'생방송 투데이' 자족식당, 구룡포생아구로 만든 아귀수육 X 아귀찜..부드럽고 담백한 맛

입력 2020-01-14 20:00   수정 2020-01-14 20:01

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
'생방송 투데이' (사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’ 자족식당에서 아귀 요리 맛집이 소개됐다.

14일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너는 구룡포생아구로 만든 메뉴들이 다뤄졌다.

이날 제작진은 구룡포생아구를 찾았다. 이곳의 자족 메뉴는 아귀수육과 생 아귀찜. 주인장은 신선한 아귀를 위해 매일 바다로 향한다.

자족식당에서는 직접 작은 활아귀만을 고집해 부드럽고 담백한 맛을 자신한다고. 아귀탕과 아귀수육도 별미다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!