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'생생정보' 닭매운탕, 참기름에 튀기듯 구워낸 토종닭의 얼큰한 국물이 일품 2020-12-02 20:37:00
닭매운탕이 화제다. 2일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘고수의 부엌’ 코너에서 시래기와 버섯이 듬뿍 든 닭매운탕의 비결이 공개됐다. 이날 ‘고수의 부엌’에서는 경기도 과천시에 위치한 토종닭매운탕집이 소개됐다. 방앗간에서 직접 짠 참기름을 듬뿍 넣어 튀겨내듯 구운 닭고기에 양파, 무, 고추씨, 북어...
'모던 패밀리' 김영옥X필립-미나X정균-민경, 보양식 먹방부터 인생 토크까지 2020-04-25 08:00:01
갑자기 장작을 한 무더기 패게 된 김정균은 “‘나는 자연인이다’ 찍는 줄 알았다”며 울먹였다. 김청은 고된 노동을 한 김정균을 위해 펄펄 끓는 가마솥에 온갖 한약재와 큰 토종닭을 집어넣은 ‘한방 토종닭 백숙’을 대접해줬다. 백숙을 사이좋게 먹는 두 부부를 보며 김청은 “지금처럼 예쁘게 잘 살길 바란다”라고...
'생생정보' 토종닭매운탕, 직접 기른 신선한 토종닭으로 만들어 매콤 쫄깃해 2019-12-02 19:40:00
주인장이 직접 닭을 키워 손질해 손님상에 내놓는 토종닭매운탕이 화제다. 2일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘전설의 맛’ 코너에 김포 전통 토종닭매운탕이 소개됐다. 26년 동안 자리를 지켜온 이곳은 매콤한 비법 양념에 토종닭을 넣어 자글자글 끓여내 매콤한 맛을 선사한다. 주인장이 직접...
맛난 음식으로 힐링하세요…경기도 '농가맛집' 10선 2017-06-20 09:40:34
토리│고구마송편, 손두│ ││ │정식, 토종닭백숙│부, 장아찌 만들 │ ││ ││ 기, 농사체험 │ ├────┼─────┼────────┼────────┤ │ 양평군 │ 광이원 │뽁작장정식, 용문│전통고추장체험, │ ││ │상, 천년은행나무│전통음식만들기, │ ││ │ 상 │ 쌈밥도시락...
[이슈+] 불볕더위 속 대형마트 '막바지 보양식 행사' 2016-08-10 16:15:50
20% 가량 할인 판매한다는 설명이다. 특히 민물 메기 매운탕 본격 운영은 이번이 처음이라고 전했다. 이마트는 대표 품목으로 영계 25만수, 토종닭 10만수 물량을 준비했다. 국내산 백숙용 영계(마리당 500g)는 기존 2480원에서 20% 할인한 1980원에 판매한다. 토종닭(1kg·2마리)은 기존 1만3800원에서 20% 저렴한...
이마트, 말복 앞두고 최대 규모 보양식 행사 2016-08-10 08:27:51
20% 가량 할인 판매한다는 설명이다. 특히 민물 메기 매운탕 본격 운영은 이번이 처음이라고 전했다. 대표적으로 이마트는 영계를 25만수, 토종닭 10만수 물량을 준비했다. 국내산 백숙용 영계(마리당 500g)는 기존 2480원에서 20% 할인한 1980원에 판매한다. 토종닭(1kg·2마리)은 기존 1만3800원에서 20% 저렴한...
‘2TV 저녁 생생정보’ 산더미 닭매운탕, 연매출 3억 대박집 어디? 2016-05-10 19:06:12
남다른 닭매운탕 전문점이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 10일 방송된 KBS2 ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘부자의 탄생’ 코너에서는 연매출 3억원을 자랑하는 김포 <짱달구네 짱닭>을 찾아갔다. 이 가게의 매출을 책임지고 있는 주요 메뉴는 ‘산더미 닭 매운탕’이다. 몸에 좋은 은이버섯 등 수많은 종류의 버섯이...
올여름 고즈넉하고 호젓한 별장 같은 리조트에서 '맛과 멋'을 즐겨볼까 2015-07-16 11:14:51
특히 여름철에는 몸보신에 그만인 토종닭 백숙과 매일 콩을 직접 갈아만든 콩국수가 별미이다. 또한 맑은물 리조트의 자랑거리 중에 빼놓을 수 없는 것이 바로 야외 바비큐시설이다. 도심보다 훨씬 합리적인 가격으로 맛과 질은 한층 업그레이드된 강원도 한우와 산지 청정 채소, 뜨거운 여름밤 시원하게 무료로 제공되는...
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
일품이다. 매운탕(1인 3000원)의 맛은 기름기가 적어 꽤 담백한 편이다. 비린내가 없는 담백한 송어튀김도 별미다.◆ 경치 좋고 공기 좋은 산 속에 자리한 송어맛집 '운두령송어횟집'아는 사람만 찾아오는 집으로 유명한 곳이다. 큰 바위에 새겨진 '운두령'이라는 글자를 따라 들어가면 고즈넉한 분위기의...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
민물매운탕 세 가지가 기본이고, 계절특선 메뉴로 붕어찜을 내놓는다. 백숙은 토종닭이어서 약간 질긴 듯하지만 담백하다. 직접 잡은 민물고기로 끓여내는 민물고기 요리도 시골 맛 그대로다. 얼큰한 붕어찜에 든 무청시래기 맛도 일품이다. 오이물김치, 민들레 겉절이 등 집 주변 텃밭에서 키운 채소들로 반찬을 내온다....