연말 파티 음식? ‘예쁘고 맛있게’

입력 2015-12-23 09:00  

 
[라이프팀] 연말 파티를 할 계획이라면 고민거리가 많아지기 마련이다. 드레스코드, 헤어스타일, 메이크업은 물론 파티룸 인테리어와 음식 준비도 필수다.

특히 파티 음식은 구입할 경우 가격이 비싼 경우가 대부분이다. 하지만 걱정할 것은 없다. 핑거푸드를 직접 만들면 저렴한 가격으로도 맛과 영양까지 더해 만들 수 있기 때문.

특히 닭가슴살을 이용해 만드는 핑거푸드는 다른 고기에 비해 칼로리가 적고 맛있어 연말 파티 음식으로 인기가 많다. 이에 만들기 쉬운 닭가슴살 핑거푸드 레시피를 소개한다. 
 

요리를 하기 전 지앤푸드 굽네몰 닭가슴살 한 팩, 식빵 6장, 브로콜리 50g, 양송이버섯 50g, 드라이 토마토 6개 메추리알 6개, 필링재료로 쓸 달걀 2개, 캔 옥수수 1컵, 소금, 후추를 준비한다.

먼저 식빵 6장을 준비해 가장자리를 제거하고 몰드에 식빵을 고정한다. 만일 몰드가 없다면 작은 접시에 담아도 좋다.
 

그다음 양송이 버섯을 4등분 해 자르고, 닭가슴살을 뜯어 접시에 올려 놓는다. 굽네몰 닭가슴살은 가위나 칼이 필요 없이 손으로 뜯을 수 있어 편리하다.

프라이팬을 데운 뒤 올리브유를 두르고 양송이버섯과 닭가슴살을 넣고 함께 볶는다. 이어 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘 뒤 약간 노릇해지면 꺼낸다. 

 
주재료를 다 조리했으면, 빵과 주재료 사이를 채워줄 필링을 만들어야 할 때. 필링을 만들기 위해 브로콜리를 작게 잘라 끓는 물에 소금과 함께 데친다.

옥수수콘은 믹서기에 갈자. 이때 물이 많이 들어가지 않도록 통조림에서 물을 먼저 빼는 것을 명심. 그 후 달걀 2개를 풀어 그릇에 담고 간 옥수수와 섞은 뒤 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘다. 
 

식빵 위에 닭가슴살, 양송이버섯, 드라이토마토 순으로 올린다. 그 위에 만들어 놓은 필링을 채운 후 닭가슴살 조각과 메추리알을 올려 데코레이션을 한다.

미리 170도로 예열해 놓은 오븐에 10분 가량 구우면 닭가슴살 브래드 키쉬 완성. 닭가슴살이 들어가 영양가는 높고 열량은 낮은 핑거 푸드 레시피를 활용해 즐거운 파티를 준비해보자.
(사진출처: 굽네몰)

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