지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"먹태깡인 줄"…'꿩 대신 닭?' 노리고 나온 신제품도 '품절' 2023-09-02 15:01:12
등으로 농심의 먹태깡 원재료(북어채 분말, 청양초 시즈닝 분말 등)와 거의 같다. 유통업계 관계자는 "먹태깡이 일부 쇼핑몰에서 웃돈까지 붙여 팔릴 정도로 수요가 있다고 하니 비슷하게 베껴 화제성을 키우고 매출도 올리려는 전략으로 보인다“고 말했다. 농심의 먹태깡은 출시 첫 주 초도 물량인 100만 봉지가 완판됐...
"원재료명은 QR코드로 보기 쉽게"…식품에 'e-라벨' 도입 2023-01-31 10:12:40
2종(청양초 칠리, 흑임자 참깨)에 e-라벨을 도입했다. 샘표 관계자는 "식품표시 간소화 시범사업 취지에 공감해 새미네부엌 딥소스에 e-라벨을 우선 도입했다"며 "앞으로 e-라벨 적용 제품을 확대해 나갈 계획"이라고 밝혔다. 이 밖에 풀무원녹즙도 베스트셀러 제품인 '위러브플러스' 패키지에 e-라벨을 적용했다....
화끈한 물냉이냐, 매콤한 비빔국수냐…한여름 '면 대전' [이미영의 짠테크] 2022-07-20 14:51:00
‘청양초 매운 물냉면’을 선보였다. 제주 월동무로 우려낸 육수에 호텔 셰프의 노하우를 활요한 청양초 양념장을 가미했다. 인기제품인 ‘동치미 물냉면’ ‘함흥비빔냉면’처럼 전통 제면방식으로 뽑아낸 쫄깃한 면이 특징이다. 요리연구가이자 외식기업 최고경영자(CEO)인 백종원의 레시피로 만든 비빔국수를 집에서도...
"수박 한 통 사먹기도 무서워졌다"…여름 먹거리 '비상' [오정민의 유통한입] 2022-06-20 22:00:01
매운맛을 강조한 '청양초 매운 물냉면'을 최근 선보였다. 풀무원식품은 면발의 메밀 함량을 83%까지 늘린 '메밀냉면'을 출시해 공세를 펼치고 있다. 면사랑은 여름 공략을 위해 '평양식 고기 물냉면', '오장동식 간재미회냉면'을 내놨다. 신세계푸드가 봉밀가와 협업해 출시한 RMR ‘올반...
샘표, 청양초 넣은 `매콤 쌈토장` 출시 2021-06-22 08:41:32
구수한 쌈토장에 청양초의 칼칼한 맛을 더했다. 들깨가루와 마늘 등 양념을 더해 감칠맛이 살아 있어 야채에 찍어 먹어도 맛있고, 국내산 청양초가 들어가 고기의 느끼함을 깔끔하게 잡아준다. 발효한 쌀에서 나오는 곡물의 자연스러운 단맛도 첨가돼 맛과 건강을 모두 살렸다는 자평이다. 샘표 관계자는 "지난해 선보인...
액상조미료 2위 오른 `사조 참치액`, 누적 판매 300만병 2020-11-12 11:09:48
`사조 프리미엄 참치액`, 지난해 `참치액 청양초` 등 다양한 후속 제품을 선보여 온 것도 이 같은 인기에 힘을 보탰다. 사조대림 관계자는 "한스푼으로 요리의 완성이라는 콘셉트로 선보인 사조 참치액은 누구든지 쉽고 간편하게 맛있는 요리를 즐길 수 있도록 도와주는 헬프 푸드로서 이 제품을 통해 많은 분들이 요리를...
네네치킨, 신메뉴 `매콤치즈스노윙` 출시…오는 26일까지 이벤트도 진행 2019-05-06 10:00:00
체다치즈 가루와 청양초 분말이 어우러져 매콤 달콤한 맛이 일품이다. 매콤치즈스노윙은 치즈스노윙, 그린스노윙에 이어 스노윙치킨을 시리즈화 한 제품으로 강렬하지 않고 부드럽게 퍼지는 매콤함과 바삭한 식감을 함께 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 특히, 스노윙 시리즈를 한 데 모아 세트로 즐긴다면 남녀노소 불문하고...
[인사] 충남교육청 2018-01-30 11:27:53
청양초 이덕범 ▲ 갈산초 김창영 ▲ 한울초 나영광 ▲ 배양초 남경자 ▲ 용봉초 박종대 ▲ 홍남초 최재길 ▲ 고덕초 김광옥 ▲ 시량초 김성환 ▲ 구만초 이일준 ▲ 대기초 권중기 ▲ 송암초 김분식 ▲ 화동초 문향숙 ▲ 고남초 황인국 ◇ 초등학교장 전직(중임) ▲ 신례원초 이인수 ◇ 초등학교장 중임 및 전보 ▲ 삼은초...
'교육감상·국회의원상 NO!'…졸업식서 사라진 각종 시상 2017-12-30 09:10:01
뿌듯해했다. 철원 청양초도 내년 2월 졸업식에서 시상을 지양하고 졸업생이 부모님에게 상장을 드리거나 후배에게 소중한 물건을 선물하는 자리로 대체하기로 했다. 정선 함백중 역시 각종 시상 없이 축하공연 중심의 졸업식을 준비하고 있다. 학교가 아닌 학생이 주도하는 축제형 졸업식도 늘어나는 추세다. 내년 1월 8일...
"전통 장류에 간편식 접목"…CJ 편의형 조미된장 출시 2017-09-28 09:41:46
'그대로 끓여먹는 된장찌개 전용 매운 청양초'는 최근 가정간편식(HMR) 트렌드를 반영해 육수나 추가양념 없이 야채와 두부만 있으면 된장찌개를 완성할 수 있는 편의형 조미된장 제품이다. 2년 전 출시된 된장찌개 전용 제품은 '그래도 끓여먹는 된장찌개 전용 시원한 바지락과 게'로 제품명을 바꾸고...