'생방송 투데이' 통큰 조개전골, 시원한 육수에 쫄깃한 조개 맛의 조화

입력 2019-12-27 19:50   수정 2019-12-27 19:52

'생방송 투데이' 통근 조개전골(사진=방송 화면 캡처)

27일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘맛스타그램’ 코너에 부천 통 큰 조개전골이 소개됐다.
이날 먹방 크리에이터 쯔양이 들러 조개전골 스페셜과 해물라면 먹방을 즐겼다. 그녀는 ""조개는 쫄깃하고 육수는 시원하다"며 극찬을 했다.

손님상에는 조개 전골뿐만 아니라 전복, 문어, 랍스타까지 한 상 푸짐하게 차려진다.

주인장은 “조개의 맛은 신선도에서 결정된다. 생물을 사용하면 부드러운 맛을 느낄 수 있다”며 질 좋은 조개 사용을 고집한다.

산지에서 연안두부로 들어온 것을 바로 공수해 손님 상에 올린다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!