'생생정보' 육개장 전골, 닭발 육수+사골+양지 육수 넣어 진한 국물이 일품

입력 2019-11-21 19:46   수정 2019-11-21 19:47

'생생정보' 육개장 전골(사진=방송 화면 캡처)

'2TV 생생정보' 육개장 전골이 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

21일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 육개장 전골 맛집의 비결이 소개됐다.

이날 소개된 맛집의 대표메뉴는 육개장 전골로 진한 국물 맛의 비법은 사골 육수였다. 사장은 "3일 정도는 우려내야 한다"고 말했다. 더불어 양지 육수와 혼합해서 사용하는 것이 포인트. 두 육수를 섞어서 사용해야만 깔끔한 맛과 깊은 맛을 동시에 낼 수 있다.

또 다른 비법은 닭발로 만든 젤리. 닭발을 푹 끓여낸 육수를 2~3일 동안 냉장고에서 굳힌다. 사장은 "콜라겐이 들어가있어 영양성분이 좋다. 그리고 고소한 풍미가 좋아진다"고 설명했다.

육개장 전골에는 칼국수, 만두 등을 넣어 즐길 수도 있다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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