'생생정보' 동충하초 닭백숙, 닭과 어우러진 동충하초의 맛이 일품

입력 2020-01-29 19:50   수정 2020-01-29 19:51

'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 동충하초 닭백숙이 시청자들의 이목을 끌었다.

28일 방영된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘대동 맛 지도’ 코너에서는 동충하초 닭백숙 맛집을 찾았다.

경기도 성남에 위치한 이 맛집은 15가지 재료를 넣어 정성껏 고아낸 육수에 삶은 닭 위에 화룡점정격으로 동충하초를 올려 손님상에 내는 게 특징이다.

닭의 잡내와 비린내를 잡는 비결은 '쌀뜬물'이라고. 주인장은 "쌀뜬물에 닭의 넣으면 잡내도 없애주고 연육 작용하는 데 도움이 된다"고 비법을 전했다.

손님들은 "동충하초의 은은한 향이 백숙과 잘 어우러진다"며 감탄을 자아냈다. 다 먹고 남은 닭백숙 육수에 녹두 찹쌀밥을 비벼 죽도 별미다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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