해독주스, 다이어트 맞춤 제조법 ‘눈길’

입력 2014-11-12 22:14  


[라이프팀] 해독주스 만드는 법이 공개돼 화제다.

11월12일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에서 해독주스와 청혈주스를 올바르게 마시는 방법이 소개돼 눈길을 끌고 있다.

해독주스는 몸의 독소를 빼고 다이어트에 효과를 줄 수 있는 것으로 알려져 있다. 이 주스를 만드는 방법은 토마토, 브로콜리, 당근, 양배추 등을 적당한 크기로 썰어 중간 불에 삶은 뒤 과일과 함께 갈아주는 것이다.

하지만 이 과정에서 해독주스에 과일의 양을 입맛에 따라 더 많이 넣을 경우 오히려 다이어트에 방해된다. 과일의 당분이 다이어트를 방해하고 있는 것이다. 이에 생생정보통 측은 토마토, 브로콜리, 당근, 양배추를 같은 양으로 넣고 과일 역시 채소량과 같은 비율로 갈아 마셔야 하며 최소 6개월 이상 꾸준히 마시는 것이 다이어트에 도움 된다고 전했다.

해독주스 정보를 접한 네티즌들은 “해독주스, 비율도 중요하군” “해독주스, 꾸준히 마셔야 효과 있어요” “해독주스, 맛이 없다는 게 슬프다” 등의 반응을 보이고 있다. (사진출처: MBC ‘뉴스데스크’ 방송 캡처)

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