'생활의 달인' 사천 잔치국수, 숙주의 아삭한 식감이 일품

입력 2019-09-30 23:12   수정 2019-09-30 23:13

'생활의 달인' 사천 잔치국수 (사진=방송 캡처)

30일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 사천에 위치한 잔치국수 맛집이 소개됐다.

16년 동안 잔치국수 외길만을 고집하며 지난 2002년에 사천읍시장에 국수집을 연 달인의 국수는 숙주가 들어가 아삭한 식감이 일품이며 진하고 깊은 맛의 남해안 멸치 육수를 사용한 것으로 알려졌다.

특히 조미료의 사용은 제한하고 고추씨와 감초로 덮은 멸치를 숙성시켜 천연 조미료의 풍미를 살렸다는 후문이다.

‘생활의달인’ 잠행단은 “국수 면발이 쫄깃하고 고소해 옥수수를 쓴 것 같다. 육수가 너무 진하고 깊으며 풍미가 넘친다”고 극찬했다.

김동우 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!