‘수미네 반찬’의 할배들이 김수미의 김치 노하우 꿀팁을 전수 받았다.
11일 오후에 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 김장철을 맞아 2기 제자인 임현식, 김용건, 전인권은 고랭지 배추가 가득한 평창에서 김장 김치 배우기에 나섰다.
이날 김용건과 임현식, 전인권은 김장김치에 도전, 김수미의 가르침대로 김칫소를 만들었다. 할배들이 만든 김칫소를 신중하게 맛본 김수미는 전인권 표 김칫소에 대해 “이 집이 제일 맛있다”고 호평했다.
김수미는 또 강원도식으로 황태채 넣은 배추김치를 만들었다. 김수미는 “황채태를 넣으면 나중에 먹을 때 씹히는 맛이 정말 좋다”고 말했다. 김치를 찢어 황태를 싸 먹은 송훈은 “시원하면서도 칼칼한 맛이 있다”며 놀라워했다.
이후 김수미는 살아있는 오징어를 김칫소에 넣었다. 싱싱한 오징어를 썰어서 남은 김칫소에 넣은 김치를 맛 본 할배들은 감탄했다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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