'생생정보' 매운 소갈비찜, 육즙을 가둔 고기에 자연 그대로의 매운 맛 살려

입력 2019-12-13 19:51   수정 2019-12-13 19:51

'생생정보' 매운 소갈비찜(사진=방송 화면 캡처)

'2TV 생생정보'에 매운 소갈비찜이 화제다.

13일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서는 연매출 17억원을 기록하는 매운 소갈비찜 맛집의 비결이 속속들이 밝혀졌다.

이 맛집은 소갈비를 매운맛으로 양념한 요리가 대표메뉴다.

엄나무, 파뿌리, 월계수 잎, 소주, 울금 가루와 손질된 고기를 2시간 동안 삶은 후 바로 강풍으로 말려서 열기를 빨리 빼줘 육즙을 가둔 것이 이 집 소갈비찜의 비법이다.

감칠맛을 살린 매운 양념엔 양파, 고춧가루, 사과, 배, 말린 표고버섯 가루, 보리새우와 개불이 들어가 자극적이지 않으면서 자연 그대로의 순수 매운맛을 잘 살려냈다.

매운 소갈비찜 맛집은 경기도 성남시에 위치하고 있다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!