'생방송투데이' 양다리 통구이'가 대박집으로 떠올랐다.
14일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 속 '대박신화 어느 날' 코너에서는 대림동 양다리 통구이를 소개했다.
양다리 통구이를 맛본 손님들은 "냄새가 안 난다. 그냥 소금에 찍어 먹을 수 있을 정도"라고 칭찬했다. 양다리 통구이를 먹는 방법은 고기를 얇게 썰어 먹으면 된다. 또 얇게 자른 양고기는 기호에 맞게 각종 양념장에 찍어 먹는다.
양다리 통구이를 더 맛있게 먹는 방법은 오랜 시간 천천히 익혀 먹는 것. 또 월 매출은 1억 원에 달할 정도로 인기가 있었다. 비법을 묻자 사장님은 '양고기의 숙성'이라고 답했다.
한편 '생방송 투데이'는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송된다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
관련뉴스