'생생정보' 감잣국, 구수하고 담백한 맛+유채나물의 달콤쌉사름한 맛, 위치는?

입력 2019-12-17 19:46   수정 2019-12-17 19:46

'생생정보' 감잣국(사진=방송 화면 캡처)

구수하고 담백한 감잣국이 화제다.

17일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 서울 성북구에 위치한 감잣국(감자탕)이 소개됐다.

이날 주인장은 "감잣국에 들어가는 신선한 돼지 등뼈를 매일 아침 들여온다"며 "등뼈를 너무 빨리 끓이면 고기 육즙이 다 빠져나와서 최적의 맛이 안 나오기 때문에 약한 불세기로 70분 끓여준다"고 덧붙였다. 그는 1대 사장님의 육수, 2대 사장님의 비법 양념을 더해 감잣국을 완성했다.

또한 주인장은 "겨울 감잣국에는 12월부터 2월까지 3개월만 계절채소인 유채나물이 들어간다"고 전했다. 달콤쌉싸름한 맛 때문에 감자국과 잘 어우러진다. 풍미를 더욱 살려준다"고 설명했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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