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파리바게뜨, 롤케익·카스테라·만월빵…제철 원료 '가을 보리'의 구수함을 담은 선물세트 2024-09-04 16:21:17
버터 없이 담백한 풍미와 막걸리의 은은한 단맛을 담았다. ‘초신선 생크림앙빵’에는 매일 점포에서 만드는 고소하고 신선한 우유 생크림과 부드러운 팥앙금이 들어간다. 달콤바삭한 소보루와 고소한 풍미 담은 버터, 짭짤한 소금의 매력을 더한 ‘소금버터 소보루번’도 새로 선보였다. 오형주 기자 ohj@hankyung.com
롯데백화점, 한우선물 세트 중 1+등급 이상 85%로 확대 2024-08-29 09:35:40
450여두만 기르는 프리미엄 한우로, 발효 숙성 화식 사료를 소에게 먹여 식감이 부드럽고 풍미가 진한 것이 특징이다. 올해는 작년 추석 대비 물량을 10% 이상 늘렸다. 올해 새로 선보이는 1++ 등급의 '엘프르미에 한우 기프트'는 한우에서도 가장 희소성 있고 흔히 맛보기 힘든 귀한 부위만을 엄선했다. '...
[신상잇슈] 하이트진로 '샤또드파르네'·오뚜기 '간편 계란국' 2024-08-10 07:00:03
하이트진로[000080]는 프랑스 소뮈르 지역의 프리미엄 와인 '샤또 드 파르네(Chateau de Parnay)' 4종을 출시한다. 슈냉 블랑 품종으로 만든 '샤또 드 파르네 슈망 데 뮈르'는 갑각류와 생선, 치즈와 잘 어울린다. '샤또 드 파르네 끌로 덩트르 레 뮈르'는 슈냉블랑 품종 와인으로 과일, 꽃, 나무...
삼양식품, 흰둥이 띠부씰 담은 '흰둥이 짱구' 출시 2024-08-02 08:48:43
제품은 시럽이 아닌 크림치즈와 모차렐라 치즈로 맛을 내 진한 풍미가 특징"이라고 설명했다. 삼양식품은 흰둥이 짱구 포장재에 친환경 수성 잉크를 사용하는 플렉소 인쇄술을 적용했다. 기존 유성 잉크 인쇄 방식보다 탄소 배출을 70% 이상 줄일 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
즐거움이 대단했다. 청어의 식감과 풍미가 꽤 만족스러웠다. 밑반찬으로 나오는 달큰한 무조림도 좋고, 식사 끝에 먹는 짜고 신맛이 강한 우메보시도 좋았다. 일본인의 소울푸드라는 우메보시는 소금에 절인 황매실 장아찌다. 그걸 알사탕처럼 굴려 먹을 때 입안의 생선 비린내를 헹궈내는 게 좋았다. 두 해 뒤 사무실을...
통창 너머 바다 뷰가 '쫙'…서부산 5성급 호텔 '윈덤 그랜드' 가보니 2024-07-14 19:46:51
위스키에 곁들이기 좋다. 숯불 그릴의 풍미가 가득한 피렌체 스타일의 ‘티본 스테이크’와 485도의 고온에서 빠르게 구워 내 바삭하고 부드러운 화덕 피자, ‘마라 소스 스파게티’ 등 트렌드를 적극 반영한 특별 메뉴를 시그니처로 선보일 예정이다. 이밖에 부산 향토 음식을 포함해 세계 각국의 미식을 한자리에서 즐길...
"들판 뛰노는 소 보셨나요…식재료가 행복해야 요리도 건강합니다" [인터뷰] 2024-07-09 14:00:02
생산된 호주산 소고기를 말한다. 깨끗한 자연 환경에서 생산돼 지방과 콜레스테롤이 적고 살코기가 풍부하며 오메가3 지방산 함량이 높은 게 특징이라고 호주축산공사는 소개했다. 사육 방법에 따라 △근내지방이 적어 담백한 맛의 '목초사육 소고기(Grass-Fed Beef)' △마블링이 풍부해 부드러운 맛과 풍미를 내는...
오렌지 주스, 역대 최고치 수준 유지 [최보화의 원자재 인사이드] 2024-06-03 08:37:23
생산을 멈췄고요, 배는 특히 산지별 풍미 차이가 크기 때문에 유난히 국내산 배에 대한 선호도가 높은 만큼, 배 주스의 가격은 사과 주스보다 더 높아질 수도 있겠습니다. 한국외식음료협회는 햇사과와 햇배가 가을까지 물량이 공급되지 않으면, 4분기 이후 사과와 배 주스 가격이 치솟을 가능성이 높다고 내다봤고요,...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
채소 절임 등으로 맛과 풍미를 더한다. 이러한 로컬라이징을 자연스레 입히며 자신들의 철학을 다시금 피력하는 방식도 참으로 유려하다. 그렇다면 프렌치라는 타이틀이 무색하게 일식으로 치우치는 것이 아닌가 하는 생각을 할 수도 있는데 그것 또한 유려하게 매만지는 기술을 보여준다. 프렌치에서 유제품을 사용하는...
"나파밸리에 K-와인이 있다고?"…미국 와인 매장 들썩인 이유는 [최진석의 실리콘밸리 스토리] 2024-05-29 04:41:17
올해로 10주년을 맞았다. 주요 품종으로 카베르네 소비뇽, 카베르네 프랑, 레드 블렌드 ‘큐베’, 비오니에 화이트 등이 있다. 생산량은 작황에 따라 연간 1만~1만4000병 정도다. 와인은 주로 미국에서 판매되고 있으며 중국, 한 국, 일본에 수출하고 있다. 현재 싱가포르와 캐나다, 영국에 론칭을 준비하고 있다. 세실 박...