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천혜의 제주 담긴 중식 선보이는 만추안, 가정의 달 특별 할인 프로모션 진행 2023-04-18 16:10:04
낸 가시 오이 샐러드, 게살 스프, 라조기, 그리고 흑초 탕수육이 제공된다. B 코스는 해산물 냉채, 게살 스프, 류산슬, 제주 전복찜, 칠리 혹은 크림새우, 그리고 흑초 탕수육이 포함된다. 두 코스 모두 자장면 혹은 짬뽕을 식사로 선택할 수 있다. 모든 코스요리에는 만추안의 시그니처 디저트가 함께 제공된다....
JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
흑초 목이 버섯, 다진 새우 살로 가득 채운 리치 열매를 빵가루를 입혀 바삭하게 튀긴 리치 새우 볼과 감칠맛을 돋우는 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 돼지고기에 연잎 향이 깊게 밴 연잎 찹쌀밥, 사천 스타일의 매콤한 소스에 탱글탱글한 새우살이 씹히는 새우 완톤을 비롯해 팬에 구워 겉은 노릇하고 속은 찰진...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
식후 음료 생맥산은 동의보감에 의하면 열을 내리고 폐를 깨끗이 해주는 건강 음료다. 인삼, 감초, 맥문동, 황기를 오랜 시간 달인 후 식혀 꿀, 살얼음, 오미자꽃과 함께 내어진다. 상기 보양식 메뉴들은 런치 및 디너 코스로 즐길 수 있으며, 금강 코스를 가장 추천한다. 대표적인 가이세키 레스토랑 모모야마에서는...
일본 2030 여성들이 반한 쁘띠첼 미초 에이드·칵테일 2019-01-21 17:45:25
흑초 중심으로 포화 상태였다. 발효식초의 주 소비층은 건강을 중시하는 중장년층이었다.cj제일제당은 2015년부터 20~30대 여성과 유아동 소비층을 적극 공략하기 시작했다. 파인애플, 석류, 청포도, 복숭아 등 4종류 상품을 출시해 여성에게는 ‘맛있고 미용에 좋은 과일 발효식초’로 홍보하고, 어린이에게는...
CJ `쁘디첼 미초` 일본서 급성장…3년새 매출 7배 2019-01-21 11:00:09
식초를 `물에 타먹는 일본 식문화 와리`와 흑초를 접목해 건강함을 소구한 반면 CJ제일제당은 과일을 발효시킨 쁘띠첼 미초가 ‘맛있고 미용에 좋은 K뷰티 음료’임을 강조했습니다. CJ제일제당은 쁘띠첼 미초 공식 홈페이지를 운영하며 젊은 소비층이 선호하는 다양한 레시피를 제공했습니다. 주로 물에 타먹는 흑초와 달...
日서 매출 300억 대박난 '쁘띠첼 미초' 2018-09-18 17:15:58
성장했다.일본은 현미를 발효한 흑초 중심의 시장이다. 쁘띠첼 미초는 대상의 ‘홍초’와 함께 일본에 진출해 과일발효 식초 시장을 열었다. 2016년 130억원이던 매출은 지난해 190억원으로 늘었고, 올해 330억원을 바라보고 있다.cj제일제당은 수출 초기 코스트코를 중심으로 유통했다. 석류, 청포도, 파인애플,...
쁘띠첼미초, 일본서 연 300억 매출 대박난 까닭 2018-09-18 16:12:12
50%씩 성장했다.일본은 현미를 발효한 흑초 중심의 시장이다. 쁘띠첼 미초는 대상의 ‘홍초’와 함께 일본에 진출해 과일발효 식초 시장을 열었다. 2015년 본격적으로 수출을 확대했다. 2016년 130억원이던 매출은 지난해 190억원으로 늘었고, 올해 330억원을 바라보고 있다.cj제일제당은 수출 초기 코스트코를...
CJ 음용식초 '쁘띠첼 미초' 해외서 인기…매출 3년새 3배로 2018-03-21 10:48:57
이상으로 2위를 차지했다고 전했다. 현미를 발효한 흑초 중심의 시장에서 과일발효초로 차별화한 결과라고 CJ제일제당은 설명했다. 쁘띠첼 미초는 현재 일본 내 코스트코 전 매장과 1천개 매장을 보유한 드러그스토어 '쓰루하'에서 판매되고 있다. 올해 초에는 오사카 지역 1위 드러그스토어인 '기린도'...
1985년 불법 간장 사건으로 샘표가 국민간장된 이유는 2016-09-25 17:00:00
있도록 흑초 음료 ‘백년동안’을 개발했습니다.그는 직원들과의 신뢰도 중요하게 생각했습니다. 샘표식품 사장으로 취임한 뒤에는 특별한 약속이 없으면 매일 구내식당에서 직원들과 함께 밥을 먹으며 대화했습니다. 분기마다 전 직원 앞에서 회사 경영현황도 설명했습니다. 직원들에게 노조 설립을 권유한 것도...
`식초전도사` 박승복 샘표 회장 별세 2016-09-24 16:22:23
`식초전도사`라는 별칭까지 생겼을 정도입니다. 박 회장은 마시는 식초 시장을 개척한 선구자로, 누구라도 일상에서 손쉽게 실천할 수 있는 건강법으로 식초를 활용할 수 있도록 흑초음료 `백년동안`을 개발하기도 했습니다. 박 회장은 40여년을 경영일선에 있었으며, 10여년간을 한국식품공업협회 회장으로 재직하며...