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커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
끄는 아름다운 외형은 물론이고 무엇보다 조미료 없이 내는 뛰어난 맛 때문이다. 그는 평소 "자연이 내주는 제철의 온갖 식자재가 곧 육신을 지탱하는 힘"이라고 강조해왔다. 그러면서 앞으로 우리나라 전통 장류를 홍보하는 데 집중할 뜻을 내비쳤다. 정관 스님은 "3년 전부터 간장 등 우리 장 담그는 방법을 알리고 있다....
마린시티 마천루·광안대교 조망…황홀한 야경투어 즐겨보세요 2024-10-16 16:01:45
조미료를 활용한 탁주를 만들거나, 미역과 김 등 특산물을 활용한 막걸리를 내놓으며 관광객에게 부산의 맛을 알렸다. 부산시는 관광 스타트업 투자를 확대하고, 부산만의 고유 관광 콘텐츠를 개발하고 적극적으로 해외 마케팅에 나설 방침이다. 관광 인프라도 체계적으로 손질한다. 외국인 전용의 비짓부산 패스와 부산...
성큼 다가온 추석명절…가성비 선물 준비하세요 2024-08-26 16:05:36
참치액, 건강요리유, 참기름 등 각종 조미료를 함께 구성했다. 1~4만원대 다양한 가격대로 마련해 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 대상 역시 빠르게 변화하는 소비 트렌드를 반영해 실용적인 선물세트를 선보였다. 청정원의 베스트셀러 제품으로 알차게 구성한 ‘청정원 선물세트’를 비롯해 순돈육으로 만든 캔햄과 유지류가...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 죽음 앞둔 요리비평가, 최고의 맛이 기억나지 않는다 2024-02-05 10:00:14
그 재료에 풍미를 더하기 위한 향신료와 조미료, 다채로운 요리 방법, 각기 다른 분위기를 지닌 식당이 쉴 새 없이 등장한다. 이쯤에서 소설의 분위기를 파악했다고 생각하면 오산이다. 소설의 주인공, 최고 요리 비평가의 수명이 단 48시간 남은 상황이 추가되어야 한다. 주인공은 심장병으로 인해 이틀 후면 죽는다는...
해녀가 동해바다서 채취한 씨트리 성게알젓 “영양식, 술안주로 안성맞춤” 2024-02-03 10:00:05
조미료(MSG)가 전혀 첨가되지 않은 자연산 식품이다. 성게알젓 100g에는 단백질 17.42g, 포화지방 3.26g, 탄수화물 10.06g이 함유돼 있다. 단백질은 물론 비타민, 철분이 많아 빈혈 등 증상을 호전시키는 효과가 있는 것으로 알려졌다. 한의학에서는 성게를 해담(海膽)이라고도 부른다. 수분, 단백질, 지방, 비타민B군과...
나트륨·당·칼로리 줄이고 건강하게…이젠 '헬시플레저'가 대세 2023-11-22 16:13:15
많이 사용하는 간장, 고추장, 조미료 사용을 최대한 줄여 나트륨 함량을 크게 낮춘 막창볶음용 양념을 개발했다. ‘카페봄봄’은 유당과 설탕의 함량이 높은 요거트 제품들의 당 함량을 낮추기 위해 기존 제품 대비 당 함량을 61.2% 줄인 요거트 파우더를 개발했고, 이를 사용하여 요거트 음료 4종을 출시했다. ○외식업계...
[책마을] '배부른 소리'처럼 들리는 '자연식 1년' 2023-10-27 18:36:12
집 근처 자연에서 구한 재료로 생활한 기록을 모은 에세이다. 제철 요리로 소박한 식탁을 꾸렸는데, 궁핍을 각오하고 시작한 이 프로젝트가 오히려 풍요로움을 선사했다고 주장한다. 식료품을 구하기 위해 야생에 뛰어든 이유는 지구와 인류에 대한 걱정 때문이다. 책은 기후 위기가 가시화됐고 자극적인 조미료로 점철된...
세계 최고령 개, 31세로 사망…장수 비결은 '이것' 2023-10-24 18:23:39
말했다. 다만 코스타는 보비 음식은 물에 담가 조미료를 없애고 줬다. 보비의 모견도 18살까지 살았고, 가족의 또 다른 반려견도 22살까지 살았다. 베커 박사는 "코스타에게 보비의 장수 비결을 묻자 그는 '좋은 영양, 자연과의 끊임없는 접촉, 주변 환경을 관찰할 수 있는 자유, 수의사의 꾸준한 보살핌, 그리고...
오레시피, 국내 최고 반찬 개발·생산…초보창업자도 쉽게 운영 2023-10-03 16:07:39
개발한 자연조미료 ‘맛다린’를 가맹점에 공급해 초보 창업자들이 반찬을 만드는 데 도움을 주고 있다. 맛다린은 국 제품이나 무침류에 감칠맛을 주는 제품으로, 오레시피 가맹점들은 그외 화학 조미료를 사용하지 않는다는 설명이다. 생산비용이 오르더라도 건강한 반찬을 만들자는 취지다. 오레시피가 가맹점에 공급하는...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
신제품은 30~40개가 나오지만, 호기심에 한두 번 사 먹다가 결국에는 원래 먹던 친숙한 제품으로 돌아가는 소비자의 ‘회귀본능’이 강하다. 후발주자들은 프리미엄 제품을 앞세워 이런 ‘철옹성’을 두들기고 있다. 하림이 2021년 만든 ‘장인라면’은 화학조미료 대신 자연 재료를 우려낸 육수를 사용해 만들었다. 양지윤...