'생생정보' 산삼배양근을 넣은 쑥 삼계탕이 화제다.
7일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 코너 기다려야 제맛에서는 서울 서초구의 쑥 삼계탕 맛집이 소개됐다.
이날 맛집은 푹 익힌 영계와 쑥을 넣어 끓인 뒤 산삼배양근으로 마무리한 쑥 삼계탕을 내놓아 이목을 집중시켰다. 특히 월 매출은 1억 3천만 원을 기록해 모두를 깜짝 놀라게 했다.
주인장은 "생 쑥을 넣으면 풀 냄새와 이상한 향이 나기 때문에 가루와 진액을 섞어서 사용한다"고 설명했다. 여기에 3대째 내려오는 비법 잣 소스를 넣어 고소한 맛을 더해줬다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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