'생방송 투데이' 튀만두꿀유자수육X메밀꽃만두전골, 색다른 맛과 비주얼로 눈길

입력 2020-01-15 20:12   수정 2020-01-15 20:14

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 튀만두꿀유자수육, 메밀꽃만두전골 맛집이 다뤄졌다.

15일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '리얼 맛집' 코너에서는 서울 종로구에 위치한 튀만두꿀유자수육, 메밀꽃만두전골 집이 소개됐다.

이 곳의 대표 메뉴로는 먼저 튀만두꿀유자수육이 소개됐다. 이름부터 생소한 해당 메뉴에는 수육과 함께 만두, 젓갈 등 다양한 반찬이 올라와 있었다. 이 밖에도 유자와 감태가 함께 나와 손님들은 색다른 맛의 수육을 즐길 수 있었다.

또한 이 집의 두 번째 대표 메뉴는 메밀꽃만두전골이었다. 주인장은 "북어대가리를 세워서 볶아 비린내를 모두 날린다"고 설명했다. 여기에 시원한 맛을 더해줄 건새우, 다시마, 파, 마늘, 생강, 건표고버섯 등을 넣어 육수를 완성했다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!