄깃한 맛이 사라지므로, 당일 도축돼 신선하고 품질 좋은 한우만 사용하는 것으로 알려져 있다. 미식가로 알려진 윤 대통령이 대선후보 시절 뭉티기를 언급한 후...
올해 추석 차례상, '이것'이 제일 비싸다 2023-09-24 06:16:15
소고기는 공급량이 늘어나면서 가격이 작년보다 떨어졌다. 소고기 우둔살 가격은 전통시장 기준 1.8㎏에 7만5천508원으로 작년 추석 성수기보다 11.2% 하락했고, 대형마트에서는 8만1천884원으로 16.0% 낮아졌다. 소고기 양지 가격도 전통시장과 대형마트에서 작년보다 각각 10.6%, 7.9% 하락했다. 공사는 16개 전통...
올추석 차례상 비용은…과일은 더 들고 소고기는 덜 들어 2023-09-24 06:01:01
소고기는 공급량이 늘어나면서 가격이 작년보다 떨어졌다. 소고기 우둔살 가격은 전통시장 기준 1.8㎏에 7만5천508원으로 작년 추석 성수기보다 11.2% 하락했고, 대형마트에서는 8만1천884원으로 16.0% 낮아졌다. 소고기 양지 가격도 전통시장과 대형마트에서 작년보다 각각 10.6%, 7.9% 하락했다. 공사는 16개 전통시장과...
aT "올추석 차례상 비용 평균 30만3천원…작년보다 4.9%↓" 2023-09-12 09:23:43
지난해보다 20.9% 상승했다. 밤 가격도 전통시장에선 지난해보다 22.1% 높고, 대형유통업체 기준으로는 27.4% 올랐다. 그러나 금액 비중이 높은 소고기 가격은 한우 사육 수 증가에 따라 작년보다 하락했다. 소고기 우둔살 가격은 전통시장 기준 작년보다 11.2% 하락했고, 양지 가격은 11.0% 떨어졌다. sun@yna.co.kr...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
있는 안주다. 한우 우둔살은 단백질 함량이 높은데다 칼로리도 100g기준 163kcal로 낮아서 다이어터들의 안주로 활용하기 좋다. 배부를 때 간단한 안주를 찾고 있다면 한우 육포를 추천한다. 한우 육포는 담백한 맛과 부드러운 식감, 씹으면 씹을수록 느껴지는 깊은 풍미로 하이볼과 굉장히 잘 어울린다. 또, 한우 육포는...
남편 외도·이혼 후 절망…독한 맘 먹고 25kg 감량 '파격' 변화 [건강!톡] 2022-07-23 09:30:44
육류로는 기름기가 적은 우둔살을 택했다. 오전 10시, 오후 2시, 6시에 식사했으며 탄수화물 (밥), 단백질 (소고기, 닭고기 각 100g), 채소 (양상추 100g)을 고루 섭취했다. 체중 감량에 운동도 중요하지만 식단 조절이 되지 않으면 불가능하다는 것을 알고 있기 때문이다. 송 씨는 "저는 현미밥으로 먹다가 나중엔 좀 더...
백종원 "등심집하다 망했다"…장사의 신에게 무슨 일이? 2022-06-20 18:17:23
KBS2 '백종원 클라쓰'에서 백종원은 우둔살, 안심, 차돌박이, 윗등심, 살치살, 보섭살 등 전 세계에서 가장 소고기를 부위별로 많이 나누는 한우에 대한 모든 것을 알려준다. 환상적인 한우 먹팁을 선보이며 새내기들의 시선을 강탈한 백종원은 부위별로 달라지는 육향과 식감 등 다채로운 한우의 맛을 알려주고 맛...
尹 "소주에 뭉티기 많이 먹었다" 소고기 효능은 [건강!톡] 2022-06-16 16:50:35
소의 우둔살 부위를 뭉텅하게 썰어내 날것으로 먹는 생고기다. 날 것 그대로 기름장만 찍어 먹는 뭉티기는 시간이 지나면 고유의 쫄깃한 맛이 사라지므로, 당일 도축되어 신선하고 품질 좋은 한우만 사용하는 것으로 알려져 있다. 영국에서 활약하고 있는 축구선수 손흥민도 최근 토트넘 동료들과 함께 유명 유튜브 채널...